👍 즉각적인 뵬륨 효과
입술에 도포 후 입술이 탱글하게 차보이는 효과가 보여요. 입술이 오동통해졌다! , 입술 크기가 커졌다! 이런 효과는 아니고 원래 가지고 있던 입술에서 탱글하고, 큰주름이 펴진 것 같은 느낌입니다.
👍 양조절에 따른 여러가지 발색
틴트 양조절을 어떻게해서 입술에 올리느냐에 따라 여러가지 립을 나타낼 수 있어요. 양을 조금 잡아서 입술에 도포해주면 여리여리하고, 약간의 광을 나타내기에 좋고, 듬뿍 잡아서 중앙에만 올려주면 입술이 진짜 탱글해보이고 발색이 잘 나타나서 원컬러로 사용하기 좋았습니다.
👍 귀엽고, 앙증맞은 용기
틴트 용기 디자인이 되게 앙증맞고, 귀엽게 나온 것 같다고 생각했습니다. 가지고 다니기에 편하면서 디자인도 귀여워서 마음에 들었습니다.
👍 지속력 좋은 광
처음 사용할 때 나타는 광이 시간이 지나서도 오래 유지가 될까 싶었는데 처음과 비교하면 차이가 나지만 그래도 오래 시간이 지나도 예쁜 광을 유지하는게 마음에 들었습니다.
🧐 풀 립으로 사용하기엔 부담스러운 광
광이 정말 예쁘고, 여러 각도에서 보아도 마음에 드는데 단점은 풀 립으로 올려주면 치킨 먹은 아이 같고, 시간이 조금만 지나도 혼자서 옛날 통닭 한마리를 다 먹은 입술이 되어 있어요.
🧐 제형
제형이 꾸덕, 진득에 가까운 느낌입니다. 찐득 아니고 진득이예요
가끔 다른 제품과 함께 사용하면 녹아서 입술 사이에 끼는 조합들이 있었습니다. 만약 립베이스를 올려주시거나, 다른 제품과 사용하신다면 전날에 테스트 해보시는 걸 추천드려요.