틴트라기엔 립글로즈에 가까웠어요 제형도 끈적하고 무거운 제형에 착색력도 아예 없고 지속력도 없었어요 단독 보다는 립스틱이나 틴트 바른 후에 광택감 올리기에 좋았고 도톰하게 올라오면서 광은 예뻤어요! 그치만 틴트를 기대하고 사시면 안될 것 같습니다ㅜ 무난하게 립글로즈로 잘 사용하고 있어요
21호 봄웜라이트 바닐라듀
기존의 퓌 글로스 바닐라 70% 컬러가 너무 예뻐서 갖고 싶었는데 아무래도 글로스라서 끈적임, 지속력 등의 이유로 구매를 못했어요. 이번에 틴트로 새롭게 나오면서 그러한 부분이 개선되어 쓰기 너무 좋았어요!! 그런데 바닐라듀 컬러가 입술에 올렸을 때는 착색 컬러 때문인지 생각보다 쿨하게 올라오는 느낌이 있어요.
주름이 많은 입술이라 다른 틴트 바르면 예쁘게 안 보이고 주름에 껴보이거나 나중가면 퍼석퍼석해보이는데 이 틴트 쓰고 광명 찾았습니다 광이 너무 예뻐요 퓌 커런트 썼을 때는 너무 끈적거려서 쓰다가 안 썼는데 이건 산 뒤로 얘만 써요.. 이 틴트 위에 다른 틴트 올려서 발라도 너무 예쁘게 표현되고 광택이 너무 예뻐요!!!
이정도 광이 돌면 정말 끈적임을 넘어서 찐득해야하거든요?
말할때마다 거미줄 나오고 이래야하는데
그냥 산뜻해요...립밤을 바른것처럼 무겁지가 않아서 좋아요
글로스다 보니까 지속력 착색력은 없다고 보시면 될거같아요
그런데 그냥 틴트 위에 바르거나 단독으로 발라도 너무 이쁜색상들이에요 글로스 처음 발라본다 하시면 강추'!'