진한화장은 거의 안하고 매일 톤업만 바르고 다닌지 오래됐는데 셀퓨전씨 톤업은 인생 톤업크림이에요. 들뜨는거 덜하고 커버력도 어느정도 있는 편이고, 무엇보다 자연스러운 톤업이 돼서 좋아요.
너무묽지도 꾸덕하지도 않은 텍스처라 바르기도 편해서 바쁜아침에 후다닥 바르기 좋아요. 커버+선기능 있어서 데일리템으로 최고입니다.
다만 건조함은 있어서 겨울에는 기초 듬뿍 바르고 오일리한 크림으로 마무리하고나서 발라야해요.
저의 피부타입은 건성, 민감성, 아토피 피부입니다!
️ ✔️ 제형: 부드러운 수분크림같은 제형이에요!! 톤업 선크림 중에 꾸덕하고 된 느낌으로 잘 펴발라지지 않는 느낌을 굉장히 싫어하는데 정말 사르르 잘 발립니다!!
✔️ 사용감: 촉촉해요!! 선크림으로 수분케어 마무리하는 느낌이랄까요..🩷 발림성도 너무 좋고 백탁 현상도 없어요! 시간이 지나도 건조해지지 않고 밝은 피부 톤이 엄청 오래 가네요~ 아침에 발랐는데 오후까지도 괜찮습니다!!
✔️ 효과성: 바르자마자 즉각적으로 한 톤 밝혀지는 느낌이에요. 트러블 자국이나 잡티가 깨끗하게 사라지지는 않지만 그건 선크림이니까 당연한 것 같습니다! 그리고 오히려 자연스러워서 더 좋아요
✔️ 재구매 의사: 있습니다!! 인생 톤업 선크림으로 정착할 듯해요🥰
약간 묽고 촉촉한 제형이라 발림성이 뻑뻑하지 않아서 좋았어요. 얇고 균일하게 도포되어 답답한 느낌도 들지 않았어요. 선크림 특유의 인위적인 흰끼가 아니라 약간 핑크빛이 돌면서 화사하게 톤업되는 제품이라 피부 표현도 자연스러워요. 파데프리용 선크림을 찾으시는 분들께 추천드립니당. 유분감은 좀 있지만, 심하지 않아서 파우더로 가볍게 잡아주면 뽀송하게 오래 유지됩니다. 밀림없이 피부에 착 밀착되어 메이크업 전에 사용해도 좋았어요
리뉴얼된 잡티 토닝 썬스크린 써봤어요 ☀️
셀퓨전씨 제품 워낙 좋아하는데, 이번 건 연핑크색 제형 덕분에 피부가 화사하게 밝아지고 발림성도 완전 부드러워서 답답함 전혀 없어요 👍
⠀
톤업도 되고 파데 없이도 OK!
촉촉하게 마무리돼서, 보송하게 하고 싶으면 파우더 살짝만 해주면 끝~
⠀
피부 결이랑 톤도 챙겨주고, 24시간 톤업 유지라서 여름 내내 매일 쓸 듯. 완전 추천템이에요!
톤업 기능이 있는데도 뻑뻑한 느낌 하나도 없이
굉장히 촉촉하고 발리는 제형이에요!
피부에 얇고 균일하게 발리는 제형이어서
바르고 나면 답답한 느낌도 없어요
톤업 효과도 굉장히 만족스러움!
바른 부위만 어색하게 동동 뜨는 느낌 없이
자연스럽게 상아빛으로 밝혀줍니다✨
다만 유분기는 조금 있는 편이어서
다가오는 여름보다 다른 계절에 손이 많이 갈 것 같아요!
이번에 체험단하면서 처음 접했는데 돈주고 살만한 퀄리티예요.
제형은 수분감이 많아서 바를때 촉촉하게 발려요. 근데 또 흡수는 잘 되는 편! 여름이라 살짝 번들거리는 감이 있는데요. 파우더 가볍게 치고 나오니 뽀송하고 좋네요.
핑크/흰끼 심하지 않아서 발랐을 때 피부톤과 조화가 되는 톤업으로 환해져요. 잘먹으니까 밀림도 없고 화장 전 쓰는 썬크림용으로도 좋았어요. 파데프리로 집앞 나갈때 휘뚜루마뚜루도 굿. 튜브용기 고질병으로 너무 많이 짜진다는 단점이 있으니 토출시 주의하세요!