저는 복합성 피부이고, 얼굴 T존 쪽은 유분이 많고 U존 쪽은 건조한 편이에요. 모공과 요철, 홍조도 조금 있어서 베이스 제품 고를 때 늘 고민이 많습니다. 이 제품을 사용해본 후기를 솔직하게 적어볼게요☺️💙
⭐️첫인상 & 제형
제품을 손등에 덜었을 때, 마치 수분 워터 느낌이 나면서 은은하게 반투명한 베이스 컬러가 보여요. 너무 묽지도, 너무 묵직하지도 않은 적당한 농도라서 펴 바르기 쉬웠고, 발림성이 꽤 부드러웠습니다!ㅎㅎ (향은 너무 인위적이거나 강하진 않아서 좋았어요!)
⭐️사용감 & 피부 표현
바르는 순간 피부 표면이 매끈하게 정돈되는 느낌이 확 와요. 요철이나 모공이 완전히 사라지는 건 아니지만, 보이는 굴곡이 눈에 덜 들어오게 정리해줘요. 특히 T존 유분이 올라오기 시작할 때에도 이 제품 위에 파우더 또는 가벼운 쿠션을 겹쳐 바르면 유분 번짐이 덜하고 들뜸도 적었어요!
**건조한 부위에는 약간 촉촉함이 오래 유지되는 편인데, 아주 극도로 건조한 날엔 한 겹 보습 크림을 더해주면 좋고, 기본 보습단계가 충실하면 단독으로도 꽤 괜찮습니다.
**지속력 면에서는 오후까지 얼굴색, 피부결 변화가 덜하다 정도였습니다ㅎㅎ 그래서 아주 만족스러웠어요👍🏻
⭐️장점
1. 피부결 정돈 효과 – 입자가 너무 도드라지지 않고 미세해서 자연스럽게 요철/모공 완화를 느낄 수 있음.
2. 촉촉하면서도 가벼운 마무리감 – 끈적이지 않고 잔잔한 수분감이 있어서 답답함이 없고, 부담 없이 아침 루틴에 넣기 좋았어요.
3. 화장 밀착력 & 지속성 향상 – 프라이머 바르고 파운데이션 또는 쿠션 올렸을 때 화장 입자가 밀착된다는 느낌이 들어서 전체 메이크업 지속에 굿!
⭐️총평
보나메두사 워터 오렌지 스킨 딜리트는 피부결 정돈 + 촉촉한 베이스를 원하고 과한 커버보다는 자연스러운 모공 요철 완화, 화장 지속력 보완을 원하는 분들에게 특히 추천하는 제품이에요😊
제가 바라는 가벼우면서도 피부가 잘 차려진 듯한 느낌 (메이크업이 자연스럽게 잘 붙어 있고, 들뜨지 않는 마무리)을 잘 충족시켜주었고, 특히 아침 시간이 바쁜 날 또는 마스크 착용이 많은 날에 사용하기 좋아요✨
#보나메두사 #워터오렌지스킨딜리트 #피부결정돈 #모공프라이머 #촉촉프라이머 #수분프라이머 💙
이 리뷰는 2025.09.13에 최초 작성되었습니다.