가격 대비 괜찮은 퍼프 찾다가 구매했는데, 생각보다 밀착력은 괜찮은 편이에요. 쿠션 찍어서 두드리면 들뜸 없이 피부에 착 붙는 느낌이라 베이스 표현이 깔끔하게 되는 점은 좋았어요! 특히 퍼프가 너무 딱딱하지 않고 적당히 말랑해서 사용감도 무난한 편이에요.
다만 아쉬운 점은 퍼프가 금방 파운데이션을 많이 먹는 느낌이라서 제품 소모가 조금 빠른 편이고, 여러 번 쓰다 보면 위생 관리 신경 써줘야 할 것 같아요. 세척은 잘 되는 편이라 관리만 해주면 계속 쓰기 나쁘지 않아요.
어? 의외의 발견..
물 묻혀 사용하는 연두색 퍼프는 너무 약해서 쉽게 찢어지고, 촉촉퍼프는 피부 표현이 그냥 그랬거든요..
근데 이거! 밀착퍼프가 찐템인 것 같아요. 매트한 파데랑 궁합이 좋고 촉촉파데랑도 궁합이 좋아요. 특히 다이소 태그 파데밤이랑 잘 맞아요!
밀착퍼프라고 해서 너무 매트하게 표현되는 건 아닌가 했는데, 무너짐 없이 깔끔하게 예쁘게 발려요. 물 안 묻히고 그냥 쓰는 걸 추천드려요!
전 이거 강추합니다 피부표현 이상하게 되던 세미매트파데 살리기에 딱 좋아요!
촉촉한 타입의 파운데이션이랑 궁합이 찰떡이에요
매트한 제품은 좀 들뜨게 발리는데
촉촉한 제품 쓰면 번들거리지도 않고
촉촉하게 베이스를 깔 수 있어요
퍼프가 내용물을 많이 흡수 하지도 않아서
완두콩 만큼으로도 얼굴을 다 커버할 수 있더라구요
쫀득한 사용감인데 파운데이션 궁합만 잘 맞으면
쫀득하게 올라가서 피부표현 너무 좋게되요
재구매의사 매우매우매우 있습니다!
퍼프가 후들후들하고 자연스럽게 피부표현이 정말 잘 되서 색깔별로 구매한 퍼프에요. 다이소 퍼프가 언제 이렇게 좋아졌는지 싶을 정도로 재구매 각인 퍼프입니다. 주변에 팩트쓰는 친구들한테 선물로도 줬는데 진짜 잘 쓰고 있다고 하더라구요. 퍼프 가격에 비해 성능이 좋아서 막 쓰기 좋아요. 마음에 듭니다.
원래 다른 다이소 쿠션퍼프를 사용해왔는데, 새로운 퍼프 라인이 들어왔길래 한번 구매해봤어요 !
퍼프 자체가 엄청 말랑말랑하고, 퐁신퐁신한 느낌이 들어요. 부드러워서 민감한 피부에는 자극이 덜 갈 것 같아요.
촉촉한 타입의 비비크림을 바를 때 사용하는데, 궁합이 괜찮은 것 같아요.
다만 아쉬운 점은 너무 부들부들해서 퍼프 자체가 힘이 없다 보니까 손가락에 힘이 많이 들어가게 돼요.
✔️재질: 후들후들 야들야들 말랑말랑한 통퍼프
✔️장점: 가격대가 착해서 퍼프 자주 갈아주기 좋음, 미스트 뿌려놓고 베이스 두들기면 피부 화장 잘 됨
✔️단점: 얇아서 세척하기 힘듦 (재사용 보다는 자주 갈아줘야 함)
매트파데 보다 촉촉파데와 사용할 때 궁합이 더 좋습니다.
베이스 화장할 때는 별로, 기초 흡수 시킬 때 사용함
흐물거리고 얇아서 베이스가 잘 먹을라나 했는데
첨엔 괜찮나?! 잘 먹나?! 싶었는데 이 퍼프 자체가
막 화잘먹 퍼프 이런건 절대 아니고 오히려 피부에 베이스가
딱 붙게 많이 못하는 거 같았음
본인이 되게 촉촉한 베이스 쓰면 ㄱㅊ을듯
(본인 세미매트 파데씀)
대신에 이걸로 기초 다하고 유분 약간 잡을때나
블러셔, 선크림 밀착시켜주면 그나마 괜찮음
가성비+퀄리티가 좋아서 호기심에는 사봐도 괜찮을듯
퍼피 초록색이 유명해서 사러갔다가 걘 품절이라서 일단 꿩대신닭이라고 이걸 사왔습니다 (담날가서 초록이도 데려옴 ㅎ
일단 굉장히..얇고 죽죽늘어나는 부들부들 퍼프임
에스쁘아 퍼프랑 좀 비슷한데 그거보다 더 힘이 없음..!
그래서 그런지 바르기가 좀 힘들긴함 손가락에 힘 균일하게 뽝 주고 두드려야 합니다,,
근데 피부표현 자체는 꽤나 좋음. 커버력 있는 파데보다는 그냥 얇게 발리는게 포인트인 세미글로우..정도의 베이스랑 궁합이 좋다.
베이스를 막 먹는 타입은 아닌데 한번 먹으면 잘 뱉어내진 않음.
손이나 스패츌라로 먼저 좀 퍼뜨려놓고 두들두들헤주는게 베스트인듯햅니다...
얇아서 세척하면서 재사용하긴 좀 힘들듯 그치만 천원이니깐 응응
[장점]
- 이것은 무조건 사야합니다.
- 후들후들 말랑말랑해서 과연 얘가 내 화장에 도움을 줄 수 있을까했는데... 최곱니다.
- 일주일 주기로 퍼프를 교체하는데 일반 퍼프는 일정 기간 사용하면 약간 찐덕하면서 떡지는 느낌과 화장이 점점 잘 안 먹는 느낌이 들었는데 얘는 언제든간에 잘 먹게 해준다.
- 퍼프가 파데를 거의(95%) 흡수하지 않는다.(어떻게 한 거죠)
- 세척도 넘우 쉽고 내구성도 좋다. 지금 몇 번을 세탁했는데 아직도 멀쩡하고 쫀쫀하다
[단점]
- 모든 다이소에 재고가 왕창 있었으면 좋겠다.