얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
good : 어떤 베이스든 피부에 잘 밀착시켜줘요.
이 퍼프는 처음 만졌을 때부터 정말 후들후들하고 말랑해서 피부에 닿는 느낌이 참 좋아요ㅎㅎ
가격이 착해서 큰 기대 안 했는데 밀착력이 생각보다 너무 괜찮더라고요.
루비셀 통포프라 그런가 퍼프가 유연해서 피부 굴곡에 따라 착 붙고, 쿠션을 과하게 먹지 않아서 내용물 낭비 없이 베이스를 얇고 균일하게 올려줘요. 특히 광 나는 쿠션이랑 궁합이 좋아서 자연스러운 윤광을 예쁘게 살려주고, 모공이나 요철도 뭉침 없이 깔끔하게 메워줍니다.
다만 쓰다 보면 다른 다이소 퍼피 퍼프에 비해 이 퍼프가 안쪽에 내용물이 쉽게 쌓이는 편이더라구요 위생을 위해 자주 세척해 주는 게 좋아요. 오래 쓰면 탄력이나 내구성이 고가 제품보다 떨어지긴 하지만, 워낙 저렴하니까 부담 없이 새걸로 쟁여두고 자주 교체해가며 쓰기 딱 좋습니다!
다이소 퍼프는 정말 만족스러워요🧡 퍼프가 전반적으로 잘 나오는 편이라 여러 제품을 써봤는데, 이것도 촉촉한 쿠션에 사용하기 좋았습니다. 피부에 부드럽게 밀착되고 쿠션을 고르게 펴 바르기 편해서 메이크업할 때 손이 자주 가요. 가격 부담도 적어서 여러 개 쟁여두고 사용하기 좋고, 가성비 좋은 퍼프를 찾는 분들에게 추천합니다.
이미 N 번이나 재구매해서 사용 중인 다이소 퍼프!
처음 만져봤을 때부터 말랑말랑하고 후들후들한 촉감이라 기분이 좋았는데 역시나!!! 피부에 닿는 느낌이 부드러워요! 퍼프가 얇고 유연해서 얼굴 굴곡진 부분까지 섬세하게 두드려주기 좋았고, 베이스를 바르면 두껍게 올라가기보다는 얇고 균일하게 밀착되는 느낌이었어요
퍼프가 내용물을 과하게 먹지 않고 피부에 잘 뱉어주는 편이라베이스 양 조절하기도 편했고, 여러 번 톡톡 두드려도 들뜨거나 뭉치는 느낌이 적었어요
무엇보다 이게 1,000원이라 부담 없이 막 쓰고 교체하기 좋은 게 최고…! 🥹🤎 촉촉하고 얇게 밀착되는 피부 표현 좋아한다면 한 번쯤 써볼 만한 가성비 퍼프예요!
SNS에서 어떤 분이 이거 좋다고 올려서 다이소 제품이니까 저렴하기도 하여 구매해서 써 본 결과
와… 이거 너무 좋아요!!!!
촉촉하고 모공 끼임없이 착 달라붙는게 와 진짜 다이고 퀄리티 미침 !!!
아쉬운 점은 손잡이 부분이 너무 얇다는거 ㅠㅠ
저는 세척은 안 했고 그냥 몇번 쓰고 너무 더러우면 새로 사서 쓰고 하고 있어요.
잘 뜨던 쿠션제품들도 이 퍼프로 사용하면 찰떡같이 착 붙어서 진짜 너무 잘 사용하고 있는 잘산템중 하나 입니다!!ㅠㅠ
통퍼프를 다이소로 처음 써봤는디 개인적으로 일반적인 다른 퍼프들 보다 더 좋았어요!! 앞 뒤 구분이 있긴 하지만 뒷면도 쓸 수 있어서 가끔 급할때 뒤집어서 쓸 수 있는거도 좋고, 얇은데 밀착력 있게 얼굴에 올라가는 게 좋아요!! 저는 참고로 복합성이라 세미 글로우 아니면 세미 매트만 써서 다른 제품과의 궁합은 모르겠는데 저 둘은 정말 잘 어울렸어요 얇고 밀착력 있는 베이스 좋아하시면 추천드립니다!!
⭐️다이소 퍼피 촉촉쿠션 통퍼프 후기⭐️
다이소 갔다가 1,000원에 팔길래 궁금해서 구입한 제품이에요. 퍼프 겉면만 원단이 들어간 게 아니라 전체가 통 루비셀 재질로 되어서 놀랐어요!👍
- 사용감/밀착력: 퍼프 자체가 두껍지 않고 부드럽고 유연해서 피부에 챱챱 밀착되는 느낌이 진짜 좋아요. 찰랑찰랑한 느낌? 파운데이션이나 쿠션을 과하게 잡아먹지 않고 피부 위에 얇고 촉촉하게 도포해 줘서 윤광 표현하기 딱이었어요.
- 디자인/활용도: 물방울 모양이라 뾰족한 부분으로 코 옆이나 눈가 같은 세밀한 부분 터치하기도 편했어요. 얇아서 피부 굴곡 따라 착 붙는 점도 좋았어요!
- 아쉬운 점: 굳이 꼽자면 손가락 끼우는 밴드 부분이 살짝 얇은 편이라 쓰다 보면 금새 끊어질 수 있겠다 싶었어요. 그래서 살살 살살 써주고 있답니다🙂
1,000원에 이 정도로 베이스가 얇고 촉촉하게 밀착된다는 점에서 너무 만족스러운 퍼프예요. 특히 쿠션퍼프 자주 교체하시는 분들한테 추천드립니다!
다이소 갈때마다 있는거 다 털어오는 퍼프!!
ㄷㅌㄹ퍼프 너무 잘 쓰고 있었는데,
세척도 번거롭고 가격도 비싸니까 대체품으로 잘 쓰는 중
연두색 광채퍼프는 밀착력이 떨어져서 아쉬웠는데
이거는 밀착력도 괜찮구 무난무난하게 쓰기 너무 좋음
통루비셀 퍼프나 에어퍼프 보다는 이게 내 피부에 더 잘 붙는거 같움
(물론 ㄷㅌㄹ퍼프가 더 조치만.. 1과 100차이라기 보다는 1과 10 정두 차이..?!)
지금 쓰고 있는 쿠션에 기본으로 들어 있던
퍼프가 끊어져서 급하게 다이소에서
사 봤는데 너무 만족스러워요.
쫀득한 재질이라 그런지
쫀쫀하게 잘 발리고
퍼프가 내용물을 많이 먹지도 않아서
내용물 낭비를 하지 않아도 돼요.
베이스가 밀리지 않고 피부에 쫀쫀하게
잘 붙어서 원래쓰던 퍼프보다 너무 만족스러워
쓰다가 재구매 하려구요
가격이 저렴해서 큰 기대 없이 구매했는데 생각보다 사용감이 괜찮았어요. 퍼프가 폭신폭신하고 부드러운 편이라 피부에 자극 없이 베이스를 두드릴 수 있었고, 쿠션 파운데이션이나 비비크림을 얇고 자연스럽게 밀착시키기 좋더라고요.
특히 퍼프가 내용물을 과하게 흡수하지 않는 편이라 베이스가 들뜨거나 뭉치는 느낌이 적었고, 여러 번 두드려도 피부 표현이 비교적 깔끔하게 마무리됐어요. 피부 결을 자연스럽게 정돈해주는 느낌이라 데일리 메이크업용으로 사용하기 만족스러웠어요.
또 크기가 적당해 얼굴 전체에 사용하기 편했고, 모서리 부분은 코 옆이나 눈 밑처럼 좁은 부위도 섬세하게 두드릴 수 있어 활용도가 높았어요. 가격 부담이 적어서 자주 교체하며 위생적으로 사용할 수 있다는 점도 장점이었어요.
다만 고가의 메이크업 퍼프처럼 밀착력이 아주 뛰어난 편은 아니라 세밀한 피부 표현에서는 약간의 차이가 느껴질 수 있지만재구매할 만큼 마음에 들었어요
메이크업을 자주 하는 편은 아니라 주로 선크림 바를 때 사용하고 있어요.
퍼프로 두드려 바르니 손으로 바를 때보다 훨씬 얇고 고르게 밀착돼서 좋더라고요.
퍼프는 자주 교체하는 편이라 가격도 부담 없는 제품을 찾게 되는데, 1,000원에 이 정도 퀄리티면 정말 만족스러워요.
세척도 잘 되고 사용감도 괜찮아서 다이소 갈 때마다 하나씩 쟁여두는 가성비템이네요😊
자연스럽고 촉촉한 윤광 피부 표현을 도와주는 퍼프예요~
자극 없이 부드럽고 편안하게 밀착돼서 좋았어요😖
시원하게 두드릴 수 있는 통퍼프라 베이스 메이크업할 때
손이 자주 가더라구요ㅎㅎ
코 옆이나 나비존 같은 피부 요철까지 세밀하게 메워주면서
들뜸 없이 쫀쫀하게 커버해주니까, 쿠션이랑 같이 쓰면
피부 결이 매끈하고 깔끔하게 표현돼서 좋았어요✨
가격도 1,000원으로 가성비라 데일리로 부담 없이 쟁여두고 쓰기 딱 좋은 제품이에요!💖
요거 기대 없이 샀다가 완전 만족한 제품이에요ㅋㅋ 일단 퍼프가 진짜 말랑말랑해서 피부에 닿는 느낌이 너무 좋고 푹신하면서도 밀착되는 느낌이라 사용감이 편해요 그리고 통통한 퍼프보다 얇은 편이라 오히려 더 쓰기 편했어요 두꺼운 퍼프는 양 조절이 어려운데 이건 얇아서 그런지 파데가 피부에 더 찰떡같이 올라가고 두드릴수록 피부 표현이 더 예뻐지는 느낌이에요 계속 두드리게 되더라고요ㅋㅋ 같은 쿠션을 써도 이 퍼프로 바르면 훨씬 더 자연스럽고 촉촉하게 표현돼서 놀랐어요 약간 매트한 베이스도 덜 건조해 보이게 만들어주는 느낌이에요 물론 엄청 고급 퍼프처럼 밀착력이 압도적이다 이런 느낌까지는 아니지만 가격 생각하면 진짜 너무 잘 나온 제품이에요 부담 없이 쓰고 교체하기도 좋아서 더 만족스럽고 퍼프는 도울 뿐이라는데 이건 확실히 도움 제대로 주는 느낌이에요 가격 대비 진짜 잘 나온 제품이라 완전 마음에 듭니다👍