평가단 리뷰 입니다
제 피부는 코는 지성 그 외는 건성으로 건복합성의 피부를 가지고 있으며 코 인근 부분의 볼에 모공이 아주아주 큽니다 코모공보다 더 큽니다
테스트를 위해 파우더 처리를 아예안하고 경과를 지켜보았습니다
21호 사용
✅제형
저는 평소 글로우타입 의 얇게 올라가는 베이스를 선호합니다
힌스 커버마스터 핑크쿠션은
매트하지도 글로우하지도 않습니다 그렇다고 세미매트?..의 느낌도 아닙니다.. 뽀송하진않은데 글로우하지도 않고 그렇다고 건조하지도 않은 그 어딘가의 느낌 입니다
제품은 조금 두껍게 발라지는 편 입니다
✅컬러
무난한 상아빛 컬러입니다 21호-22호 사이의 제 피부톤에서 너무 화사하지도 어둡지도않게 연출 되었습니다
✅커버력
저는 잡티가 짙거나,엄청 많진않습니다
대신 사용할때 엄청 푸른 다크서클과 눈 아래 비립종 압출로 인한 흉터가 있었습니다. 코 옆볼엔 알수없는 피부염이 조그맣게 있었습니다
짙푸른 다크서클은 가려지지않았고
비립종압출로 인한 툭 튀어나온 시커먼 흉터도 완벽하게 가려지진않았지만
피부염으로 인해 주변피부조직이 일어나서 다른 베이스를 쓰면 뭉침+껍질모양그대로 드러남 등의 문제가 있었는데
힌스 핑크쿠션은 그런 현상이 전혀없었고, 코에 바르기만 하면 쿠션이나 파데가 모공모양대로 껴있고 피부겉엔 밀착이 안되는 등의 현상이 아예없었습니다!
그리고 제가 정말 반한건 모공커버력이였습니다
진짜 깔끔하게 커버가 싹 되어서 정말 예쁜 피부표현이 연출 된다 생각하였습니더
✅ 지속력
지속력은 나쁘지않다 생각합니다 (파우더처리를 안함)
6시간 경과 후 체크 하였을때
입 주변에 뭉치듯 지워져있었습니다 여름이라 땀 뻘뻘 흘려서 매번 콧등인중에 물 줄줄 흘리고 다니는 사람인데 코랑 인중부분은 베이스가 그대로여서 깜짝놀랐습니다...
매번 화장 열심히해도 여름이라 땀때문에 코 인중 턱 다 벗겨지던거 생각하면 나쁘지않다 생각합니다
파우더를 바르게되면 더 오래 유지될거라 생각합니다
✅단점
위에서 말했듯 커버에 중점을 둔 제품이라 그런지 좀 꽤나 두껍게 발리는편 입니다 내장퍼프로 발랐을때도 균일하게 도포되긴하나 좀 두껍습니다
제형 마무리감이 좀 아쉽습니다
매트하지도 글로우 하지도않지만 조금 찐득 거리는 감이 있어서 파우더 처리는 필수로 하셔야 할거같습니다
악건성 분들은 사용하시기 좀 어려울것 같습니다
총평
짙은잡티는 많이없고 모공커버가 잘 되는 제품을 찾는 분들께 추천드립니다
특별한 스킬 없이 내장퍼프만 사용하여도 모공이 잘 매꿔지고 이것저것 신경쓰기싫고 하나로 뚝딱하고 싶은 분들께 최고가 아닐까 싶네요