피부 얇은 수분 부족형 건성 / 20호 / 겨울 클리어
ꔛ 취향인 파운데이션 ꔛ
커버력 낮아도 상관 無, 두꺼운 피부 표현 싫어요 !
더운 날 - 파워 매트 / 건조한 날 - 촉촉 윤광
세미 매트,세미 글로우 파운데이션은 사계절 내내 환영
피부 표현보다 색상이 가장 중요 !
ꔛ 선호하는 베이스 색상 ꔛ
매트/ 주황기 없는 맑은 상아 혹은 페일 레몬
글로우/ 상아 혹은 잿빛없는 맑은 핑크
1C
️✔️색상
제일 밝은 색상임에도 불구하고 그렇게 밝지 않아요
20호인데 제 피부톤에도 화사하다고 느껴지진 않았고 21호에게도 자연스럽다고 느낄 것 같아요
손등에 발색했을 땐 핑크기가 많아보였는데 다행히 얼굴에 올렸을 땐 핑크기가 크게 느껴지진 않았어요
핑크 베이스면서 잿빛도는 색상이 최악이라고 생각하는데,다행히 잿빛도 없고 핑크기도 점점 피부에 착붙되면서 자연스러워지는 편이에요
그냥 색이 밝지 않고 화사하지도 않은 컬러고 어디에 섞어 사용하기도 애매하다는 점(?) 그 점이 너무 큰 단점이라 -1점 했어요
파운데이션 색상을 정말 중요하게 생각하시는 분은 다른 파운데이션을 찾아보시길 추천드립니다...얜 아니에요
️✔️제형
중간제형에서 살짝 묽은 제형
휘발성 강하고 착붙는 롱래스팅 파운데이션 제형입니다
픽싱력은 롱래스팅 파데만큼 빠르진 않아서 온 얼굴에 두드리고도 시간 남아요 퍼짐성은 좋은 편입니다
️✔️피부 표현
스티커처럼 착붙이에요 그대로 고정되어 문질러도 잘 지워지지도 찍힘도 없는 그야말로 롱래스팅 파데의 정석 같아요
스티커처럼 착붙되고 지지도 잘되는 느낌이 에스티로더 더블웨어를 생각나게 했어요
건성 기준으로 피부를 바싹 말려버릴만큼 매트하다고 생각됐는데 표면으로는 베네피트 포어페셔널 바른 것처럼 매끈하게 보여요
워낙 지금 건조한 계절이라 더 그렇게 느낀 것 같아요(이 점은 여름에 다시 사용해보고 추가할게요!)
피부 표현 및 사용감이 더블웨어와 클리오 킬커버 파운웨어 파운데이션 그 중간이에요
태연님이 더 포어페셔널 파운데이션이랑 킬커버 파운웨어 파운데이션 같이 추천하셨는데,왠지 선호하는 피부 표현이 뭔지 알 것 같은...?ㅎㅎ 얇게 스티커처럼 착붙이면서 오래가는 그런 제품 좋아하시는거 같아요
두껍게 바르면 피부 표현 너무 안 예쁘고요 롱래스팅 파운데이션이랑 궁합 좋은 모 빽빽한 브러시랑 같이 바르면 얇으면서도 커버력,지속력 다 챙길 수 있어요!
️✔️커버력
매우매우 좋아요 원래 잡티가 많이 없는 편이기도 한데 가장 잡티가 많은 부분 주근깨를 한번에 가려줬어요
️✔️지속력
건성이고 날이 추워서 그런지 몰라도 진심 거짓말 하나도 안보태고 하루종일 갔어요
원래 피지 필라멘트 때문에 메이크업하고 시간 지나면 코에는 유분 올라왔었는데 코쪽도 너무 깔끔해서 놀라웠답니다🫢
ꗯ̤̮✎ 총평
베네피트 유명템인 포어페셔널을 파운데이션화 했다고 하는데 그냥 지성 타켓이라 인지도 면에서 파운데이션 이름에 포어페셔널을 붙인 것 같아요 전혀 다른 사용감의 제품입니다!
커버력이며 지속력이며 피부표현 모두모두 마음에 들어서 마치 메이크업 포에버 HD스킨 파운데이션 처음 사용했을 때만큼의 충격이었어요
메포가 좀 더 건성에게 잘 맞는 매트고 베네피트는 진짜 바싹 말린 지성 매트같아요
베네피트 예전에는 옥시전 와우같은 망템을 출시해서 얘네는 파데는 진짜 못하는구나 ^^ 싶었는데 그래도 장족의 발전을 했네요
하지만 오직 컬러...! 그놈의 컬러 때문에^^;; 이 친구도 인생템에선 탈락이에요
컬러만 보완해서 나와주면 재구매 의사 있어요