처음에 발랐을때는 눈이 좀 화하다 싶었는데,
그게 멘톨이나 민트 성분의 화한게 아니고
우리 눈에 물약 안과에서 넣어줄때 드는 느낌 있잖아요.
그런 느낌이 들어서 이거 써도 되나 싶었거든요.
근데 조금 있다가 한 5분 지나니까 괜찮더라구요?
참고로 자기전에 발랐습니다.
그러고나서 다음날에 보니까 속눈썹이 거진 1.25배 자란 느낌이랄까. 영양도 꽉꽉 채워진 느낌이구요.
전에 쓰던 속눈썹 영양제보다 더 좋더라구요?
이래서 직구템이었나보다 했어요.
참고로 제품 자체에는 별다른 향이라고 할건 없습니다.
뿌리볼륨이나 펌 지속력 높이고 싶으신 분들께는 추천드려요.
이걸 평가하기위해 속눈썹펌을했댜ㅋㅋㅋㅋ
펌하면 속눈썹 막 빠지고 간지럽고 그렇다하던데 다행히 막 우수수 빠지거나 하지는않음
근데 이거 바르는게 좀 귀찮긴했음 그래도 안바른것보단 좋은것같음 눈에 띄게 굵어진다는 느낌보다는 그냥 좀 윤기가 난다...?
근데 눈가 가까이에 바르면 살짝눈물남ㅎㅎ..
최소 6주에 한 번씩 속눈썹 펌을 꾸준히 받고있어서 속눈썹이 좀 끊기고 잘 빠지더라구요😭
속눈썹 펌을 꾸준히 받는만큼 속눈썹 영양제도 꾸준히 바르고 있는데 정착한 영양제가 없었어요ㅠㅠ 여러 브랜드,속눈썹 샵에서 파는 영양제 다 구매했는데 눈시림도 있고 눈 아래도 너무 뭍고 해서 매번 다른 영양제를 사용했는데 마죠리카 마죠르카 영양제 평가단 당첨된 후 발라봤는데 진짜 놀랬어요🫢
팁도 속눈썹에 바르기 쉽게 되어있고 일단 눈시림이 없는게 진짜 좋아요! 영양제가 너무 묽지 않아서 눈 밑에도 안 뭍더라구요!! 사용한지 2주 되서 속눈썹이 길어졌는지는 모르겠지만 발림도 좋고 눈시림이 없는 점 이 진짜 좋아요!! 꾸준히 사용해보겠습니다😍
일주일 정도 꾸준히 사용하고 작성하는 리뷰에요!
속눈썹 영양제를 사용해 본 경험이 있긴 한데, 귀찮고 큰 효과를 보지 못해서 꾸준히 사용하지 않았었어요.
근데 마죠리카 마죠르카 제품은 브러쉬가 말랑말랑한 젤리 같아서 부드럽고 잘 발려서 바를 맛이 나요 ㅎㅎ
신기하게 뿌리에 조금씩 속눈썹이 자라는 게 보이더라고요!
숱이 많아지는 날을 기대하며 꾸준히 발라보려고요!
눈 시림은 사알짝 있어요!
제형은 타사의 제품(키X미)보다 좀더 점성이 있는? 앰플같은? 느낌이었습니다
모의 생김이 굴곡이 있기에 다른 일자형에 비해 속눈썹에 바를때에도 편한 느낌이었습니다
속눈썹에 힘이 없고 가늘어서 뷰러를 조금만 잘못해도 속눈썹이 잘 빠졌었습니다 바르고 나서부터 모에 힘이 생기고 뷰러를 해도 속눈썹이 잘 안빠지고 조금 풍성해진 느낌이 듭니다
짧고 숱이 없었던 언더에도 힘이 생기고 약간 풍성해진 느낌을 받았습니다
다만 저한테는 사용할 때 눈시림이 약간 있었습니다 또한 빠르게 픽싱이 되는 느낌은 아니기에 화장하기 전에 사용은 주의가 필요해보였습니다
원래 코스노리의 영양제를 사용하다가 다써서 사용을 중단하였더니 속눈썹이 실제로 많이 빠지고 얇아지는 듯한 느낌이 들었습니다. 일본 제품은 처음 써보는데 팁부분이 구부러져있고 동글동글하게 되어있어서 속눈썹 에 골고루 바르기에 매우 적합했어요.
매일 자기 전에 발라주니까 확실히 속눈썹 빠짐이 줄었고 빽빽해지는 효과를 볼 수 있었습니다. 속눈썹 뿌리 부분까지 너무 과하지 않게 발라주니까 더 효과가 좋았어요. 눈에 들어가면 약간 따가움이 느껴져서 주의해서 발라주는 것이 좋을 것 같습니다. 바르면 시원해서 더 좋았습니다. 재구매 의사 있습니다.