보나메두사 오렌지 스킨 딜리트 피니쉬 파우더는 평소에 넓은 모공이나 울퉁불퉁한 요철 때문에 베이스 메이크업할 때마다 스트레스받았던 분들한테 진짜 이만한 인생 템이 없을 정도로 요철 커버 하나는 미쳤어요! 이게 단단하게 압축된 팩트가 아니라, 입자가 진짜 고운 가루 형태의 루스 파우더 제형이에요 ㅎㅎ 바르는 순간 겉돌거나 텁텁하게 뭉치지 않고 모공 사이사이를 가루 입자가 싹 메꿔주면서 블러 처리한 것처럼 매끄럽게 밀착되는데, 바르고 나면 피부 결이 아주 보들보들해지는 게 느껴져서 너무 만족스러웟어용! 화장이 두꺼워 보이지 않으면서 피부 표면을 투명하고 매끄럽게 한 겹 코팅해 준 느낌이라 거울 볼 때마다 피부 결이 너무 예뻐 보이니까 기분 짱 좋아요 ㅎㅎ 메이크업 마지막 단계에서 슥 쓸어주면 샵에서 깐달걀 피부 연출한 것처럼 깔끔한 바탕을 만들어주는 그런 기특한 파우더예요 ㅎㅎ
특히 유분기 잡는 오일 컨트롤 부분에서는 이 제품이 왜 입소문 났는지 써보니까 확실히 알겠더라고요! 미세한 가루 입자가 피부 위로 올라오는 과도한 피지를 싹 흡수해 줘서 번들거림을 바로 잡아주고 보송보송하게 유지해 줘요 ㅎㅎ 다른 파우더들은 시간이 지나면 유분이랑 뭉쳐서 지저분하게 뜨거나 몽글몽글 뭉치는 경우가 많은데, 이건 픽싱력이 워낙 좋아서 오후가 되어도 유분 때문에 화장이 무너지지 않고 예쁘게 버텨주더라고요. 아침에 메이크업하고 나가서 저녁 늦게까지도 티존이나 나비존이 번들거리지 않고 처음의 보송함이 그대로 살아있어서 수정 화장 자주 안 해도 되니까 진짜 편해요. 투명하고 깔끔한 피부 표현을 하루 종일 무너짐 없이 유지해 주는 고정력이라 진짜 마음에 들었어요.
그리고 컬러도 인위적으로 하얗게 둥둥 뜨는 흰 기 가득한 파우더가 아니라, 피부 위에 올리면 투명하게 사르르 녹아드는 투명 파우더 스타일이라 호불호 크게 안 갈리고 다들 편안하게 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ 21호든 23호든 본인 원래 베이스 메이크업 컬러를 해치지 않고 맑게 겉 표면만 뽀얗게 잡아주는 정도라 얼굴만 동동 뜨는 뽀샤시함이 아니라 진짜 내 피부 결 자체가 보송하고 화사해 보이는 효과가 잇어요.
지속력을 더 오래 유지하고 싶다면 내장된 보들보들한 퍼프에 가루를 적당량 묻힌 다음, 뚜껑이나 손등에 가볍게 털어내서 양 조절을 하고 유분이 올라오기 쉬운 나비존과 이마 부위를 가볍게 톡톡 두드려 눌러주는 게 팁이에요! 보통 가루 파우더들은 뭉치면 뻑뻑해서 밀리고 주름 사이에 끼는데, 이것은 가루 입자가 워낙 곱다 보니까 유분기를 싹 잡으면서도 주름 사이사이를 얇게 채워주면서 완벽하게 고정되더라고요 ㅎㅎ 서너 시간 넘게 지나서 거울 봐도 지저분하게 뭉치지 않고 처음의 그 깔끔한 매끄러움이 아주 잘 유지되는 편이라 요즘 제 파우치 안에서 손이 진짜 제일 자주 가요.
패키지도 보나메두사답게 군더더기 없이 깔끔하고 노란케이스에 심플한 디자인으로 잘 뽑았어요 ㅎㅎ 가루가 한 번에 확 쏟아지지 않게 내부 캡 처리가 잘 되어 있어서 쓸 때 양 조절하기 좋고 위생적이라 마음에 쏙 들더라고요. 퍼프도 도톰하고 부드러워서 밖에서 급하게 유분 올라왔을 때 들고 다니면서 톡톡 두드려주기 편해요 ㅎㅎ 개인적으로는 유독 모공이 도드라져 보이는 날에 훌훌한 파우더 브러쉬에 가루를 살짝 묻혀서 얼굴 외곽을 가볍게 쓸어주고, 모공 부위만 퍼프로 밀착시켜 주면 모공이 감쪽같이 사라지는 것 같아서 요 방법 완전 추천해요 ㅎㅎ
평소에 메이크업하고 나면 금방 유분 뿜어져 나와서 화장 지워지셨거나, 텁텁함 없이 모공이랑 요철만 싹 가려주는 짱짱한 지속력의 루스 파우더 찾으셨던 분들은 이거 꼭 한번 써보세요. 진짜 피부 결이 매끄러워지는 신세계를 경험하실 수 잇어요 ㅎㅎ 유분 올라와서 화장 더럽게 무너지는 거 딱 싫어하고 이 매끄러운 요철 커버랑 보송한 유지력 하나 보고 정착한 거라 너무 만족하면서 잘 쓰고 잇어요 ㅎㅎ 구매 고민하시는 분들은 제 솔직 후기 참고하셔서 매끄럽고 보송한 피부 표현 완성해 보세요!
미국 언니가 쓸 것 같은 파우더입니다
컬러감이 꽤 있고 굉장히 바삭해요
건성ㄴㄴ 지성에게 추천합니다
보나메두사에는 파우더가 두 가지 있는데요
오렌지 스킨 딜리트 -> 루스파우더
ㄴ 극강의 매트함
옐로우 스킨 톤 딜리트 -> 톤업+프라이머 고체밤
ㄴ 베이스 올리기 전에 프라이머로 쓰기 좋음
건조하지 않은데 약간의 무게감이 있음
오렌지 스킨 딜리트는 약간의 커버력과 함께 보송하게 올라갑니다. 지금까지 써 본 파우더 중에서 가장 강력해요. 바르는 순간 매트하게 싹 말려버려요. 피부가 인조적으로 보일 정도입니다. 예전에 루스 파우더를 얼굴에 엄청 올리고 털어내는 베이킹 기법이 유행했었는데, 이건 살짝만 올려도 그 정도의 위력이 나와요.
근데 솔직히 건조합니다. 유분 잘 잡아주는 건 장점이지만, 지성에 가까운 복합성인 저에게도 입 주변은 땡겨요.
그리고 오렌지 컬러이다보니 너무 많이 올리면 트럼프톤이 되므로 조심해야 합니다. 흰 옷에 묻는 것도 조심해야 돼요. 잘 묻어나는 편입니다.
아주 거대한 퍼프에는 인형처럼 털이 나 있는데, 그래서 더 매트하게 올라가는 것 같아요. 근데 빨기 어려워서 그냥 빼놓고 씁니다. 퍼프 퀄리티 자체는 좋아요.
브러쉬로 쓰니 가루날림이 상당히 심합니다. 입자가 고와서 어쩔 수 없는 것 같아요. 베어미네랄처럼 수분감 있고 묵직한 타입은 아닙니다.
나는 이렇게까지 강력할 필요 없고 적당히 유분만 걷어내고 싶다! 하시면 옐로우 스킨 톤 딜리트를 구매하시면 됩니다. 둘 다 추천해요.
✔ 추천 피부 타입
⭐ 가장 잘 맞는 피부
지성~복합성(T존 번들거림 있는 타입)
모공이 넓어 보이는 사람
파운데이션 무너짐 빠른 사람
“가벼운 픽싱 + 살짝 블러링” 원하는 사람
✔ 최종 느낌 요약
커버력: ★☆☆☆☆ (거의 없음)
밀착력: ★★★★☆ (보송하게 잘 붙음)
블러링: ★★★☆☆ (모공 흐림 효과 적당)
추천 피부: 지성·복합성 / 번들거림 있는 타입
모공·피지 쪽에는 꽤 잘 맞는 편입니다.
“기름 잡아주고 메이크업 들뜸 방지”용으로 코 주변 모공, T존 유분 정리용으로 무난하게 잘 맞았어요. 특히 T존에 잘 맞는 편, 건조한 U존에는 소량만 발라주었어요. 트레티노인 때문에 각질 있을 때는 피하는 게 좋을거 같고 모공 커버는 “부드럽게 흐려주는 정도"였어요. 단점은 사용한지 육개월도 안지났는데 퍼프에서 지독한 냄새가 났어요. 퍼프 냄새 때문에 메이크업 브러쉬 클렌저로 따로 씻어주어야 될 것 같아요.
❤️ 유분 잡는 힘 확실함
T존에 쓸어주면 번들거림 바로 잡히고 보송하게 유지됩니다!
시간 지나도 기름 올라오는 속도 확 줄어드는 느낌이라 만족!
❤️ 모공 블러 효과 괜찮음
모공 위에 얹으면 살짝 흐려지는 느낌으로 피부결 정리됩니다! 완전 커버는 아니지만 보정 느낌은 확실히 있어요!
❤️ 가루 엄청 고운 편
입자가 고와서 뭉침 없이 얇게 올라가고 들뜸 적어요! 두껍게 올라가지 않는 점 좋았어요!
❤️ 오렌지 컬러인데 티 거의 안 남
컬러 파우더지만 바르면 거의 투명하게 표현돼서 부담 없어요! 톤 보정도 아주 살짝 되는 느낌이에요!
보나메두사 오렌지 피니쉬파우더는 모공 커버용으로 유명한 이유가 확실히 느껴지는 제품이에요. 입자가 정말 고와서 피부에 올리면 블러 처리한 것처럼 결이 매끈하게 정돈되는 느낌이 들었고, 특히 코나 나비존처럼 요철 있는 부분에서 효과가 좋았어요.
유분 잡아주는 힘도 꽤 좋은 편이라 번들거림이 빠르게 잡히고, 화장 지속력도 확실히 올라가는 느낌이었습니다. 그렇다고 너무 텁텁하게 매트해지는 건 아니라서 자연스럽게 보송한 피부 표현이 가능했어요.
다만 컬러가 완전 투명 파우더가 아니라 살짝 오렌지빛 도는 스킨톤이라, 피부톤에 따라 살짝 어둡게 느껴질 수 있다는 점은 참고해야 해요. 그래서 얼굴 전체보다는 T존이나 유분 많은 부위 위주로 사용하는 게 더 예쁘게 표현됩니다.
전체적으로 모공 커버 + 유분 컨트롤용으로는 만족도가 높은 제품이고, 특히 지성이나 복합성 피부라면 데일리 파우더로 쓰기 괜찮은 아이템이에요.
매트표현을 좋아해서 오랫동안 바닐라코만 썼었는데,,
보나메두사가 핫하길래,,!
한번 사용해봤는데,, 바닐라코랑은 다른 매력?!
보나가 가격대가 훨씬 높고, 피부표현이 완전 매트라기보다는 약간 유분만 잡는 느낌? 본연의 피부표현을 좋아하시는분이라면
가볍게 유분잡는 느낌으로 사용하기 좋음!
지속력도 좋았고, 모공블러링 느낌도 괜찮음!
근데 지성이나 유분이 많이 나오면,, 바닐라코가 더 잘 맞을듯,,
케이스랑 향이 뭔가 대학생때 쓰던 로드샵 제품 같은 느낌.. 친숙한 느낌대로 나쁘지 않았음.. 제형은 투명하고 자연스러운 느낌보다는 루스파우더치고 유분기를 쫙잡아주면서 피부화장을 확픽스해주는 느낌. 살짝 컬러감이 있어서 더 존재감이 보임. 여름에 잘 쓸것 같고 지금같은 환절기에는 코옆, 이마,턱부분만 부분적으로 쓸어주고 있음. 양이 짱많아서 앞으로도 한동안 얘만 쓸거같음.
유분 잡아주려고 쓰는 파우더인데 진짜 필수템이에요. 번들거리는 부분에 살짝만 얹어줘도 보송하게 정리돼서 메이크업 완성도가 확 올라가는 느낌이에요. 너무 건조하게 뜨지도 않고, 자연스럽게 마무리돼서 데일리로 쓰기 좋아요. 휴대용으로 들고 다니면서 수정할 때도 편해서 자주 쓰고 있어요.
피부 얇은 수분 부족형 건성 / 20호 / 겨울 클리어
글로리 어워드 이벤트로 제품 받았어요
👎 1. 색상
살구색같은 약간의 주황기가 도는 색상이어서 얼굴을 더 칙칙하게 만들어요
2. 피부 표현
저는 겨울 클리어 타입으로 피부 표현의 투명함이 중요해서 색이 투명한 화이트 파우더 혹은 펄이 약간 들어간 제품을 선호해요
보나메두사는 컬러 파우더처럼 명확히 커버가 되는건 아닌데 표현이 텁텁하면서 불투명하게 올라와서 별로였어요
3. 가루날림
하..;; 총체적 난국이에요 저는 루스 파우더랑 안 맞는걸까요? 소량씩 나오게 하려고 막혀있는 필름지를 반만 뜯었음에도 불구하고 가루날림이 대박이에요
잘 안나와서 뚜껑에 탈탈 덜어 써야 하는데(그렇게 안하면 진짜 안 나옴;;) 여기저기 다 날리고 코에 다 들어가서 건강에도 안 좋을 거 같아요
4. 퍼프
처음엔 부드럽고 맨들맨들하니 좋아보였는데,파우더가 고르게 안 묻어요
루스 파우더일수록 고르게 펴바르는게 정말정말 중요한데 내장된 퍼프가 그 역할을 못하니 그냥 마개 역할밖에 못해요
5. 향
베이비 파우더 향인데 가루날림이 있다보니 코에 들어가서 너무 역하더라구요 심지어 향 지속력은 쓸데없이 좋아서 며칠내내 갔어요...
👍 지속력은 좋아요
필터나 블러표현이라기엔 거리가 있고 옛날 파우더처럼 빠삭하게 말린,유분기 하나도 없는 피부를 만들어줘요
폰즈 파우더랑 사용감 비슷했는데 폰즈보다 더 지속력 잘 잡아주고 더 빠삭하다고 느꼈어요
재구매 의사 : X
내돈내산도 아니지만 내 돈 주고 구매 할 일도 없을 듯
ꗯ̤̮✎ 총평
아..정말 나는 루스 파우더랑 안 맞는것인가? 루스 파우더 중에서도 가루날림 적고 고르게 발리는 제품들도 있는데 그러한 제품들은 꽤 잘 맞았거든요? 그런데 얜 소생 불가입니다
물론 제 인생에서 가장 최악이었던 키코 파우더보다는 약간 낫습니다만 이건 이 나름대로 최악이어서 우열을 가릴 수 없네요
글로우픽 설문단으로 제품제공 받았던 워터 오렌지 스킨 딜리트를 꽤나 잘 사용했기 때문에 보나메두사라는 브랜드에 나름 신뢰감이 생겼었는데,이 파우더로 인해서 유명한 실리콘 프라이머도 별로 궁금하지 않게 됐어요(왜냐하면 같은 브랜드에서 지성쪽 겨냥한 제품은 같은 BM님이 만들 확률이 높기 때문에..)
저와 반대로 투명한 피부표현 굳이 필요없고 피부타입이 지성이어서 유분기 하나 없는 지속력 좋은 파우더 원한다고 해도 보나메두사는 아니에요
차라리 제가 최근에 리뷰한 삐아 오 파우더 팩트,킬릿 파우더 팩트 중에 하나 골라보세요 진심 코덕 인생 걸고 장담하건데 최고입니다👍
파우더 입자가 고아서 휘뚜루마뚜루 좋아요
가루날림이 심한편이라 브러쉬 따로 사서 눈밑이나 팔자 써주고 있어요 내장된 퍼프로 하면 대참사가...
얇고 무겁지않게 올라와서 이마보단 주름끼는 부분 사용하는거 추천할게요 향은 거부감까진아니고 그냥 어렸을때 엄마화장품 뺏어쓸때 나는향?
은은한 파우더 향, 블러 표현, 자연스러운 광은 살려주는 파우더
오렌지 파우더 제형
제형이 가볍고 얼굴에 뜨지 않아서 의외로 부담 없이 쓸 수 있다. 피부에 자연스럽게 스며드는 느낌이라 데일리 파우더로 손이 자주 가는 타입
유분 잡기 능력 탁월, 보송하지만 광은 살아남는다.
유분 컨트롤이 아주 뛰어나서 번들거리는 T존이 금방 정돈되고, 피부는 매끈하게 표현된다.
신기한 건 보송함을 유지하면서도 피부의 자연스러운 광은 남아 있다.
프레스드 파우더가 아닌데도 요철과 작은 모공을 꽤 잘 잡아줘서 전체적인 피부 표현이 한 단계 더 깔끔해진다.
메이크업 지속력 향상
오전 시간에 정리해두면 오후까지도 메이크업이 들뜨지 않고 안정적으로 유지된다. 수정 화장 아이템으로도 부담 없이 들고 다니기 좋은 제품이다.
일단 입자가 고와요. 그래서 두껍지 않고 얇게 발려서 좋아요. 게다가 뭉치거나 떡지지 않아서 좋아요. 다만 약간 색이 들어있는 편이라 바르면 피부톤이 아~주 미세하게 색상이 변해요. 근데 한눈에 알아볼 정도로 바뀌는건 아니라 쓸만해요.
기름기도 나름 잘 잡아주고, 요철을 잘 가려줘서 좋습니다.
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 붉은기 많은 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
제형
루스 타입 파우더에요!
컬러 파우더인데도 입자가 엄청 고운 편이에요!
두꺼운 편일 줄 알았는데 생각보다 얇게 올라가고 자연스러운 편이었어요!
제가 컬러 파우더는 스프레드 타입만 써봤는데 루스 타입이라 확실히 얇아요
건조하게 빠싹 굽는 타입보다는
커버력
요철 커버력 좋아요!
보나메두사는 프라이머가 유명하다 보니 커버력을 가장 기대했는데, 확실히 잘 가려져요!!
컬러감이 있어서 그런지 모공커버력도 되게 좋았어요!
선크림만 바르거나 민낯에 발라도 외출 가능할 정도로 가려줘요!
퍼프
부슬부슬한 털 같은 퍼프에요!
옛날에 엄마가 쓰던 벨벳 파우더 퍼프? 같은데 호불호 갈릴 것 같아요!
파우더 색깔 때문인지 퍼프를 몇 번 안 써도 좀 지저분해 보이더라고요ㅜㅜ
저는 파우더 바를 때 브러쉬를 사용해서 퍼프는 거의 안 쓰게 되는 것 같아요
향기
베이비파우더 화장품 향이에요ㅠㅠ
발향이 강하고 외출하고 나서도 얼굴에서 향이 나더라고요..!
호불호 갈리는 향은 아닌 것 같은데, 저는 인공적인 향료 자체를 싫어해서 불호였어요ㅠㅠ
파우더는 호흡기로 많이 들어가는 제품이라 더 아쉬웠어요
컬러
이름대로 약간의 오렌지빛이 도는 파우더에요!
베이지 스킨톤 팩트는 아니고 코랄, 살몬, 옐로우, 오렌지 느낌의 반투명 컬러 파우더에요!
사용했을 때 컬러감이 엄청 도드라지는 건 아니지만, 나만 아는 차이로 피부가 확실히 웜해져요ㅠㅠ
저는 하얗고 뽀얀 표현을 선호하기도 하고, 13호 핑크베이스를 사용하는 극쿨톤피부라서 중요한 날에는 안 쓰게 되더라고요ㅠㅠ
얼굴 외곽에 사용해도 좋고, 파데프리나 베이스 가볍게 한 날에 사용하기 좋은 색감이에요!
정망 보드랍고 피부를 잘잡아준다고해서 비싸지만 샀는데 향이 조금 마음에 안들어서 손이 자주 안가는것 같아 엄마한테 드리니 잘 사용하셔요! 확실히 유분기를 땡기지 않고 떡지지 않게 골고루 잘 잡아주는것 같아요!! 그래서 진짜 좋은것 같아요!!저도 가끔씩 뺏어써요!! ㅎㅎ 근데 비싸서 안살것 같아요 전 저렴이만…ㅠ
양이 진짜 많고 통이 엄청큰편이에요
유명하다하더니 쓰면 쓸수록 ㅇ유명한 이유를 알겠어요
일단 가루가 엄청나게 곱다는것, 퍼프가 미친듯이 부드럽고 통통해서 쓸 때마다 기분이 좋다는것
이것만으로도 그냥 끝인거같고... 일단 케이스가 엄청 편리해요. 좀 커서 휴대용으론 힘들것같고 집에서 아침에 하고 나가기에 좋습니다. 출근용 여행용보다는 집에놓고 쓰기에 적합한 파우더입니다!!
그리고 하나도 건조하지 않아서 놀랐어요! 건성이라서 겨울에 파우더쓰기 진짜 조심스러운데 정말 건조함이 1도 느껴지지않는디 파우더기능은 톡톡하게 해내더라고요 ㅋㅋㅋ
ㅇ화장이 그대로,,, 조금 가격대는 높아서 구매를 할지는 잘 모르겠어요 저는 이벤트로 받아본거라!!
오렌지빛이 나는 파우더입니다
그래서 혹시나 피부톤이 웜해질까봐 걱정했는데 투명 파우더와 큰 차이는 모르겠어요 ㅎㅎ
저는 겨울에도 파우더가 필수인 지성 피부인데
이제품은 입자가 곱고 얇게 발라주면 속이 건조해지지 않아서 겨울에도 쓰기 괜찮습니다
조금 아쉬운건 케이스 디자인…ㅎㅎ
뭔가 올드해보인달까요?
그거말곤 만족
T존 유분 폭발하는 피부라서 더욱 잘맞는 파우더였어요! 모공에 특화된 제품 만드는 브랜드라서그런지 모공 요철 자연스럽게 커버해주네요👍 텁텁해보이거나 화장이 두껍게 표현되는 파우더가 아니라서 좋았어요!
퍼프도 보들보들 재질이 독특해요 피부에 자극없이 부드러워요
스킨톤 컬러를 가지고있어서 더욱 자연스럽게 피부톤이 마무리되는 느낌
볼부위처럼 평소에도 특히 건조한 부분은 파우더 특성상 더욱 건조함이 느껴질수있어서 T존 나비존등 유분이 많이 올라오는 포인트 부분에만 올려주면 좋아요
모공 고민이 많아서 구매했는데 확실히 이름처럼 요철을 잘 가려주는 느낌이에요. 입자가 가벼워서 피부가 답답하지 않고 자연스럽게 톤을 정리해 줍니다. 노란기가 살짝 있는 제형이라 붉은기 있는 피부 톤 보정에도 효과를 봤어요. 매끄러운 피부 표현을 원하는 분들에게 추천하고 싶네요.
입자가 매우 고운 스킨톤의 루스 파우더로 모공을 효과적으로 커버하고 피부결을 매끈하게 연출해주는 피니쉬 파우더입니다.
과잉 피지를 컨트롤하여 메이크업 지속력을 높여준다고 하는데 확실히 화장 무너짐없이 오래 유지되는 효과가 있었습니다.
입자가 고와서 퍼프로 두드려 발라도 두껍게 올라가지 않았어요.
모공도 블러처리한 듯 잘 커버되고 스킨톤 색상이라 파우더 처리 이후에도 파우더 바른 부위가 하얗게 뜨지 않고 티 안나게 발립니다.
향은 코튼 파우더 향이 강하게 느껴지는 제품입니다.
저는 특히 용기가 편했는데 속뚜껑이 완전 분리되는 게 아니라 속뚜껑을 살짝 닫고 거꾸로 들었다가 바로 세워 속뚜껑을 열면 파우더가 딱 적당히 올라와 있어서 깔끔하게 파우더를 사용할
수 있게 되어 있습니다.
화장 무너짐은 덜한데 겨울이라 그런지 살짝 건조했어요,
주름끼임도 있는 것으로 보아 밀착력이 아주 우수한 건 아닌 것
같아요.
모공이 넓고 유분이 쉽게 올라오는 코와 나비존 위주로 퍼프를
두드려 파우더 처리를 해 주는 용도로는 괜찮은데 가격이 애매하게 비싼 것 같아요.
파우더 퍼프와 파우더 용기가 구분되어 있어서 퍼프를 깔끔하게 분리해서 보관하기 편해요 그리고 중간캡이 파우더 부분을 밀폐해 주어서 파우더가 새지 않아요
베이지톤의 컬러 파우더라 약간의 톤 보정과 모공 근처에 어둡게 착색 된 부분을 보정하는데 약간의 도움을 줄 수 있을 정도의 컬러감이었어요
톤보정 선크림만 사용해서 파데프리를 할 때 유분 올라오면 지저분해보이는 티존과 팔자부분만 파우더로 번들거림을 잡아주고 있다보니 매일 쓰는 파우더에 탈크 들어있는걸 원하지 않았거든요
보나메두사 파우더는 탈크가 들어있지 않아서 매일 걱정 없이 편하게 손이 가는 것같아요
촉촉한 수분파우더, 피지잡는 투명 파우더 둘 다 가지고 있는데 보나메두사는 유분을 확실하게 잡아주는 파우더쪽이라 피부가 건조한 분들 보다는 유분에 대한 피부고민이 있는 분들이 더 잘 사용할 수 있을 것같아요
정리하자면 이중캡으로 파우더 새는거 없이 깔끔하게 휴대하고 싶고, 탈크없는 파우더를 찾고 있고, 휴투명 파우더보다 약간의 톤 보정을 해주고 동시에 유분까지 잡아주는 파우더를 원하는 분들께 추천드려요
✔️ 패키지 : 뚜껑은 돌려서 여는 거고, 안쪽에 캡이 하나 더 있어서 파우더랑 퍼프를 닿지 않게 보관할 수 있어서 좋아요.
✔️ 양 조절 : 캡 안쪽에 구멍이 여러 개 나 있고 그 아래에 파우더가 있는 형태라 양 조절이 편한 편이에요.
저는 한 번 뒤집었다가 뚜껑을 열어서 살살 턴 다음에 파우더 묻혀서 사용하니 뭉치지 않고 좋았어요.
✔️ 발림성 : 유분기를 잘 잡아주면서, 너무 건조해보이지 않아요. 파우더 자체가 살구색이라 하얗게 동동 뜨는 느낌이 없습니다.
피부도 어느 정도 깔끔하게 정돈해주는 느낌이라 기초랑 베이스 잘 깔고 하면 피부결 좋아보이게 화장할 수 있어요.
냄새도 딱히 불편한 것 없고, 만족스럽습니다!
처음 보나메두사를 알게 한 제품입니다 !
프라이머도 너무 잘 쓰고 있어서 다른 파우더 쓰다가 이제품이 궁금해 사용해봤는데
일단 파우더가 스킨색상이라 자연스럽게 피부표현이 되어 좋아요
퍼프가 뭔가 복슬복슬..? 해서 부드럽고 베이비파우더 같은 향도 취저입니다 !
유분도 적당하게 잘 잡아주어 손이 많이 갑니다
다 사용한 후에도 재구매 할 제품이예요 !
번들거릴때 파우더 처리해주면 완전 싹 뽀송해지는데 그만큼 퍼프도 더러워집니당.. 조심해서쓰기..
화장 후에 피니시파우더로 쓰려니깐 이 파우더가 애초에 색이 있어서 21호 베이스보다 너무 어두워서 갑자기 피부가 칙칙해져서.. 제대로 쓰기가 어렵더라구요ㅠㅠ 거의 쉐딩용으로 쓰면 딱일듯해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
파우더를 퍼프에 덜어야하는거라 약간 사용하기 어렵긴 한데 기능자체로는 좋은것 같아요.