피부 표현이 예뻐요
5개
서톨이
23세
민감성
2026.05.14
메쉬 글로우 쿠션을 잘 쓰고 있었어서 구매해봤어요 환절기 때 처음 써보기 시작했더니 뜨고, 잘 안 먹더라구요.. 확실히 저한테는 기초를 잘 해주거나, 여름에 써야 괜찮았습니다! 메쉬 망이라 고르게 나오는데 나오는 양이 많아요 손에 힘 빼고 눌러야 합니다
보통-사람
40세
민감성
2026.01.22
보송하면서 매끈하게 베이스 메이크업하기에 좋은 쿠션이에요. 촉촉한 쿠션은 아니지만 그렇다고 엄청 매트하진 않고, 겉은 보송하면서도 속에서 윤광도 느껴지는 쿠션이에요. 적은 양으로도 피부에 잘 펴발라지니 양조절 잘하면서 사용하는 건 필요할 것 같습니다.
정하르방
27세
건성
겨울쿨톤
4.5
2026.01.12
정말 건성인 제가 쓰기에도 좋은 세미쿠션이에요! 메쉬라서 골고루 양조절 하기 좋고, 커버력 굿, 피부 표현 굿, 색깔 굿, 유지력 굿 진짜 최고최고 랍니다~
민도^
23세
지성
겨울쿨톤
2025.12.19
엄청 뽀송하게 마무리되어요 그래서 지성분들이 사용하시면 좋을거같고 피부표현도 괜찮구 커버력도 괜찮아서 나쁘지 않은데 요즘같은 겨울철에는 좀 비추인거같아용 제 얼굴에서는 좀 뜨더라구요ㅠ 그래도 여름에는 사용하기 좋을거같습니다
신라라
14세
복합성
봄웜톤
2025.07.21
좋아요! 모공 큰편인데 이 제품 모공 잘 가려진다고해서 내돈내산했어요! 얇게 밀어바르고 톡톡 두들겨주면 모공 샥 가려져요 밀어발라야하기때문에 기초단계 수분감있는 제품으로 탄탄하게 피부 수분잡아주고 발라주는게 좋아요 시간지나면 살짝 건조하다고 느낄수있기때문에 기초단계 수분감 잘 쌓아주는게 좋습니다! 너무 촉촉해서 바르고 시간지나면 유분 확 올라오는 쿠션보다 세미매트한 쿠션이 개인적으로 더 잘맞아서 저는 만족한 쿠션 막발라도 피부표현 깔끔하고 매끈하게되는 쿠션이라서 데일리 쿠션으로 좋아요
킬 커버 메쉬 블러 쿠션 [SPF40/PA++]