글로우픽 - 100만인의 리뷰로 만들어진 진짜 뷰티 랭킹
피부 표현이 예뻐요
8개
wkaddhsek
15세
4.5
2026.06.29
일단 진짜 모공커버랑 지속력이 너무 좋고 팔자끼임이랑 코옆끼임 심한데 이거는 좀 덜해요 근데 커버력이 좀ㅂㄹ 그냥 톤균일하게 맞춰주는정도임 잡티같은거는 못가려줘여 그래도 피부표현이 ㄴㅁ예뻐서 리필까지 다 쓸동안 쿠션 정착 못하면 다시 살듯
서톨이
23세
민감성
2026.05.14
메쉬 글로우 쿠션을 잘 쓰고 있었어서 구매해봤어요 환절기 때 처음 써보기 시작했더니 뜨고, 잘 안 먹더라구요.. 확실히 저한테는 기초를 잘 해주거나, 여름에 써야 괜찮았습니다! 메쉬 망이라 고르게 나오는데 나오는 양이 많아요 손에 힘 빼고 눌러야 합니다
보통-사람
40세
민감성
2026.01.22
보송하면서 매끈하게 베이스 메이크업하기에 좋은 쿠션이에요. 촉촉한 쿠션은 아니지만 그렇다고 엄청 매트하진 않고, 겉은 보송하면서도 속에서 윤광도 느껴지는 쿠션이에요. 적은 양으로도 피부에 잘 펴발라지니 양조절 잘하면서 사용하는 건 필요할 것 같습니다.
정하르방
27세
건성
겨울쿨톤
4.5
2026.01.12
정말 건성인 제가 쓰기에도 좋은 세미쿠션이에요! 메쉬라서 골고루 양조절 하기 좋고, 커버력 굿, 피부 표현 굿, 색깔 굿, 유지력 굿 진짜 최고최고 랍니다~
민도^
24세
지성
겨울쿨톤
2025.12.19
엄청 뽀송하게 마무리되어요 그래서 지성분들이 사용하시면 좋을거같고 피부표현도 괜찮구 커버력도 괜찮아서 나쁘지 않은데 요즘같은 겨울철에는 좀 비추인거같아용 제 얼굴에서는 좀 뜨더라구요ㅠ 그래도 여름에는 사용하기 좋을거같습니다
신라라
14세
봄웜톤
2025.07.21
좋아요! 모공 큰편인데 이 제품 모공 잘 가려진다고해서 내돈내산했어요! 얇게 밀어바르고 톡톡 두들겨주면 모공 샥 가려져요 밀어발라야하기때문에 기초단계 수분감있는 제품으로 탄탄하게 피부 수분잡아주고 발라주는게 좋아요 시간지나면 살짝 건조하다고 느낄수있기때문에 기초단계 수분감 잘 쌓아주는게 좋습니다! 너무 촉촉해서 바르고 시간지나면 유분 확 올라오는 쿠션보다 세미매트한 쿠션이 개인적으로 더 잘맞아서 저는 만족한 쿠션 막발라도 피부표현 깔끔하고 매끈하게되는 쿠션이라서 데일리 쿠션으로 좋아요
유녕찌
28세
건성
가을웜톤
2025.07.05
피부표현 너무 예쁘게 되.
인생쿠션💗 메쉬망 형태이고 커버력,지속력,무너짐 다 우수합니다 21호 샀는데 딱 맞아요 자기 톤에 맞는 호수로 구매하세요 피부표현 너무 이쁘게 되고 요철없이 발립니다 쫀쫀하고 피부 밀착 잘되고,바르면 촉촉해요 피부표현이 아주 예쁘게돼요 예전부터 클리오쿠션 쓰다가 중간에 바꾸고 n년만에 다시 클리오 쿠션으로 정착했는데 이제 소나무취향으로 가려구요 클리오 오래오래 좋은 쿠션 많이 출시해주세요💗💜🩵
진실만말하는뇨자
17세
2025.07.02
한번 써 보기 나쁘지않아요!
피부표현 이쁘다고 소문났길래 써봤습니다 -장점 피부표현이 진짜 너어어ㅓ어어무 이뻐요🙈 도자기 피부 쌉가능입니다 커보력도 나쁘지않아요 -단점 시간지나면 들뜸이나 다크닝이 좀 있어요 결론:그래도 나쁘지않으니 한번 써보시면 좋을거같아요!
킬 커버 메쉬 블러 쿠션 [SPF40/PA++]