처음 발랐을 때 진짜 수분크림처럼 촉촉하게 발리고 흡수도 빠른 편이라 선크림 느낌이 거의 없었음
바르면 피부에 얇게 밀착되면서 겉은 산뜻하고 속은 촉촉한 느낌이라 데일리로 쓰기 부담 없음
백탁 거의 없고 피부톤 그대로 자연스럽게 표현돼서 화장 전에 발라도 베이스 안 밀리고 깔끔하게 올라갔음
성분 자체가 판테놀 펩타이드 히알루론산 이런 장벽 케어 쪽이라 그런지 피부 예민할 때 발라도 자극 없이 편안한 느낌이었고
건조한 날에도 당김 없이 유지되는 게 꽤 괜찮았음
다만 완전 매트한 타입은 아니라서 지성 피부 기준으로는 더운 날에 살짝 번들거림 올라올 수 있고
커버력이나 톤업은 거의 없는 편이라 피부 보정 기대하면 아쉬울 수 있음
전체적으로는 촉촉하게 바르면서 피부 편하게 쓰는 선크림 찾는 사람한테 잘 맞는 느낌이고
기초 대용으로 가볍게 쓰기에도 괜찮은 무난템 느낌이었음
백탁 없이 자연스럽게 발리고 끈적임이 거의 없어서 데일리로 사용하기 편했어요. 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 베이스가 깔끔하게 올라가고, 여러 번 덧발라도 부담이 적은 점이 좋았어요. 촉촉한 편이지만 번들거림은 심하지 않아서 사계절 내내 사용하기 괜찮을 것 같아요. 자외선 차단 제품 특유의 답답함이 적어서 만족도가 높았어요.
선크림 시중에 엄청 많잖아요
그래서 이것저것 많이 써봤는데
저는 이 선크림이 데일리로 바르기 좋아요
평소에 공식적인 일이 없으면
커버해주는 선크림보다
말 그래도 자외선 차단만 해주는 선크림을 쓰는데,
이 선크림을 써요
이 선크림은 번들거리지도 않고
약간 땀이 날 때 따가운 선크림도 있는데 이 제품은 그렇지도 않아요
선크림을 발랐는데 그냥 기초 크림 바른 느낌?
향도 자극적이지 않아서 좋고요
전반적으로 휼륭한 선크림입니다.
그리고 저는 피부가 지성이라서 착 발리는 느낌의
크림들을 좋아하는데, 이 선크림은 저한테 딱인것같아요
다음에도 그냥 커버는 안하고 바르는 선크림으로
재구매 예정 선크림입니다.
선크림인데 밀리지 않아요.
약간 톤업도 되는 느낌입니다.
촉촉한 베이스를 깔아줘서 화장이 잘 먹어요.
잠깐 찬바람 맞고 들어오면 얼굴이 뒤집어 지는데 스킨 베리어 수분 선크림을 발라주면 바로 회복됩니다.
보통 선크림은 덧바르면 밀리고 백탁현상이 일어나기도 해서 다 지우고 다시 바르거나 수정 화장으로 덧바르는데 스킨 베리어 수분 선크림은 밀리지도 않고 바를수록 촉촉해져서 몇번을 덧발라도 뽀송하니 답답하지 않고 좋아요.
온그리디언츠 로션 사용하고 괜찮아서 브랜드 제품중에 선크림도 사용자들 리뷰가 좋아서 구입해보았는데 특별히 좋은 점을 잘 모르겠어요. 특별히 나쁜점도 좋은점도 없는 것 같아요.
구매 개봉후 2달반정도 사용했는데 이 정도면 보텅 선크림 사용기간이라고 생각합니다. 그런데 마지막엔 오래된 크림 튜브등에서 나오는 기름이 반이나 섞여서 나오더라고요. 좀 찝찝했어요. (특별히 피보 트러블이 났던 건 아닙니다.)
로션 같은 제형이라 정량으로 바르기 쉬움. 백탁 없고 당김 없음! 화장하고도 궁합 잘 맞아서 편하게 바를 수 있다.
다만 지성피부에는 좀 기름져서 한여름에는 다른 걸 발라야 되지 않을까 싶음. 약간 눈시림도 있음. 환절기~ 가을겨울에는 애용할 제품.
‐---------
한 통 다 비우고 다른 제품 사용 후 이거 다시 구매함..!!
평점도 만족 > 추천으로 수정.
쓸 땐 몰랐는데 모공커버가 엄청 잘 된다. 선크림 바꾼 뒤 온갖 프라이머 사들이면서 모공 스트레스 받았는데 이게 모공커버의 일등공신이었음.. 알고 나니 온그리디언츠 다른 제품들도 너무 궁금해짐.
여름엔 몰라도 겨울엔 쭉 재구매할 예정.
부드러운 제형으로 바르고 나면 살짝쿵의 반짝거리는 선크림이에요. 겉보속촉으로 선크림을 바를때 촉촉한 제형이여서 수분감이 느껴지는 선크림입니다. 펴바를때 물처럼 확 퍼지는 제형이 아니라 무겁지 않은 점성이 약간 있는 듯한 느낌이에요. 이 점성이 끈적이지 않고 잠시 후에 스며들어요. 선크림을 바르고 약 1분 정도 지나면 완벽하게 스며들고 촉촉함이 남는 느낌인데요. 그 후에 메이크업에 잔여감이 없어요.
선크림을 얼굴에 발라서 펴바르기 시작하면 발림성이 기대되더라구요. 먼저 느낀 것은 백탁없이 부드럽게 잘 펴발라져요. 제형이 공기중에 날아가는 제형이 아니여서 촉촉하게 남아있는 선크림이에요.
온그리디언츠 로션 넘 잘 쓰구 있어서 선크림도 기대했는데 실망이었어요 ㅠㅠ 이거 쓰고 피부 뒤집어짐.. 다른 거 때문일 수도 있다 생각해서 피부 돌아온 다음에 다시 써봤거든요? 근데 진짜 이 선크림이 문제였어요.. 또 뒤집어짐.. 그래서 그때 이후로 아예 안 쓰고 있는데 뭐가 문제였을까요.. 일단 너무 기름져요. 유분기 때문인가 트러블 생김 ㅠㅠ 심지어 저 건성이에요.. 물론 제 피부가 민감해서 그런 거일 수도 있지만, 저처럼 민감성인 분들은 테스트해 보시고 구매하세요!!! 그래도 촉촉하게 발려서 좋았고, 백탁 현상 없어서 좋았어요.
첫인상 & 제형:
하얀색 튜브형 패키지에 깔끔한 디자인이 마음에
들었어요. 제형은 쫀쫀한 로션 타입이랄까요? 워터리한 느낌보다는 좀 더 밀도 있는 수분감을 가지고 있더라고요.
발림성 & 겉보속촉?:
손등에 덜어 피부에 스 펴 바르면, 처음에는 촉촉하게 발리는데 흡수된 후에는 정말 놀라워요! 끈적임 없이 피부 겉은 보송하게 마무리되면서 속은 땅김 없이 편안한 수분감이 가득 느껴진답니다. '겉보속촉'이라는 말이 정말 딱 맞는 선크림이에요! 백탁 현상도 전혀 없어 메이크업 전에 사용하기에도 아주 좋았어요.
평소 끈적이는 선크림을 싫어하시거나, 건조함과 번들거림 사이에서 고민하셨던 분들께 정말 추천하고 싶어요. 온그리디언츠 스킨 배리어 수분 선크림은 답답함 없이 가볍고, 오랜 시간 촉촉함과 보송함을 동시에 유지해 줘서 하루 종일 편안했답니다. 민감한 피부도 순하게 사용할 수 있는 성분이라 더욱 안심하고 사용했어요!
가볍게 발리면서도 보습력이 좋아서 요즘 매일 쓰고 있어요.
백탁 현상 거의 없고, 피부 톤을 자연스럽게 정리해줘서 메이크업 전에 발라도 밀림이 없네요.
촉촉한데 끈적이지 않고 흡수도 빨라서 여름에도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요.
하루 종일 피부가 편안하고 답답함이 없어서 민감성 피부에도 괜찮을 듯합니다.
재구매 의사 100% 있는 선크림이에요 ✨😍
촉촉한 크림 제형이 부드럽게 발리면서도 끈적임 없이 마무리돼 데일리로 쓰기 좋습니다. 백탁이 거의 없어 피부 톤이 자연스럽게 표현되고, 장시간 외출에도 건조함 없이 편안합니다. SPF50+/PA++++로 강력한 자외선 차단이 가능해 여름철 야외 활동에도 안심하고 사용할 수 있습니다.
🌿 제형
크림 타입인데 무겁지 않고, 살짝 수분감 있는 쫀쫀한 제형이에요. 백탁 거의 없고, 피부에 부드럽게 펴발라져서 손으로 대충 발라도 깔끔하게 마무리돼요.
유분보단 수분감이 느껴지는 타입이라 지성 피부도 부담 없을 듯!
☁️ 사용 후 느낌
바르고 나면 피부가 촉촉하게 정돈되는 느낌!
속은 편안한데 겉은 살짝 보송해서 메이크업 전에 발라도 밀림 없어요. 민감한 날에도 자극 없이 잘 맞았고, 장시간 발라도 끈적임이나 무거움이 거의 없었어요.
😕 아쉬운 점
톤업이나 윤광 효과는 거의 없어서, 피부 표현까지 기대하신다면 조금 밋밋할 수 있어요. 자외선 차단력은 높은 편이지만, 땀 많이 나는 날엔 덧발라주는 게 좋을 것 같아요.