부드러운 파우더 텍스처가 피부에 고르게 발려 뭉침 없이 은은한 쉐딩 라인을 완성해주고, 블렌딩도 자연스러워 초보자도 부담 없이 사용하기 좋아요. 컬러도 과하지 않고 따뜻한 톤이라 어떤 메이크업과도 잘 어울리고, 얼굴이 훨씬 갸름하고 입체감 있게 보여요. 지속력도 준수해 바른 뒤 오랜 시간 유지돼 수정이 적고, 가성비도 뛰어나 자주 손이 가는 제품이에요. 데일리 메이크업용 쉐딩으로 강력 추천합니다!
에뛰드 그림자 쉐딩은 붉은기가 거의 없어서 컬러가 예쁘고, 피부 톤에 크게 상관 없이 자연스러운 쉐딩을 할 수 있어요. 컬러는 두 가지로 구분되어 있고, 팔레트 면적이 커서 쉐딩 브러쉬에 묻히기 좋고 사용하기 편리해요. 가격 대비 케이스도 품질이 좋고 자석 여닫이라 안정감이 있어요. 세밀한 쉐딩을 하기 위해서 밝은 컬러가 하나 더 있으면 좋을 거 같아요. 그래도 데일리로 가볍게 사용하기에는 좋은 구성이에요.
에뛰드 마루 강쥐 시리즈 쉐딩 1호를 사용해봤는데, 정말 자연스러운 음영을 연출할 수 있어요. 색상은 웜톤 피부에 잘 어울리는 따뜻한 브라운 계열로, 과하지 않게 얼굴에 입체감을 더해줍니다. 가루 날림이 적고, 발색도 부드러워서 초보자도 쉽게 사용할 수 있어요. 브러쉬로 섬세하게 음영을 넣을 수 있어, 데일리 메이크업에 딱이에요.