너무 궁금해서 구매해봤습니다! 요즘 좁쌀여드름이 좀 올라와서 고민이였는데 판토텐산 라인이 여드름에 좋다길래 사용해봤어요. 가격도 저렴하고, 시트지도 얇게 밀착되는 재질이라서 너무 좋아요. 솔직히 건성이라서 피지조절 성분이 듳어가서 조금 건조하면 어떡하나 했는데 히알루론산이 같이 들어가 있어서 팩하면서 너무 촉촉했습니다. 또, 엄청난 에센스 양이 있어서 20분은 조금 적은거 같아서 한 30분 정도 붙여줬습니다. 그래도 에센스양이 많아서 촉촉한 피부가 만들어져서 너무 만족스러웠어요! 피부 진정이나, 좁쌀 올라왔을 때 응급으로 해야겠어서 사용하고 몇개 쟁여뒀습니다^^
거즈팩이라 시트가 너무 흐물거리거나 들러붙는 느낌 없이 탄탄하게 피부에 착 붙어요
올려두면 시원하게 수분이 쫙 들어가는 느낌이라 열감 내려주고 진정용으로 쓰기 좋았어요
에센스는 양도 많고 흡수되면 촉촉하면서 산뜻하게 정리돼서 좋았습니당
팩 떼고 나면 피부가 아주 촉촉해져있어서 좋았어요!!
자극 전혀 없이 수분 채워주기 좋았습니다
원래 피부가 예민 보스인 편은 아닌데 항상 생리할 때만 되면 피부가 개복치가 되면서 아무것도 안 했는데 따끔따끔거리면서 얼굴에 열감이 올라오고, 좁쌀여드름부터 화농성 여드름까지 다 나면서 피부가 확 뒤집어져요!
그래서 이것 때문에 스트레스를 엄청 받다가 올리브영에서 어떤 분이 이 마스크팩을 한 무더기 장바구니에 담으시길래 아 이거 뭔가 느낌이 왔다! 하고 한 개만 구매해서 집에 왔었는데 진짜 개복치 피부에 효과 직빵이였어욧!
시트가 얇아서 밀착력도 좋은데다가, 진정력이 정말 어마무시해요... 해주고 나면 즉각적으로 얼굴 붉은기도 싹 잠재워주면서 에센스도 그득그득 들어있어 촉촉슨~
저처럼 주기적으로 피부 뒤집어지시는 개복치 피부이신 분들께 강츄드립니다👍🏻
원래는 3번팩을 제일 좋아하는데 여름되니까 가벼운 게 땡겨서 1번팩으로 사봤어요 시트가 엄청 얇고 밀착력이 좋아서 마음에 들어요 그리고 히알루론산이 들어갔기 때문에 샤워할 때나 비오는 날처럼 축축한 환경일 때 사용하면 수분을 끌어 당겨서 더 강력한 효과를 볼 수 있습니다👍🏻 저는 보통 샤워 후 머리 말릴 때 붙여주고 있어요
얼굴에 자극되는게 싫어서 평소에 겔마스크 위주로 구매함. 거즈, 시트팩에 대해 피부 마찰감이 있다는 선입견이 있었는데 마음을 고쳐먹게됨. 넉넉한 앰플과 야들야들한 거즈시트가 피부에 밀착감이 높고 자극은 하나도 없었움.
보습과 진정도 잘 되어서 다음날 피부도 좋았음.
세일하면 2천원밖에 안하니 이만하면 사재기해두고 써도 될만함
시트 보들보들하고 얇아서 밀착이 아주 좋음. 상처난데 닿이니까 좀 따끔따끔한 느낌이 드는게 단점이라면 단점. 부들하고 막 날아가는 제형도 아니라서 오래동안 촉촉했음. 20분은 붙여놔도 ㄱㅊ한정도? 피부 열감도 적당하게 잘 내려주는 것 같음. 근데 약간 화~ 한 느낌이 있다고 느꼈는데 자극적이라고 느끼면 느낄 수도 있다고 생각해서 재구매까지는 잘 모르겠음
이번 여름 폭염에 저를 구원해준 마스크팩~~ 거즈팩이라 일반 마스크팩보다 밀착력이 좋고 흡수가 빠르며, 자극없이 사용할수 있어서 2장 사서 써보고 열감으로 피부가 열꽃필때 올해만 10장 넘게 쓴 제품이에요,, 겔마스크를 평소 잘하는데,,진정 효과는 이게 훨씬 좋아서, 가볍게 세안한다음! 알로에 수딩젤 바르고 이거 15분하면 피부트러블도 잠재워지고 진정에 탁월합니다!
세일만 자주 했음 30장 쟁기고 쓰고 싶어요!