건성이라 나이트 케어는 항상 무거운 크림 제형으로 마무리하는데 그래서인지 손이 가는 제품이에요 케어 잘 안 해주면 얼굴이 푸석푸석하고 각질 잘 일어나는데 이 크림 바르면 맨들맨들해지고 이름처럼 물광 도는 피부로 만들어줘요 처음 보는 브랜드인데 쓰고 보니 믿음이 가네요 ㅎㅎ 다른 제품들도 기대됩니다
블리블리 노란쿠션으로 알게된 브랜드인데 그것도 피부표현 기깔난다고 해서 기대하고 써봤어용
일단 처음에 발라봤을 때 피부가 반질반질 광이나요
처음에는 오 피부표현 좋아보이는데 했지만 시간지나니깐 음..? 피부에서 광나는 사람 부러웠는데 제가 바르니깐 개기름 느낌이더라구요ㅠㅠ 오히려 건성인 엄마가 더 맘에 들어하는 크림 맑아지는 느낌은 모르겠고 반짝거리는 피부는 얻을 수 있어요 근데 살짝 답답한 느낌이라.. 그런지 뾰루지 몇개 났어요 ㅠㅠ 건조한 피부이신 분들이 좋아할 크림이에요
겨울에 다시한번 발라봐야겠어용!!
아 그리고 이거 바르고 유기자차 선크림 바르니까 완전 투머치,, 그렇다고 무기자차 바르면 광이 없어지는데 뭘 발라야할까요?
원래도 블리블리 스킨케어를 좋아했어요. 저는 점성이 강한 느낌의 제품들을 좋아하거든요. 이번 글래스 스킨은 쫀쫀한 느낌의 제품인데 그게또 신기하게 발랐을때 너무 끈적거리는 느낌이 아니라 제법 가볍게 발리더라구요. 그리고 이거 바르고 나서 메이크업을 하면 광이 차르르 돌아서 맘에 들어요. 미백 기능성은 더 오래 사용하다보면 알겠지요? 저는 맘에 들었어요. 악건성이라 이런 느낌 너무 좋아해요
제형은 묽은요거트..? 전분물..? 약간 그런느낌이라 신기했어요
사실 제형이 제 스타일은 아니어서 조금 아쉬웠어요
일반 크림처럼 형태 유지되는게 아니고 끈적한 요거트처럼 살짝 묽고 흐르는 제형이에요!
흡수력은 좋은 편은 아니에요 약간 재생크림처럼 바르면 하얗게 올라가고 조금 문지르면 금방 흡수되긴 합니다
저는 건성이라 지금날씨까지는 사용하기 괜찮았고 여름에는 나이트케어용으로만 가능할 거 같아요. 여름에 메이크업 전에 사용하기에는 너무 무거운 느낌일 것 같습니당
지성분들은 겨울에만 소량 추천드려요!
처음에는 수분광처럼 물광이 차르르 도는게 이쁜게 시간이 지나면 기름광으로 번들거림이 올라오긴 합니다 ㅠㅠ
근데 이건 대부분의 제품들은 보통 그렇긴 하니까여,,
저는 오히려 메이크업 전에 물광 연출하고 싶은 앞볼과 이마쪽에 하이라이터 대용으로 바르고 촉촉한 베이스 올려주면 활용도가 좋을 거 같아요!!
자연스러운 하이라이터 용으로 괜찮은 크림 같습니다
평소 칙칙 하고 생기가 없는 피부톤도 고민이지만
피부속건조가 심하게 느껴지는 건성 피부여서
크림을 사용할 때 제약이 정말 많은데, 이 제품은
발림성이 일단 정말 좋아요!! 😻
레이어링 해도 피부에 부드럽게 차곡차곡 쌓이는데다가
흡수도 잘 되구요! 금세 날아가는 보습감이 아니라
올해 유지되는 보습감으로 건성피부도 계속 잘
사용 중인데요, 확실히 바르고 나서 수분감을 잘 채워주니
피부도 한결 맑아보이고 컨디션이 좋아요 🙏
그 덕분에 위에 메이크업을 하면 훨씬 잘 밀착되고
베이스도 깨끗해서 만족스러워요 !