21호는 달걀귀신 되고
23호는 칙칙해서 메기 되던 22호 피부 주목..🫵🏻
드디어 인생 찰떡 톤 찾았습니다 😭✨
지성/복합성 기준 유분기 싹 잡아주는데,
속건조 없이 밀착력 미쳤어요..
피부 요철이랑 넓은 모공 싹 가려줘서
진짜 원래 피부 좋은 사람처럼 연출됨!!
✅ 피부타입
22호~수부지 피부 (너무 붉거나 노랗지 않은 미친 반톤 차이)
✅ 사용팁
양 조절 살짝 해서 팡팡 두드려주면 수정화장용으로도 뭉침 제로0️⃣
얘는 그냥 제 가방 속 평생 무덤템 할게요 💼🤍
❗️어바웃톤 스킨 레이어핏 쿠션 후기❗️
[컬러] 생각보다 밝은 컬러감! 기존 21호가 어두웠던 분들 추천
컬러가 생각보다 화사하고 밝게 나온 편이에요! 그래서 평소 시중의 일반적인 21호 제품들이 살짝 어둡거나 칙칙하게 느껴지셨던 분들이 쓰시면 정말 대만족하실 컬러감입니다. 붉은 기를 너무 뱉어내지 않으면서도 안색을 맑고 화사하게 탁 켜주는 예쁜 핑베라, 기존 21호보다 한 끗 더 밝고 화사한 표현을 원하셨던 분들께 완전 추천드려요.
[제형 & 발림성] 수분 에센스 66%의 겉보속촉 실키 피니시
일반 스펀지랑 다르게 제형을 안쪽에 머금은 특이한 '모찌 스펀지'라 퍼프에 양 조절이 정말 잘 돼요. 수분 에센스가 가득 들어있어서 처음 펴 바를 땐 워터젤처럼 촉촉하고 부드럽게 발리는데, 픽싱되면서 밀착 블러핏으로 변해 보송하고 실키한 세미 매트로 깔끔하게 마무리된답니다.
[커버력 & 모공] 얇지만 강력한 블러링 효과
쿠션 툴 특성상 파데보다 훨씬 얇고 가볍게 올라가요! 얇게 발리는데도 붉은 기는 한 번에 싹 가려지고, 진한 잡티는 얇게 레이어링해서 쌓아주면 두꺼워짐 없이 깔끔하게 커버됩니다. 특히 제형 속 구상 파우더 덕분에 코나 나비존 모공 요철을 스치듯 밀어 바르고 두드려주면 4K 카메라 앞에서도 당당할 만큼 매끈하게 블러 처리돼요.
[지속력 & 무너짐] 수정 화장 필요 없는 지속력 천재
밀착력이 워낙 좋아서 시간이 지나 유분이 올라와도 찍힘이나 손자국이 거의 안 나요! 6~7시간이 지난 후에 새로 쿠션을 덧발라봐도 컬러 차이가 없을 정도로 다크닝에 정말 강합니다. 파우더 없이 단독으로만 발라도 모공에 몽글몽글 끼이지 않고, 유분과 예쁘게 어우러져서 세미 글로우 파데를 바른 것처럼 깔끔하게 무너져요.
총평 & 이런 분들께 추천해요!
* 기존 21호 쿠션들이 어둡거나 아쉬웠던 분들! (화사하게 들뜸 없이 착 붙는 밝은 컬러감)
* 매트/세미 매트파 지성·복합성 분들! (얇고 가볍게 착 붙는 보송 베이스 정착각)
* 여름철 무너짐/땀이 고민이신 분들! ('스웨트프루프' 기능으로 덥고 습한 여름철 쿠션으로 강력 추천)
나쁘진 않은데 엄청 좋은것도 모르겠는 쿠션입니다,,
처음에 쿠션 올렸을때 피부표현은 예뻐요!
그리고 호수가 다양한게 맘에들음
하지만 시간이 지나면 다크닝이랑 지속력이너무 안좋아요ㅠㅠ
어느부분만 지워지는게 아니라 걍 화장하기 전 상태가 되어버림..
걍 까만 내가 되…
그래서 애매합니다 수정화장 필수. 아님 수정화장용으로만 쓰기
[21 쿨라이트]
먼저 색상 선택이 다양하게 가능해서 그게 너무 좋구요
처음에 촉촉하게 밀착되면서 발리다가 금방 보송해지면서 픽싱돼요. 막 발라도 전혀 더러워지지 않고 균일하게 밀착돼서 넘 편해요. 지속력도 진짜 다크닝 없이 오래가요.
제가 건성인데도 심하게 건조한 부분 빼고는 뜨는 것 없이 잘발려서 자주 쓰고있어요
어바웃톤 쿠션은 색이 진짜 예쁨 ! 쿨톤도 얼굴이 확 살아나는 느낌. 케이스가 이쁨, 감각적인 디자인이라 가방에서 꺼낼 때마다 기분 좋다. 발림도 가볍고 커버력 잘 돼서 잡티랑 홍조 싹 가려짐 .. 하루 종일 들뜸도 거의 없어서 출근용으로도 굿.
근데 여드름 올라옴… 민감 피부면 모공 막힐 수 있으니까 주의해야 함. 색·케이스·커버력은 만족인데 트러블 생길 수 있다는 게 아쉬움. 민감성 빼고는 잘 쓸듯
일단 외관이 좀 힙해서 마음에 들더라구요 ㅋㅋㅋ
타쿠션에 비해 뚱뚱하긴한데 수정화장 잘 안해서 괜찮았어요
처음 얼굴에 얹었을땐 컬러가 마음에 들었어요 시중에 23호는 저한테는 꽤나 밝은느낌이라서 여름에는 부담스러웠는데
어바웃톤은 딱 좋더라구요 컬러가 맞으니까 커버도 잘 되구
제가 뜨는거에 예민하고 수부지라서 잘 뜨는편인데 이 쿠션은 잘 안떠서 좋았어요 막 촉촉한 편은 아닌데 신기하더라구요
그리고 미친 지속력,,, 주말에 6시반에 화장하고 22시 반에 들어왔는데 기름지기만하고 멀쩡하더라구요
물론 픽서와 같이 사용하긴 했지만 16시간을 속당김없이 버텨서
너무 신기했어요 쿠션 맨날 안 맞아서 쓰다 갈아타구 그래서
리필 뜯어본적이 없는데 어바웃톤은 왠지 리필까지 긁어쓸 것 같아요
네이밍쿠션 잘 쓰고 있는데 하도 난리길래 궁금해서 사봄
맨처음 느낀 첫인상은 확실히 네이밍보다 더 화사하다, 네이밍보다 좀 더 쓰기가 까다롭다?
그리고 난 사실 처음엔 이게 왜그렇게 유명하고 남들이 좋다는건지 전혀 이해를 못했음;
피부표현이 처음에만 예쁘지 지속력 좋은거도 전혀 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ
퍼프도 난 개인적으로 후들후들+말랑퍼프 선호하는데
어바웃톤은 퍼프가 너무 뻣뻣해서 맘에 안들었음
그래서 일단 퍼프부터 집에 있는거로 바꿨고
그 이후엔 이렇게도 써보고 저렇게도 써보고 하면서 방법 찾아냄
그랬더니 남들이 말하는 그 쩌는 지속력을 뭔지 나도 느꼈음
진짜 파데 바르고 나갔을때랑 똑같음 ㅎㅎ
땀 엄청 흘렸는데도 거의 멀쩡하더라구ㅎㅎㅎㅎ
물론 파우더에 픽서도 뿌리긴 했지만 이건 다른때도 마찬가지라서 ㅋㅋㅋ 암튼 약간 바를때 신경써줘야 하는거 빼면 맘에듬. 어바웃톤 파데도 유명한거 같던데 그건 뭔가 더 엄청 화장한 티 날거 같아서 써보고 싶진 않음 ㅎㅎ
이번 여름에 정말 많은 쿠션들을 사면서 개인적인 탑 3안에 드는 제품임
지속력이 너무 좋고 피부결이 좋아보이니 피부가 말랑매끈 좋아보여서 너무 추천
이거랑 파넬, 토니모리쓰고 피부 좋아보인다는 소리를 들은 여름철 지성인임!!
적당히 픽싱되고 너무 건조하지않아서 피부 들뜨는 거 없고
따로 컨실러를 바르지 않아도 커버력도 좋아서 너무 추천 …
컬러도 홍조가 잘 가려지는 상아빛 컬러라서 ㅠㅠ
난 진짜 얘가 너무 좋음 … 추천템
쿠션 유목민이라 이것저것 많이 써봤는데, 이번 제품은 꽤 마음에 들었어요
색감이 한 톤 정도 밝게 나오긴 했지만 얼굴이 뜨거나 부자연스럽지 않고 오히려 맑아 보이는 느낌이라 만족했습니닷ㅎㅎ
무엇보다 컬러 자체가 예쁘게 빠져서 데일리로 쓰기 좋아요!
무너짐도 괜찮은 편이라 하루 종일 들고 다니며 수정할 때 부담이 없었고, 다만 모공이 큰 편이라면 살짝 끼임이 보일 수 있는데 이 정도는 다른 쿠션들도 비슷하다고 생각해서 크게 단점은 아니었어요
건성 피부라 겨울철엔 조금 매트하게 느껴질 수 있지만, 스킨케어를 탄탄히 해주고 나면 충분히 잘 쓸 수 있을 것 같아요
커버력도 적당해서 피부 표현이 답답하지 않고, 잡티도 자연스럽게 가려줘서 만족도가 높습니다.
무엇보다 고객 목소리를 잘 반영하는 브랜드라 다음에는 새로운 컬러를 꼭 구매해보고 싶다는 생각이 들었고, 재구매 의사도 확실히 있어용🩵☺️
22호 복합성 피부
어바웃톤 리뷰 좋길래 사서 사용해봤는데
전체적으로 맘에 듬
발림성
- 얇게 촵촵 잘 발림
밀착력
- 다른 쿠션 파데보다는 좀 밀착력은 약한 느낌?? 손에 많이 묻어나오는 것 같아용
색상
- 전체적으로 밝게 나와서 이거 사용하고 화사해 보인다는 얘기는 많이 들었어용 대신 너무 밝은 호수 사용하면 얼굴만 동동 떠보일듯..
지속력
- 갠적으로 쿠선 유목민이었는데 한여름에도 이거 하나로 잘 버티고 있는중입니다 다크닝도 없고 파우더+픽서 중간중간 잘 해주면 웬만하면 파데만큼 오래갑니다!
전체적으로 대만족중
얇게 발리면서도 커버력이 좋아서 놀랐어요 홍조나 모공 커버가 잘 되고 여러 번 덧발라도 뭉치지 않아서 좋았습니다 세미 매트한 제형인데 속은 촉촉하고 겉은 보송하게 마무리돼서 피부가 편안했어요 건조함도 크게 못 느꼈습니다
지속력도 괜찮았습니다 하루 종일 무너짐이 적고 다크닝도 거의 없었어요 수정 화장도 잘 되는 편이라 만족스러웠습니다 색상은 다양하게 나와서 본인 피부 톤에 맞춰 고를 수 있습니다 다만 쿠션이 파운데이션보다 약간 밝게 느껴질 수 있으니 직접 테스트해보는 게 좋을 것 같아요 전반적으로 깔끔하고 매끈한 피부 표현을 원한다면 추천할 만한 쿠션입니다
이것만큼 좋은 파우더 아직 못 봤슴미다••
피부가 너무너무 좋아보이고 저는 파우더 때문에 얼굴이 더 하얗게 되는게 싫어서 별로 안좋아했는데 이건 제 피부색에 따라 호수를 고를수있다는게 넘넘 좋앗어요..💗
벌써 4통째 구매구여••!!
디자인부터 기획세트도 다 넘 좋쿠•• 건성분들도 쓸수있어요 좀 건조 하게 느끼실수잇지만 기초를 잘하면 괜찮을거같아여
나의 화장품 역사 기록용.
0점~5점까지
색 : 2
지속력 : 4
커버력 : 3
밀착력 : 4
만족도 : 4
재구매의사 : 보통
색이 정말 밝게 나왔어요. 제가 19호인데 21호 써도 됩니다.
심지어 톤이 맞거나 밝나? 싶어요.
진짜 밝게나왔네요.
매트합니다. 여름철에 쓰기 좋아요.
다들 사실때 컬러 테스트 꼭 해보고 구매하세요.
파데보다 훨씬 만족스러운 쿠션
사실 파데는 집에서 쓰고 수정용으로 같은 컬러 구입했늨데 뭔가 쿠션이 좀더 촉촉하게 잘 발려
손이 잘 갑니다~~ 가격대비 품질이 너무 좋아요
건성피부인데도 기초맠 잘하면 여름에 충분히 잘 사용 가능합니다~ 웜바닐라 사용중인데 컬러도 마음에 들어요!
건성에 가까운 수부지.
모공, 홍조, 주름 있음.
21호. 노란 피부톤.
색상이 밝게 나왔다고 해서 두가지 색상 구입.
21호 웜 아이보리는 살짝 밝은 것 같고
22호는 너무 딱 피부색이고....
그냥 화사한 맛에 21호 사용함. 여름에 피부가 좀 타면
22호 사용 해도 될 듯.
매트한 편이라 확실히 날씨를 많이 타긴 함.
건조한 날에는 속건조는 크게 못 느꼈는데
피부가 좀 퍼석해 보임.
이제 날 더워지니 사용하기 딱 좋음.
갠적으로 수정화장 하는 걸 싫어하는데
이 쿠션이 지속력이 좋아서 신경 안써도 됨.
모공 커버력 좋고 홍조도 잘 커버 됨.
단, 양조절을 잘 해야 됨. 발림성 좋다고 막 바르다 보면
두꺼워지면서 망함^^;;
여름 베이스로 추천!
여름쿠션으로 그냥 개개개개개개개굿임.. 발릴때는 수분감 있는데 다 바르면 세미매트 하게 바뀌는데 그게 진짜 속건조 없고 너무 좋음 다크닝도 거의 없고 학교에 있을때 몸에서 땀 다나는데 얼굴만 멀쩡해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력이 짱임 색도 예쁘게 나와서 좀 화사하게 발리는 편이라 색조 올릴때 넘 예쁨