에센스가 넉넉하게 들어 있어서 시트를 얼굴에 올리는 순간부터 촉촉한 느낌이 들었어요
시트도 부드럽고 밀착력이 좋은 편이라 들뜨는 부분 없이 피부에 잘 붙어 있어서 사용하기 편했어요
사용 후 가장 만족스러웠던 점은 피부에 수분이 꽉 채워진 듯한 느낌이었어요
피부 겉만 촉촉해지는 게 아니라 건조해서 당기던 피부가 한결 편안해지는 느낌이 들더라고요
특히 세안 후 피부가 푸석하거나 메이크업이 잘 뜨는 날 사용하면 피부 컨디션이 좋아 보이는 느낌이 있었어요
에센스가 끈적이거나 무겁게 남는 타입은 아니라서 팩을 떼어낸 후에도 부담 없이 흡수됐고, 피부 결도 매끈하게 정돈되는 느낌이었어요
다음 날 아침까지 촉촉함이 어느 정도 유지되는 점도 만족스러웠어요
또 자극적인 사용감이 없어서 피부가 예민한 날에도 비교적 편하게 사용할 수 있었고, 중요한 약속 전날 수분 충전용으로 사용하기 괜찮은 마스크팩이라는 생각이 들었어요
다만 수분 공급에 초점이 맞춰진 제품이라 미백이나 탄력 같은기능성 효과를 기대하기보다는 피부에 수분을 채워주는 기본적인 수분 마스크팩으로 사용하는 것이 더 잘 맞을 것 같았어요
제가 피부가 극건성이라 다른 피부에 발랐을 때 간지러움이 좀 크게 느껴졌어요
그러나 얼굴에 팩을 했을 땐 간지럽진 않았고 말그대로 수분 충전이 제대로 된 느낌을 받았습니다!
메디힐 마스크는 워낙 유명하기도하고 좋아서 다음 번에 해장 제품 사용할 땐 얼굴에만 쓰려구요 !!
마스크팩 원래 즐겨하는 사람도 아니고 효과? 그냥 귀찮아서 잘 안쓰는데 이거 진짜 요물이고 대박임…
웨딩촬영때 타 제품으로 마스크팩 올려주고 흡수하는게 아니라 닦아내고 그 위에 다시 기초를 올리고 메이크업 하는게 생각나서
메디일 히알루론산 마스크팩으로 나도 메이크업 전에 따라해봄
하루종일 촉촉하고 피부 좋아보이고 화장도 넘 잘먹어서 피부좋아보인다는 소리 몇번 들음 ㅠㅜ
그 이후로 꾸준히 중요메이크업 하기 전 무조건 10분이라도 올리고 메이크업 중… 수분감만 딱 주는 마스크팩이라 너무너무 좋음
계절이 겨울로 넘어가면서 피뷰가 수분이 너무 부족해서 수분만 채워주는 팩을 찾고있다가 올리브영에서 발견해서 구매해봤는데 완전 제가 원하던 팩이에요 수부지라 괜히 무겁고 이러면 얼굴에 트러블 올라오거나 덜 흡수된 느낌인데 얘는 진ㅁ자 수분만 딱 채워줘서 너무 좋아요 그리고 팩 하고 바로 화장도 해봤는데 화장 하나도 안 밀리고 촉촉하게 화장 잘 먹었어요 무조건 재구매 할거같ㅇ요
기본에 충실한 수분 마스크팩
30대 중반이 되니 슬슬 피부에서 티가 남
세로 모공이 늘고 화장이 뜰때도 많고
일이 뷰티쪽이라 화장을 안할 수는 없어서
환절기에는 특히 기초에 신경쓰는 편인데
중요한 메이크업 해야할때 요거 해주고 하면
피부도 진정되고 수분감 차올라서 메컵도 잘 먹음
술마신 날 밤에도 이거 해주면
건조함이 덜하는게 보임
1일1팩은 아녀도 종종 올영갈때마다 꼭 집어오는 팩
자극도 없고 천도 부드러워서 사용감 좋아요
냉장고 넣어뒀다가 하면 시원하고 넘 조음
메디힐 마스크팩은 가성비가 일단 좋아서 망설임없이 구매하기 좋은 제품 중 하나가 아닐까싶어요
메디힐 히알루론산 에센셜 마스크는 일단 시트지가 굉장히 부들부들 미끄덩거리듯한 재질이예요.
시트밀착감도 들뜸없이 착붙이였어요.
마스크를 붙이는 순간부터 촉촉함이 쭉 느껴지고, 떼어낸 후에도 피부가 촉촉하게 남아서 건조한 느낌이 전혀 없어서 좋아요.
에센스양이 많아서 시트에 뚝뚝 떨어져요 ㅎㅎ
끈적임이나 무겁진 않지만 고밀도 수분팩이라서 그런지 약간 유분기가 있는 마스크팩라 미끄덩거림이 있었고 시트가 금방 마르지않고 하는 내내 촉촉해요.
건성분들이 엄청 좋으실 듯해요. 갠적으로 수부지 피부인 제겐 조금 더 가벼웠음 좋겠다는 생각이 들어요.
전반적으로 피부에 자극 없이 순한팩이라 예민한 피부인 저도 부담 없이 쓸 수 있었어요.
수분보습케어용으로 휘뚜루마뚜루 데일리로 하기좋은 마스크였어요 🩵
에센스가 묽은 젤 느낌이라, 흘러내리지 않고 피부에 잘 밀착됐어요. 마스크를 떼어낸 후에도 얼굴에 에센스가 꽤 많이 남아 있었는데, 손으로 가볍게 두드리면서 흡수시키니까 끈적임 없이 마무리됐어요. 보통 마스크팩을 하고 나면 피부 표면이 끈적해서 답답한 경우도 있는데, 이 제품은 산뜻하면서도 촉촉한 느낌이 오래가서 만족스러웠어요. 사용 직후에는 피부결이 정돈되고 화장이 잘 먹는 느낌이 있었어요.
복합성
✔️ 시트
따로 필름지가 없어서 떼어내서 붙이긴 조금 번거롭긴 하지만 얇고 맨들맨들해서 피부에 닿는 느낌이 좋음
✔️수분감
냉장고에 넣어뒀다 사용하면 쿨링감 좋고 기본적으로 에센스도 많이 들어있어서 촉촉함. 보습감 주는 팩은 아니고 수분감 가득 채워주는 팩이라 가볍게 수분팩 자주하는 사람에게 추천
✔️ 가격
할인가로 구매하면 천원 정도에 구매가능해서 쟁여두고 쓰기 좋은 팩
피부타입 : 건성, 민감성
🐳 시트
메디힐팩답게 시트가 아주 부들부들해요. 시트 자체의 재질도 부드럽고 팩 안에 에센스도 가득 머금어져 있어서 피부에 올렸을 때 전혀 뻣뻣하거나 거칠거칠하지 않고 부드럽습니다. 예민한 피부에도 괜찮았어요!
🐳 수분감
수분감은 아주 충분한 팩이에요. 기본적으로 시트가 에센스를 가득 머금고 있어서 피부에 즉각적인 수분 충전을 해주기 아주 좋습니다. 또 그 촉촉함이 금방 사라지지 않고 오래가요.
20분을 붙이고 있어도 팩이 아주 촉촉하고 팩 떼어 낸 후에 보습크림으로 마무리해주면 피부 아주 촉촉합니당!
🐳 자극
아무래도 민감성이라 조심스럽게 사용하는데 이 팩은 사용하면서 피부에 자극이나 트러블 유발 없었어서 민감한 제 피부에도 잘 맞았고 피부에 수분을 채워주니까 피부의 붉은기나 홍조가 확실히 진정되는 느낌이라 만족스러웠어요!
모든 피부타입한테 잘맞을 그런 팩인 것 같아서 추천해요!