선크림 생각보다 넘 괜찮아서 요즘 매일 쓰는 중이에여
발림성 완전 부드럽고 끈적임 거의 없어서 화장 전에 발라도 밀림 없더라구염 백탁도 거의 없어서 자연스럽게 톤 정리되는 느낌이라 더 맘에 들었어용ㅎㅎ
무엇보다 시간 지나도 번들거림 심하지 않고 피부 답답한 느낌이 없어서 데일리로 딱이에욭
바르는 순간 촉촉하게 수분감이 퍼지면서 피부가 편안해지는 느낌이 들어요💧 끈적임이나 답답함 없이 산뜻하게 마무리돼서 여름철 데일리 선크림으로 쓰기 아주 괜찮았습니다! 시카 성분이라 진정 효과도 어느 정도 있고 바르고 나면 피부가 살짝 정돈돼 보이는 것도 좋았어요.
제형은 로션처럼 부드럽게 발리고 백탁은 거의 없지만 아주 살짝? 톤업된 듯한 느낌이 들 수 있어요 저는 피부가 건성이 섞여있어서 단독으로 쓰기에는 보습력이 약간 아쉬워서 수분크림을 함께 썼답니당
단점이라면… 지속력이 엄청 강한 편은 아니고 땀 많이 나는 날엔 덧발라줘야 효과가 유지되는 느낌이었어요😥 요즘 날씨엔 더 ㅜㅜ 그리고 유분 잡아주는 기능은 거의 없어서 지성 피부분들에겐 살짝 번들거릴 것 같아요
민감성 피부인데 저에게 트러블이나 붉어짐 없이 잘 쓰고 있어요 성분이 좋아서 그런지 민감성도 쓰기 좋은 선크림!! 끈적임 있는 선크림 별로 안 좋아하는데 요건 끈적임이 없어서 여름에 쓰기에도 넘 좋을 것 같아요 🍥 수분감도 좋아서 이것만 발라도 뜨거나하고 그런거 없었어요 시카 성분도 있어서 좋습니다
로션처럼 매우 가볍게 발리는 선크림 입니다.
끈적임없고 백탁없고 자극없는 가벼운 선크림으로,
건성-지성 누구나 사용해도 될 것 같습니다.
단, 아쉬운 점 한가지는 제조일, 사용기한 표기가 없습니다. 박스에도 없고 용기에도 없습니다.
인쇄든 눌림이든 사용기한이 없는 화장품은 처음요.
언제 제조한 상품인지 궁금합니다.