메이크업포에버 파우더는 지성 피부 기준으로 사용했을 때 유분을 적당히 잡아주면서도 피부 표현이 답답하지 않은 제품이다!!입자가 매우 고와 모공과 피부 결을 자연스럽게 블러 처리해주며라벤더 컬러가 피부의 노란기와 칙칙함을 보정해 한층 맑고 화사한 피부 톤을 연출해준다ㅎㅎ 특히 베이스 메이크업 위에 얇게 올리면 보송한 마무리감이 오래 유지되어 만족도가 높다!
다만 극지성 피부라면 시간이 지나면서 어느 정도 유분이 올라올 수 있으며, 여러 번 덧바르면 얼굴이 다소 창백해 보일 수 있다..! 브러시로 가볍게 쓸어주듯 사용하는 것이 가장 자연스럽고 뭉침도 적다~ 가격대는 다소 높은 편이지만 모공 커버력, 톤 보정 효과, 사용감까지 고려하면 충분히 만족스러운 제품으로 느껴졌다💛
유분이 쉽게 올라와서 화장이 번지거나 들뜨는 게 고민이신 분들께 정말 추천해요 😊 입자가 정말 고운 제형이라 피부에 올라갔을 때 텁텁하거나 두껍게 얹어지는 느낌 없이 부드럽고 가볍게 밀착돼요 ✨ 번들거리는 유분기를 싹 잡아주면서 모공과 피부 결을 매끄럽고 보송하게 정돈해 준답니당 💖 유분만 쏙 흡수하고 속건조 없이 건조하지 않아서 데일리용으로 쓰기 아주 좋아요 아침에 정성껏 공들인 메이크업 그대로 무너짐 없이 오랫동안 깔끔한 상태를 유지할 수 있답니당
🍉여름 메이크업 꿀조합 소개
메이크업포에버
HD SKIN 프레스드 파우더 1.1 LIGHT🖤
가벼운 사용감에 초미세 블러링 입자로 매끈하게 커버
붉은기 보정해주고 보송함 좋음!!
근데 가격이 너무 비쌈 ㅠㅠ
저가로도 좋은 제품들이 많아서..
프레스드라 파우치에 넣고 휴대하기 좋음
1.1 라이트는 붉은기 보정으로 좋음
✔️얇고 가볍게 올라가는 부분이 최고 장점
평소 유분기가 전혀 없이 완벽하게 뽀송뽀송하고 매트한 피부 표현을 좋아하는 편이라 약간의 아쉬움은 남았습니다. 극강의 보송함을 원하시는 분들한테는 조금 가볍게 느껴질 수 있어요.
하지만 번들거리는 유분기만 적당하게 싹 잡아주는 데는 정말 훌륭합니다. 색상이 없는 투명한 제형이라 기존 베이스 메이크업의 색감을 해치지 않고 자연스럽게 올릴 수 있다는 점이 마음에 들었어요.
내장된 퍼프보다는 큼직한 파우더 브러시를 사용해 유분이 올라오는 부위에 가볍게 털어주듯 올려주는 것을 추천합니다. 답답함 없이 깔끔하고 유분만 딱 정리돼서 데일리로 쓰기에는 부담 없고 좋아요!
파우더는 주구장창 사계절 내내 이것만 썼어요
20통 넘게 쓴거 같고 늘 새상품 여분 2개씩 쟁여두고 주구장창 애정해왔던 파우더
리뉴얼전 안쪽 파우더가 동그란 디자인이었다가 이제 사각형이 되었는데 둘다 제품자체 차이는 전혀 하나도 없음 그저 내,외부 디자인만 바뀐듯
단지 내 피부가 더더욱 파워 지성이 되는 까닭인지 모르겠지만 작년 말부터 느낀건데 뭔가 점점 유분기를 예전만큼 못잡아주는것 같다... 너무 오래 이것만 써서 다른 파우더 뭐가 있는지도 잘 모르는데 이제 탐험을 떠나볼때가 온건가 싶음
역시 유명한데 이유 있네요.. 건성인 제가 여름에 사용하기에 딱 좋은 파우더입니다. 입자감 느껴지지 않고, 얇게 발려서 파운데이션이랑 뭉치거나 뜨는 느낌 전혀 없이 기름만 잡아줍니더. 막 기름 잡는 능력이 최강이거나 지속이 최고로 오래가는건 아닌데, 딱 예쁠정도로만 기름 가져가서 피부 표현이 예뻐요.
메이크업포에버 파우더는 워낙에 유명하잖아요
파우더형과 프레스드타입 모두 사용해봤는데
건조하지 않고 지속력이 오래가는게 좋았어요
(유명제품 중 아무리 입자가 곱고 가성비로 유명해도 피부에 가뭄온 듯 텁텁미끌 건조한 느낌이 들게하는 그런 제품도 있음)
프레스드의 장점은 가루날림이 적다, 메이크업이 잘 뜨지 않는다 건조함이 없다 피부에 얹었을 때 조금 더 얇은 느낌이다
단점은 잘못하면 깨진다 혹은 다 사용해갈 때 쯤 구멍나면 쉽게 바스라져서 나중엔 깨진다
파우더의 장점은 좀 더 보송한 느낌을 줄 수 있다
단점은 양조절 잘 못 하면 메이크업이 뜬다, 피부에 얹으면 프레스드타입보다는 두꺼운 느낌이다
또, 굳이 꼽자면 프레스드타입보다 용기가 더 두껍다?
보라색으로 파우더타입을 사용했을 때 잘못하면 더 허얘보이는 느낌이 있긴 했으나 양조절 잘 하면 화사해보이기는 함
투명타입 프레스드타입 사용했을 때 색이 없긴 하지만 하얀색 특유의 색감이 느껴질 때도 없지않아 있음
파우더를 사용하면 건조하거나 피부가 푸석해 보이는 경우가 많아서 잘 안 쓰는 편인데, 이 제품은 생각보다 답답하지 않고 피부 표현이 예뻤어요 입자가 곱다 보니 모공이나 피부 결도 자연스럽게 블러 처리되는 느낌이었습니다
유분은 잘 잡아주면서도 얼굴이 매트하게 죽는 느낌이 아니라 보송하게 마무리돼서 만족스러웠어요
특히 여름철이나 메이크업 마무리 단계에서 가볍게 쓸어주면 지속력도 더 좋아지는 것 같았습니다!
휴대하기도 편해서 수정 화장할 때도 자주 사용하고 있고, 가격은 조금 있는 편이지만 사용해 보니 왜 꾸준히 인기 있는지 알겠더라고요 개인적으로 재구매 의사 있는 파우더입니다
어떤 파우더팩트 를 쓰더라도 메이크업 포에버 파우더팩트 를 못 이길겁니다.
입자 크기 ㅡ 엄청 고와서 미세하고 티 안나게 얼굴에 촥 달라밭습니다.
색상 ㅡ 색상도 지금ㅈ3가지인데요. 저는 흰색을 데일리로 편하게 쓰기 좋았습니다. 다만 비싸서 재구매는 망설여지는데요ㅜㅜ 제 최애긴 합니다~