에센스가 진짜 넉넉해서 마지막까지 촉촉하게 쓸 수 있어요ㅎㅎ 저는 닦토보다는 피부가 예민하거나 열감 올라올 때 팩처럼 붙여두는 용도로 더 잘 쓰고 있어요 시원하고 촉촉해서 진정용으로 딱이고 화장 전에 잠깐 붙여두면 피부결도 정돈되는 느낌이에요 다만 에센스가 많아서 가끔 흘러내리고 살짝 끈적하게 느껴질 때는 있어요
듀이트리를 잘 썼었는데 어느순간 피부가 확 뒤집어져서 그 떄 찾은게 이거였어요
놀란 피부가 확 진정되는게 느껴지고 에센스 양도 많고 무엇보다 1+1 세일을 꽤 자주해서 세일떄 맞춰사면 좋습니다
140매에 양도 많고 에센스도 많아서 항상 화장솜을 따로 더 넣어서 사용해요
닥토해도좋고 패드가 거칠지 않아서 팩토도 좋습니다 양면이라 데일리 각질제거에도 좋아요
제일 디테일이 잘 갖춰져있는 패드인 것 같아요! 매끈한 면과 엠보 있는 면이 모두 있어서 매끈한 면으로 팩도하고, 엠보 면으로 각질 제거하기에 최고예요!
그리고 집게도 안쪽에 보관할 수 있어서 좋고, 에센스도 넉넉하게 들어서 나중에 셀프패드 제작해야 할 것 같아요...대만족⭐️
솔직히 피부가 좋아진다! 는 잘 못 느꼈지만 화장 전 기초템으로 너무 좋아요.. 쿨링은 말뭐😚😚 5~10분 정도 붙이고 결 정리 해주면 진심 피부 말랑모찌찹쌀되면서 어떤 파데쿠션컨실러를 올려도 다 잘 먹어요.. 얼굴에 홍조랑 열 가득 인간인 저는 쿨링 기능 있어서 여름에 특히 더 쓰기 좋았오요!! 무엇보다 에센스 양 많으신 거 다들 아시죠.. 저는 에센스 양이 적어서 안 흐르고 빨리 마르는 패드 극불호파라.. 에센스 양 많아서 따로 화장솜 같은 곳에 흡수시켜 극소부위 케어하기에 좋았습니다 강추강추 저도 또 사러가여..
1. 수분감과 진정 효과 중심 (건성/민감성 추천)
아비브 어성초 패드는 워낙 유명해서 직접 구매해봤는데 역시 실망시키지 않네요. 에센스가 정말 듬뿍 들어있어서 마지막 패드 한 장까지 촉촉하게 사용할 수 있을 것 같아요. 세안 후 팩처럼 올려두면 어성초 성분 덕분인지 붉은 기가 금방 진정되는 게 느껴집니다. 자극 없이 부드럽게 닦여서 민감한 제 피부에도 딱 맞아요. 다 쓰면 무조건 재구매할 예정입니다!
2. 편리함과 가성비 중심
에센스 양이 넉넉해서 패드가 마를 걱정 없고, 얼굴뿐만 아니라 목까지 닦아내기 충분합니다. 세일할 때 구매하면 가성비도 좋고 성분도 착해서 안심하고 사용 중이에요. 재구매 의사 100%일 정도로 만족스럽습니다. 진정과 보습 두 마리 토끼를 다 잡고 싶은 분들께 강력 추천해요!"
단점 ; 제 얼굴에는 에센스가 너무 많아서 그런지 사용후 살짝의 찐득함이 남아있어요
지ㅣㄴ짜 안에 앰플이 많이 들어있어서 패드한장한장 붙일때마다 뚝뚝 흐를정도에요!! 그것도 너무 좋고 케이스?자체도 꺼내기 편하게 제조된거같아서 좋았구요 무엇보다 피부 트러블? 흔작케어에 진짜 도움많이 됐어요! 이것만쓰면 피부가 좋아지더라구요!! 편하게 토너팩하기 정말 좋은 템인것같아요
에센스가 진짜 엄청 많구요 많아서 찰랑거려요 좋은거같기도 하고 안좋은거 같기더하고.. 거즈면이 약간 도톰 입체적이고 에센스가 미끌거려서 뭔가 닦토로 쓰기 적합하진 않아요 근데 또 팩토도 .. 떨어져요 ㅋㅋㅋ 전 닦토로 쓰는데 익숙해지면 그냥저냥 쓸만하고 에센스가 많아서 흡수는 오래걸리지만 다른 패드보다 훨씬 촉촉한거같아요
이 제품은 ‘도대체 토너패드가 뭐가 좋지?’라는 저의 알량한 생각을 깨준 제품입니다..
진짜 에센스 양이 많아서 수분감 낭낭하고, 면 또한 순면이라 피부에 걱정없고, 팩처럼 붙히고 10분 있다 떼면 진정이 잘 되서 애용중입니다ㅠㅠ 화장전에 닦아줘도 화장이 잘 먹구, 진정도 잘 돼고,,아주 요물템입니다.
2통째 쓰는 중입니다. 계속 쓸 듯!!!
열감 낮추는 데 좋았어요. 화장하기전에 패드 붙이는 분들은 유용하게 쓰실 것 같아요. 아비브 겔, 시트, 패드 모든 라인이 아주 넉넉한 양의 액체를 머금고 있네요. 제일 유명한 시트부터가 아주 흥건하고 패드역시 촉촉합니다.. 붙이기만해도 액체가 흘러내릴정도예요.
밀착력 역시 좋아서 머리말리는 동안에도 잘 붙어있고요. 떼고나서 흡수시켜도 유분감 크게 남아있지도, 부족한듯 건조하지도 않은 적절한 마무리감입니다.
다만.. 쭉쭉 늘어나는 재질이 아니라 크기가 조금 아쉽게 느껴졌어요. 한장으론 애매하더라고요. 뭐 이런 재질이라 밀착력 좋은것 같으니까요.
여러모로 무난한 패드예요. 패드자체가 그렇지만 약하게 달아오른 피부나 평상시 수분보충용으로 말이지 우수한 진정효과등을 바라면 안된다고 생각합니다~
이거 완젼!! 제 인생템!!! 제가 중성~수부지거든요? 진짜 진정 엄청 잘해주고 팩토하기도 좋고 닦토하기도 엄청 좋아요!!! 저번에 사서 아직도 쓰는 중이에요 ! 양 꽤 많고 특히!! 에센스 양이 진짜 어마어마해욬ㅎㅋㅎㅋ 한통 이제 거의 다써가서 리필 쓰고 이번주에 가능하면 또 살려고 해요!!!
흠ㅁ 단점은 팩토할때 얘가 에센스가 넘 많아서 약간 흐른다는 것 빼곤 없어요!!
아비브가 어성초 잘하는건 이미 알고있었는데 정말 갠찬숩니다
패드가 일단 얇고 밀착력이 좋아요 에센스도 많이 들어있어서 든든해요
바르면 시원하고 수분감이 피부안쪽까지 들어오는 느낌입니다 떼고 나면 붉운기같은게 많이 진정되있눈게 느껴져서 급하게 진정필요할때 사용하기좋은거같아요
패드부터 신기하게 생겼어요. 근데 진짜 밀착력 좋고
부들부들하고 제품력도 엄청 좋아요.
진정에 진짜 좋고요 앰플 정말 많이 들어있어요.
피부 예민한데 패드 자극 전혀 없고
쓰고 나면 피부 넘 촉촉하고 진짜 좋아요.
세일할 때 더 사야겠어요. 추천드립니다.
전 패드 잘 안쓰는데 이거 쓰고 좋긴좋구나 싶어서
귀찮아도 자주 손이 갑니다ㅎㅎ
이번에 올영에서 패키지로 할인하고 있어서 한번 구매해봤어요!
사실 이전에 어성초 성분 제품 사용했는데 잘 안 맞아서 긴가민가하다가 다시 구매해봤는데 생각보다 너무 괜찮아서 잘 쓰고 있어요 패드가 뭐 엄청 쫀득하게 잘 붙는 느낌은 아닌데 앞뒤가 다른 재질로 되어 있어서 약간 까칠한 부분으로 닦토도 하기 좋고 진정도 잘 돼요 그리고 안에 든 에센스도 정말정말 많아요
에센스가 엄청나다
올영세일에 리필기획에 올롤리데이 파우치까지
안살 수가 없었다
원래 아비브 부활초 크림 환장하고 썼었는데
어성초는 좀 가벼워서 사실 안맞았는데
토너패드는 세안 후에. 일차로 사용하기 딱 좋음
수분 즉각 충전되고
진정에 좋음
패드가 양면인데 토돌면 그냥 일반면이라
붙이고 닦토로 마무리하면됨. 에센스양이 극락임