지성두피에 모발자체는 수분감이 부족한 반곱슬모입니다.
노크식 롤온 어플리케이터가 편리합니다. 굴리면서 세럼을 도포하다보면 느껴지는 쿨링감이 기분좋고요. 헤어라인부위 뿐 아니라 머리카락 굵기가 걱정되는 곳곳에 도포하였는데 사용하면서 별다른 트러블이나 자극은 느끼지 못했습니다. 가르마 타가면서 잘 발라도 아무것도 바르지 않은 상태보다는 머리카락에 유분감 생기니까요 고려하셔서 저녁이나 샤워직후 등.. 시간대를 잘 정하시면 될듯해요.
이 제품으로 빈 모공에서 머리가 솟아나진 않겠지만, 두피에 영양감 공급하고 마사지효과로 긍정적인 영향은 있을 것 같아요. 심적인 안정에 좋습니다..
가르마탈모랑 헤어라인탈모로 신경이 많이 쓰여서
여러가지 제품 사용해봤는데 이 제품 좋아요!
일단 요즘 핫한 pdrn성분이 들어가서 맘에들구요
헤어제품 쓰면 머리 떡짐이 신경쓰이는데 떡지지 않아요
힘 조절해서 누르면 필요한 양 만큼만 바를수 있고 마사지 하면서 바르는데 완전 시원.. ㅎㅎ
괄사보다 작아서 그런가 더 시원한거 같아요
바르고 난 뒤에 화함이 있는데 한 5분정도? 가는거 같아요
따갑거나 그런건 아닙니당ㅎㅎ
암튼 제품에 만족스러워서 꾸준히 사용해보려구요
평소 피부에 리들샷 썼을때 따꼼거리는 걸 알아서 요 제품도 자극감이 느껴질까봐 겁먹었는데 아니었어요ㅎㅎㅎ
용기도 두피에 쓰기 편하게 되어있구 평소 뷰티제품에 관심없는 남자친구도 두피에 좋다고 하니 엄청 관심보이면서 제꺼 써보고 좋다고 하더라구요!! 남자분들도 탈모 고민있는 사람들이 많으니 이 제품 홍보만 잘 되면 다들 진짜 혹할거같아요
헤어라인이랑 두피관리에 관심이 많아서 평소 탈모샴푸 쓰는건 기본이고 두피 마사지도 종종해주는데,
요 제품도 꾸준히 제 두피건강과 헤어라인을 위해 적립하듯 쓰려고 합니다 !!!! 제 머리카락 한올한올은 소중하니깐요🤍
제가 써본 스프레이형 탈모 미스트보다 더 두피에 직접적으로 쓸수있어서 좋은것 같고, 효과가 기대되어요 🤍
평소 헤어라인 고민이 있어서 체험단 이벤트를 통해 사용해보았어요! 저는 이마랑 두피 이어지는 부분에 집중적으로 발라줬는데 사실 제가 평소에 이 부분에 여드름이 잘 나는 편이라 살짝 걱정했거든요? 근데 이 제품 쓰고 더 자극 받는다던지 하진 않아서 믿고 사용했습니다 그리고 꾸덕하지 않고 정말 에센스처럼 묽은 편에 가까운 제형이라 저처럼 귀찮음 심하신 분들도 바르고 거의 바로 마르니까 간편하게 미루지 않고 쓸 수 있어요 또 쿨링감도 있어서 특히 여름에 샤워하고 발라주면 진짜 좋을 것 같습니당!! 지금도 전 나름 효과가 있다고 생각하는데 PDRN성분이 재생에 효과가 있어서 꾸준히 발라주면 더더 좋은 효과가 나타날 것 같아요☺️
전 헤어앰플이 정말 도움이된다고 생각하고있어요 이제품은 아니더라도 4개월 전부터 여러브랜드 헤어앰플을 이것저것 바르고있는데 한달전부터 정수리쪽 잔머리가 꽤나 많이 자라고 있더라구요 오늘도 거울을 보는데 정말 잔머리가 많더라구요 아주 뿌듯할정도로요
이제품은 다른 헤어앰플과는 다르게 스피큘이 들어갔다해서 따가울줄 알고 좀 쫄았는데 전혀 따갑지않았어요 바르고나서 가려움도 없고 유분감도없고 제품력 꽤나 괜찮은 헤어앰플이 아닐까 생각해요
다쓰면 재구매할것같아요