가격도 affordable하고 팬틴이 워낙 트리트먼트를 잘 하니까 린스도 같이 쓰기 좋은 것 같아요 용량도 크고 향도 같은 라인 제품에서 벗어나지 않아서 같이 쓰면 더 좋은 제품입니다.
아쉬운점은 없지만 트리트먼트 대체용으로 사용하기에는 영양을 주는 느낌이 현저히 낮아서 트리트먼트가 필요하시면 꼭 트리트먼트를 구매하시기를.. 린스는 타사 제품이랑 크게 차이는 없는듯 해요
믿고 쓰는 무난템이죠..! 제 머리가 지금 관리의 영역을 넘어 복구가 필요한 상태인데 더 좋게 해주지는 못해도 충분히 현상유지 가능하게 해주는 가성비갑 아이템입니다 극손상이라는 이름만큼 드라마틱한 효과를 기대하면 아쉬울수도.. 거창한 복구는 아니어도 매일 조금씩 덜 망가지게 잡아주는 아이템이예요
단골 미용사 선생님께서 방치를 오래 할 수 없으면 헤어팩보다 컨디셔너가 나을 거라고 말씀하셔서 쿠*에서 저렴하게 구매했습니다!
확실히 헤어팩보단 영양이 적은 느낌이에요ㅠㅠ 다른 영양제 없이 그냥 말리면 잔머리가 부슬부슬 일어납니다.. 근데 이건 제가 지금 과거탈색+염색+파마로 심한 손상모여서 그런 거 같구 모발이 건강하신 분들은 이거 하나로도 충분하실 것 같아요!
그리고 약간 특이한 꽃과 과일향..? 같은 게 나는데 신경쓰일 정도는 아닙니당
머리 손상이 굉장히 심했는데 이 제품 오래 사용하면서 많이 복구 되었어요 가격도 저렴해서 오래 사용할 수 있었던 것 같네요 ㅎㅎ 다만, 머리카락 빠지는 건 방지를 못해서 탈모샴푸와 같이 사용했는데 그래도 많이 빠져서 어쩔 수 없이 머릿결을 포기하고 머리카락을 살리기로 해서 바꿨습니다 ㅠㅠ 머릿결에만 신경쓰이시는 분들께는 추천해요
일단 쿠팡에서 샀는데 싼가격으로 살 수 있어서 좋았어요!!
그리고 린스를 하는데 향이 미용실에서 나는 항이 나더라구요
린스를 하는 동안에는 머릿결이 엄청 부드러워 지고 좋았는데 씻고 나서 머리를 말리면 그 느낌이 금방 사라져서 아쉬웠어요ㅠㅠ 머릿결이 부드러워지는 것을 기대했는데 그런 느낌이 없어서 다음에는 다른 린스를 써볼까 생각중이네요
저는 머리카락이 많이 가늘고 자외선에 장기간 노출 되는 것만으로도 상하는 약한 모발이에요.
사실 컨드셔닝 제품이나 트리트먼트 등의 제품들을 사용한다고 해서 드라마틱한 효과를 느껴본 적은 단 한번도 없어요ㅜ
팩 같은 경우에도 꾸준히 장기적으로 해야 하는데 머리를 매일 감는 저에게는 두피에 얹어두고 오래 방치하는것도 쉽지가 안더라고요.
그래도 확실히 머리를 감고 나서의 엉킴이나 모발이 부수수한 정도는 트리트먼트나 린스를 하고 안하고에서 엄청난 차이가 있다고 생각합니다.
이 제품도 머리카락 속까지 깊숙히 전달되서 장기적으로 효과가 있다기 보다는 샴푸만 했을때의 푸석함을 잡아 주는 정도는 됩니다
이 브랜드 제품들이 전체적으로 가격대비 무난 하다고 생각해서 종종 사용 하고요.
향도 무난하고 적당히 지속되서 부담이 적어요.
요즘은 친환경으로 성분 좋은 헤어 제품도 많이 나오고 있지만 아직까지 가격이 부담이 되는건 사실 이거든요
머리가 짧은 저는 대용량 사면 엄청 오래 사용해요.
소량으로 모발 끝쪽에만 도포해서 엉킴 방지용 정도로요.
머리 이틀 안감아도 티안나고 모발 건조하고 가벼워서 버석거리는 트리트먼트 유목민들께 추천합니다
머리가 묵직해지면서 부드럽습니다
트리트먼트 헤어팩 해도 가벼워서 나풀거리던 머리가 촉촉하네요 머릿결 개선이 되는 건 아니겠죠 하지만 웬만한 트리트먼트 에센스 오일 쓰는 것 보다 훨씬 좋습니다
어릴 때 팬틴 많이 쓰다가 향도 좀 강하고 리치한 것같아서 언제부턴가 안썼는데 이렇게 좋았었나 싶네요
머리 감은지 이틀째 밤정도 되면 조금 더 유분기가 느껴지는 정도이지 떡지고 기름지는 느낌은 그닥없습니다
( 휴일에 집에서 널부러져서 머리 안감지 않습니까 여러분 😉 나만 그런게 아닐거라 믿음 )