투명한 액체이고 특유의 냄새가 있어요. 솜에 충분히 묻혀 따뜻하게 불려둔 얼굴에 붙이고 10분 이상 둔 후, 삭피기 등으로 피지를 제거해요.
꽤 피지가 녹아 맨들해지고 명성대로 효과가 만족스럽네요. 화장품 자체는 자극이나 부담스럽지 않아요. 제거를 잘해야 요철도 많이 줄고, 자극없이 제거를 잘하는 게 관건인 것 같네요. 밀어서 제거하는데 자극이 없을 수도 없어서 일주일 간격으로 사용하고 있습니다.
그냥 한개 사놓고 피부 좀 맨들맨들하게 해야겠다 싶을때 써요 피지가 녹는다기 보다는 피부가 맨들맨ㄷ.ㄹ해져요
가격도 합리적이라 한번 사고 조금씩 오래 쓰는것 같아요
피부에 뭐 올라오거나 그러진 않았습니다 아 근데 막 드라마틱한 효과 보다는 그냥 맨들~정도로만 생각해주세요
자극 없이 부드럽게 각질과 피지를 제거해줘서 민감한 피부에도 부담 없이 쓸 수 있었어요. 사용 후에는 피부가 매끈하고 산뜻해져서 메이크업 전에도 사용하기 좋아요. 특히 블랙헤드와 화이트헤드가 눈에 띄게 줄어든 게 만족스러웠어요. 지속적으로 사용하면 피부결이 훨씬 정돈되는 게 느껴져요.
매뉴얼대로 잘 따라하면 피지가 잘 불어서 제거가 잘 돼요! 면봉보다는 전용 스크래퍼로 피지를 살살 긁어주는 게 더 자극이 안 되는 것 같아요. 스크래퍼 없으면 다이소 스파츌라로 해도 괜찮다고 하더라구요! 다만 이거 하고 나서 꼭 따로 모공 조이는 데 도움 되는 케어를 해야해요. 이것만 하면 2일만 지나도 다시 피지 빵빵해짐