시큼한 향이 나요! 홍초같은향…? 톡쏘는 향…
너무 오랫동안 발라뒀다가 씻어내면 피부 예민해질까봐 사용할때마다 두근두근해요.
적정 시간을 잘 모르겠어요 ㅠ 얼굴 전체 한번 했는데 예민한 느낌이 들어서 얼굴 전체는 잘 안하구요. 코랑 턱 주변으로 주로 바르고 씻어내는데 블랙헤드 화이트헤드에 효과없쒀요 ㅠ
저는 피지연화제가 더 잘맞는 사람 같아요
아침에 물 없이 세안 가능한 1분 깐달갈 세럼이랍니다.
일어나자마자 얼굴에 세럼 바르기..양치 후 물로 가볍게 씻어내면 끝!자는 동안 몰래 피부에 달라붙은 먼지, 각질, 노폐물…
클렌징폼, 오일은 자극이 너무 심해서 고민이었는데 이건 자극 없이 세안 완료! 세럼 바르고 1분만 두면 나쁜 각질만 딱 떨어져나가고, 피부 광이 촤르르 도는 걸 확인할수있어요.
네고왕때 3통 사서 지금 1통 다 썼어요. 일단 토너 제형에 자극이 거의 없어요. 물론 상처 부위에 실수로 묻히면 엄청 따갑지만 그 이외에 따끔거리거나 자극이 없어요. 그래서 저자극이고 각질케어 가능하고 저처럼 필링제나 클레이팩 쓰기엔 부담쓰럽고 적당한 각질제거 원하시는 분들께 강추! 바르고 1분 정도 후에 물로 씼으면 맨들해져요.
저는 각질이 엄청 쌓이는 편이 아니라 만족했지만 지성 분들은 부족할 것 같아요. 특히 원래 필링제나 클레이팩에서 넘어오시려는 분들은 비추합니다. 그런 거에 비하면 각질제거가 거의 안돼요.
워시오프 세럼이라는건 처음 써봐서 신기했어요 근데 일반세럼으로 오해하고 쓰는 분들 없나 조금 걱정은 되네여 ㅋㅋ 얼굴에 바르고 1분내로 씻어내는 세럼인데 그 잠시동안 피부에서 마법리 일어나여! 촉촉하고 얼굴에 광이나유 ㅋㅋㅋ 와옹. 대표 제품으로 밀 만한 제품력임ㅋ 그리고 수색도 예뻐서 기분좋음
진짜 극민감피부라 이거쓰면 당연히 뒤집어지겠거니 했거든요? 왠걸 그냥 피부가 깐달걀피부가 되는데..? 화장 꼼꼼히 해야하는 날인데 전날 각질제거하기 두렵다면 아침에 이거 얼굴에 바르고 2분후에 씻어내면 금방 각질케어한듯 말끔해져요. 피지까지 완전 없어지는 건 아닌데 전반적으로 피부결케어하기에 딱이에요.
일주일에 한번정도 피브결 관리용으로 강추드립니다
성분이 아하이다보니 아예 순한 제품은 아니라서 자주 쓰는건 비추지만 요철이 신경쓰이는 피부는 주기적으로 써주면 괜찮을 것 같아요 피부 컨디션에 따라 주기 조절해가면서요
세럼이지만 얼굴에 발라보면 유분감이 많이 느껴지면서 되게 가벼운 오일 바르는 느낌이 납니다
일분정도 방치해두고 물세안해주면 보들보들한 피부결이 됩니다
효과가 즉각적이라 중요한날 아침에 사용해주면 회장도 잘먹고 좋아요