다 쓰면 재구매하고 싶지만 한정색이라 더 이상 구입 못하는 수아브 선스톤... 출시 때 가루 날림이 심하다, 손등 주름에 허옇게 끼는 것 봐라 이런 평들을 봐서 구매했다 취소했었는데 결국 관념적 아오이유우 볼타치라는 말을 이기지 못하고 셀프 생일선물 해버렸었죠 솔직히 의심했는데 맞아요.. 그 어떤 살구 블러셔도 구현해내지 못한 그 색을 얘가 해내요 가루형임에도 정말 물들듯이 스르르륵 발려요
케이스가 쿠션처럼 생겨서 휴대하기 너무 좋고 디자인도 취향 저격이에요. 거울이 큼지막해서 밖에서 수정 화장할 때 정말 편하더라고요. 입자가 고운 파우더 제형이라 번들거리는 유분기도 살짝 잡아주면서 보송하게 마무리돼요. 발색이 맑게 올라오는 편이라 양 조절이 쉽고 덧발라도 뭉치지 않아요. 세련된 핑크빛이라 바르는 순간 얼굴이 화사해지는 마법을 경험할 수 있어요.
단점은 높은 가격이랑 너무 고발색이라 양조절을 잘해야한다는거에요. 그리고 케이스가 쓸데없이 두꺼운것 같아요 (갠취)... 파우치에 쏙 들어가게 더 얇으면 좋겠어요.
장점은 모공커버 잘되고 피부표현 이쁘고 발색 잘되고... 입자가 굉장히 곱습니다. 근데 저명도, 고채도 컬러가 많아 데일리로 잘 쓰기엔 난해한 컬러들이 대다숩니다;;
페퍼리로즈 추천합니다. 가장 연한 색상 같은데도 발색 엄청납니다.
수아브선스톤 사용
일단 발색이 매우 잘된다는 점에서 정말 놀랐다..
그렇다고 초보자가 어려운 정도가 아니고 조절도 용이ㅠㅠ
그리고 여쿨한테도 이쁜 색감으로 잘올라감. 톤그로 없이
거울도 달려있어서 간편하고 브러쉬로 슥슥 발라주면
빠르게 이쁜 블러셔 화장 끝!
기대안했는데 매우 좋습니당
자극적이지도 xx
이 블러셔는 정말 사랑이에요. 색감도 예쁘고 발색도 딱 좋아서 전 컬러 다 갖고 싶을 정도예요. 패키지도 예쁘고 사용감도 편해서 매일 손이 가요. 다른 화장품이 애매하게 느껴지는 날에도 이건 늘 믿고 쓰게 되는, 제 화장의 ‘안전지대’ 같은 존재예요. 무엇을 발라도 이 블러셔만 바르면 실패할 일이 없어요
진짜 입자가 너무 너무 곱고. 그 너무 너무 고운 입자들이 피부에 엄청 얇게 착 달라붙어서 뭐 지워지지도 않고 진짜 엄청 밀착이 너무 너무 좋은거 같아요. 근데 단점이 라고 하면 발색이 되게 되게 강 하더라구요. 그래서 툴을 좀 많이 탈 거 같애요. 제 개인적인 생각으로는 브러쉬로 발랐을때는 조금 블랜딩이 어려운거 같고 스펀지같이 메이컵 퍼프 같은걸로 바르면 되게 얇고 수채 와 물들듯이 달리면서 그 와중에 밀착력도 강하게 돼서 지속력도 너무 너무 좋아질 것
저는 누드 라발리에 컬러 사용중이에요🩷
출시되었을 때 디자인보고 반해서 꼭 소장하고 싶어 구매했습니다
디자인은 진짜 고급스럽고 색감도 넘 이뻐요
누드 라발리에는 톤 구분없이 사용할 수 있는 맑은 레드 컬러에요
립스틱 중에서도 누드라발리에가 있는데 완전 똑같은 색감은 아니었습니다
맑은 레드컬러+은은한 실버펄이라 쿨톤에게 좀더 잘 어울릴거같은데 웜톤분들도 소화하실 수 있을 컬러에요
다만 발색이 너무 진하게 되어서 양조절이 필수입니다..!