처음 짰을 때 생각보다 많은 양이 흘러 나와서 놀라긴 했어요. 재형이 단단하기 보다는 조금 더 부드러운 쪽에 가까운 것 같아요. 썼을 때 거품도 잘 나고 향도 문제 없고 클렌징도 말끔이 잘 되서 마음에 듭니다. 특히 씻고 나왔을 때 건조함이 느껴지지 않고 땡기거나 뻑뻑한 느낌이 안 들어서 좋았어요. 자극이 없는 것 같아서 맘에 들었습니다. 그리고 패키지가 예뻐요. 생긴 거 자체가 통통 튀 게 생겨서 들고 다니기 좋아요. 귀여워요.
요 제품에 대해 잘 모르고 사용해봤는데요
거품이 많이 나지 않는 편이라 메이크업을 한번에 지워주는 효과를 기대하긴 어렵더라구요.
그래서 제가 쓰는 클렌징폼 사용 전에 클렌징 밀크 사용하듯 문지르고 물을 추가해서 클렌징 후 제가 원래 사용하던 클렌징폼으로 2차세안 하며 클렌징 해주고 있습니다.
❤️장점
- 색이 독특한 펄블루 색이라 얼굴에 도포할 때 새로워서 기분이 좋다..? ㅎㅎㅎㅎ
- 기존에 클랜징폼으로만 세안한 나에겐 피부가 더 깨끗히 잘 닦이는 기분이다
- 사용 후 피부가 촉촉하다(첨음엔 제품이 안 지워진줄!!)
💙단점
메이크업을 지우기엔 약하다
거품이 적다
정도입니다 ㅎㅎ 저는 만족하며 사용하고있어요~!
감사하게도 체험단에 선정되어 후기 작성합니다!
후드스킨 제품은 처음인데 이렇게 체험해볼 수 있어서 너무 기쁘네요ㅎㅎ
클렌징폼으로 약산성 약알칼리성은 많이 써봤는데 미산성 클렌저는 처음이라 너무 궁금했는데 약산성 같은 느낌이더라구요!
세안하고나서 수분과 유분을 다 빼앗긴 건조함이 아니라 촉촉한 느낌을 주어서 너무 좋았어요
게다가 5종의 시카가 들어있어서 진정에 좋다고 하니 진정이 필요한 제 피부에 딱인 거 같아요!
하나 아쉬운 점은 성분 중에 향료가 첨가되어있는데 향료를 제외하고는 다 좋은 성분들이라 조금 아쉽네요
좋은 향을 위해서 라지만 그래도 조금 덜 좋은 향에 좋은 성분만으로 이루어졌다면 더 좋았겠다 하는 아쉬움이 조금 남긴 하는데 그래도 이것 때문에 트러블이 난다던가 피부가 안 좋아진 건 없어서 굉장히 만족하고 있어요!
좋은 제품 만들어주셔서 감사하고 체험단 선정해주셔서 감사합니다!
건조하고 바삭 말라가는 날씨인 요즘, 제 피부는 트러블로 난리가 났는데요,,!
시카라는 단어부터 감이 오는 트러블에 좋은 클렌저를 만났어요,,! 마일드한 사용감에 일단 합격! 겨울엔 촉촉 마무리되는 클렌저를 찾곤했는데 깔끔하게 마무리 되어요! 안 당기는게 젤 중요한거 알죠? 수분감 꼭 채워줘야 하는 겨울에는 더 찰떡, 그렇다고 사계절 안타는 촉촉 마무리 클렌저라 언제든 추천해드려요~!
내용물이 폼클렌저 저 파란색인데 펄 들어간 것 같은 느낌이에요..! 평소 쓰는 폼클렌징의 1.5배 정도 더 짜서 사용했는데 생각보다 거품이 풍성하게 나진 않았어요
그냥 평소에 쓰는게 유독 거품이 풍성해서 적게 느껴지는거지 거품이 잘 안 난다는 건 아닙니다!!!!
그래도 되게 말끔하게 씻어졌고 세안 후 바로 수건으로 물기 닦아봤는데 건조한 느낌이 덜 했어요!!
향은 솔직히 이게 무슨 향인지 모르겠는 향,,
꾸준히 사용했는데도 땡기는 느낌도 없고 트러블도 개선 된다면 중학생 동생도 하나 사주고 싶네요 :)
+ 쓰면 쓸수록 마음에 들어요!!
피부도 보들보들하고 건조하지도 않고
트러블도 개선 됐으면 됐지 안 올라옵니다!!!!