진짜 누구나 이 향을 맡으면 깨끗한 향이라고 얘기할 그런 향! 보통 비누 향이라고 하면 꽤 진하거나 섬유유연제 향이 강하게 나는데 이건 그런거 전혀 없고 내가 원하는 이제 막 씻은 비누향 그 잡채 ㅜㅜㅜ 오죽하면 향수 안 뿌리는 무소유 친구가 이 향수 사서 뿌릴 정도. 호불호 없고 주변에 향따도 자주 받는 그런 향이에요.
땀내나는 여름에 강력추천합니다! 돈이 부담된다면 섬유향수도 좋아요! 저는 이 향으로 헤어미스트도 사려구요! 이전에 섬유향수랑 핸드크림도 이 향으로 샀는데 진짜 대만족 ㅠㅠ 마음의 고향템 ㅜㅜ
향수에 관심이 있어서 리뷰가 좋은 걸로 구매해 봤는데, 호불호로 없는향이라 좋은 것 같습니다. 우선 비누향을 굉장히 선호 해서 마음에 들었던 거 같아요. 은은한향이라 좋은데, 지속력도 강해서 만족스러웠던 제품입니다. 보통 비누 향이 잘못 나면 찌린내처럼 나는데 이거는 정말 기분 좋은 비누 향이 납니다. 막 씻고 나온 듯한 느낌이 나서 좋고, 또 약간 자연적인 느낌이 나서 좋았던 거 같아요. 요즘 데일리템으로 뿌리고 있는데 만족스럽습니다. 어떤 무드 든지 잘 어울리는향인것 같아서 계절 상관 없이 자주 쓸 것 같아요. 가격대도 저렴해서 만족스러웠던 것 같습니다.
달큰하면서 시원한 숲 향이 특이한데 너무 좋음! 늘 꽃향, 복숭아 향만 써오다가 시향지 받아보고 당장 구매 때렸음. 잔향은 거부감이 없는 은은한 비누향이고, 지속력은 약 4~5시간 정도로 섬유탈취제보다는 많이 긴 편임. 손목이나 귀 뒷부분에 2번정도 레이어링 해주면 저녁 전까지 향이 지속되는 듯. 다른 우디계열 향수도 도전해 봐야겠음!
백화점 갔다가 매장 디스플레이가 독특하고 눈길을 끌어서 시향 해봤는데 자연향에 가까워서 좋았어요.
시향지조 숲속의 청명한 느낌을 주어서 그런지 향기도 맑은 느낌을 주는 것 같아요.
섬유향수인데 숲속에 나홀로 피톤치드 받으며 살림욕 하는 느낌이 들어요.
머리아픈 인공향 말고 은은한 향기 좋아한다면 월넛 그릭 그린으로 자연향에 빠져보세요.
추천합니다.
비비앙에서 제일 유명한 제품이라 뒤늦게 구매해봤는데
솔직히 처음에 머리카락에 부렸을때는 독한 비누향만 계속 느껴져서 제품설명이나 다른분들 리뷰에서 보았던 향은 느껴지지 않더라구요
역시 코바코라고 남들한테는 다 좋아도 나한테는
별로 일 수 있겠다 싶었지만 이왕 산거 몇번 더 써봤는데
희안하게 두번째보다 세번쩨가 네번째 뿌릴수록 처음 느껶던 독함은 빠진 싱그러운 풀향과 비누향이 느껴졌어요
그냥 제 코가 적응한 걸 수도 있구요
암튼 여러차례 뿌려본 결과 숲의 싱그러움과 플로럴한 향기와 비누향이 함께 느껴져서 기분 좋은 향기가 느껴지네요
저한테는 비누향의 잔향이 꽤나 오래 느껴졌어요
폭닥한 비누향이 아닌 비누를 칼로 저며서 한꺼번에
맡았을때 느낄수있는 쌩비누향이 느껴졌어요
재구매는 없을듯하지만 추천은 해요!
여름에 가볍게 뿌릴 향수가 필요해서
가격대비 향조도 좋아보이고
리뷰도 좋아서 구매해봤어요!
미들노트에 그린티가 있어서 그런지
저는 에르자베스아덴 그린티 향수에 흡사하게 느껴지네요
갓 씻고 나온 비누향과 에르자베스에덴 향수가 섞인 느낌 이 가격에 고급스러운 노트를 바란건 아니지만 생각보다 저에겐 쏘쏘한 향이에요 (그리고 왤케 멀미가 나죠...)
근데 이거 하난 너무 마음에 들어요
병의 분사구쪽이 엄청 튼튼해요!
향수 분사구쪽 보면 낙타 침뱉 듯 뱉어지는 애들도 있는데 이 제품은 한번만 눌러도 힘있게 촥! 뿌려져요
이거 때문이라도 비비앙 제품 다시 구매하고 싶을 정도로
만족도가 엄청 높아요
잠실 갈때마다 유니클로 옆에서 시향지를 나눠주는데 향이 너무 좋더라구요. 딱 봄여름 쓸만한 숲향 비누향 느낌이에요. 숲에서 오는 시원함 청량함 그런게 바로 느껴져서 덥고 꿉꿉한 계절에 딱이에요. 그래서 잘 모르는 브랜드였지만 큰맘먹고(?) 구입완료.
처음에는 섬유향수?로 살까 하다가 향수 처돌이라서 향수로 샀어요. 확실히 지속력이 있어서 만족합니다. 자꾸 제 손목에 코를 박고 킁킁하게 되는게 있어요.ㅎㅎ
단점이 있다면 정가가 읭?스러운데 할인가도 생각보다는 세다는 점... 그런데 요즘 니치향수 가격이 워낙 세서 50ml에 10만원 안되는 가격이 괜찮은것 같기도 하구요. 당분간 여름향수는 이걸로 정착합니다.
요즘 저의 여름용 최애 향수에요
이 향수가 자주 방문하는 향수 카페에서 자주 언급되며 인기를 끌었는데 처음 들어보는 브랜드인데다 시향하기도 힘들고 보통 숲향 또는 풀향이 난다는 남녀공용 향수들이 꼭 애프터쉐이브 같은 남성미 넘치는 잔향을 남긴다는 선입견이 있어서 구입할 생각은 전혀 하지 않았어요
하지만 잔향이 제가 가장 좋아하는 비누향으로 남는다는 리뷰들이 많더라구요 ㅎㅎ 금방 씻고 나온 듯한 상쾌한 향이라는 얘기를 듣고 일단은 혹해서 섬유향수를 써봤는데 향이 너무 취향저격이라 바로 향수도 주문했어요
결론은 대만족입니다 모든 애착향수들을 밀어내고 요즘 매일 매일 뿌리고 있어요 덥고 습한 날씨에도 이 향을 맡으면 너무 시원하고 상쾌해서 기분전환이 됩니다
인지도에 비해 향수값이 너무 비싸게 책정된 것이 아닌가 생각했는데 그런 생각이 씻은 듯이 사라졌어요
비비앙 매장 지나가는데 향이 너무 좋다 생각했어요.
그러고 다른 매장 갔다가 지나가는데
도저히 그냥 자나칠 수 없는 향..!!
비누향이 은은하게 나는데 독하지 않고 너무너무 좋음!
뭔가 방금 샤워하고 나온듯한 향이에요. 뽀송뽀송!!
약간 애기냄새 같기도 하고 그냥 너무 좋습니다ㅠㅠ
여러번 뿌려도 은은한 향이나서 좋아요.
무겁지 않은 향이여서 여름 데일리 향수로도 좋습니당
향조
TOP 베르가못, 네롤리
MIDDLE 세이지, 그린티
BASE 머스크, 샌달우드
🧼🌳월넛크릭그린 후기
첫향은 그린그린한 풀향으로 시작되고 약간은 톡쏘는듯한 향이 납니다. 가끔 쉐이빙폼 냄새 처럼 느껴질때도 있지만 시간이 좀 지나면 톡쏘는듯한 느낌은 사라지고 비누향의 정석 같은 향이 됩니다. 이거 뿌리고나가면 비누를 손에 쥐고 나가는 느낌이에요. 확산력과 지속력도 좋아서 뿌리면 존재감을 뿜뿜할수있지만 거부감들거나 호불호 강한 향은 아니라서 데일리로 뿌리고 다니기 좋을것같아요. 딱 한국인들이 좋아할 향입니다. 중성적이고 깔끔한 이미지에 잘어울릴것 같았어요 10대보단 20대부터 쓰기 좋을것 같은 마냥 가볍지 않은 비누향이었습니다. 제가 지나간자리에 좋은향이 난다는 호드백도 듣게 해준 향수입니다!
🫧비비앙
오 드 퍼퓸 월넛크릭그린 EDP
50ml / 150,000원
비비앙의 50ml 향수를 구매하시면 받을 수 있는 실버 참!🩶
이게 진짜 소장욕구를 뿜뿜하게 만드는 너무 예쁜 악세사리였어요.
비비앙의 월넛크릭그린은 사실 제가 일할 때 옆자리 사수분이 핸드크림을 빌려주셨는데 향이 너어어어무 좋은 거예요,
그래서 제가 여기 엠디님한테도 너무 향이 좋다고 오도방정을 떨었던 기억이 있는데...
무튼 집에 패브릭퍼퓸과 향수를 이미 손에 넣었던 사람으로써,
이 향은 진짜 숲속에 와있는 듯한 청량감과 싱그러움을 느끼게 해주는 향이라고 설명할 수 있습니다. 🌳
처음에 여름가 잘 어울리는 청량한 풀 내음이 확 퍼지고,
조금 시간이 지나면 은은한 비누향으로 바뀝니다.
한마디로 설명하자면 이제 막 씻고 나온 향!! 🛁
그리고 잔향도 오래 남습니다.
향수 패키지도 너무 예쁜데, 선물로 받을 때 향수 포장 패키지도 너무 예뻐서 선물로도 추천드려요!
#비비앙 #월넛크릭그린 #향수추천 #숲향 #비누향향수 #향수선물 #향수덕후
여름마다 사용하는 행수에요 벌써 두통이 넘게 사용중이네요 ㅎㅎ
첨에는 소다향같은 달달한 시원한 향으로 시작해서
빨래한 섬유향같은 잔향이 남아요
퍼퓸이라도 가벼운 향은 지속력이 좀 짧기 마련인데 그래도 5시간 정도는 지속리 되서 좋아요
첫 향도 좋고 잔향도 좋고 어디 튀는 향도 없는데다 알콜향도 거의 없어서 넘 좋아요 무난하게 잘 쓰기 좋아요 ㅎㅎ
이제품은 제 인생 향수로 등극했어요..!
백화점 시향종이 맡고 바로 달려가서 구매했어요
향은 비누향인데 살짝 가벼운 청초한 비누향? 이라서 사계절 관계없이 사용가능하지만 여름에 사용하면 더 좋은듯 해요🤍
지속력이 살짝 아쉽긴하지만 향이 너무 좋아서
오전오후로 두번정도 뿌리고 있습니당 😌
시원한 시트러스향인데 제가 애초에 향수를 좋아하고 시트러스 향은 진짜 좋아해서 많이 맡아봤더든요 이건 약간 빨라 질리는 향이에요.. 개인적으로 돈 아까워용.. 저같은 학생분들은 사기 부담스럽죠.. 전 한달 용돈 50만원이거등요ㅠㅠ 진짜 돈아까움..
시트러스 매니아?분들만 쓰실거같아요.. 오빠한테 팔려그랬는데 오빠도 싫다고 안사감..
유튜버 추천 영상 보고 구매한 향수인데
정말 흔하지 않은 시트러스한 비누향이라 좋아요
그렇다고 너무 상큼하진 않아서 여름 아니더라도
손이 잘 갔던 향수에요
덕분에 계절 안 가리고 잘 사용했습니다
첫 향이 알코올과 섞여 다소 강하게 느껴지지만
금방 날아가고 산뜻한 향만 남아서
주변인들이 많이 물어봤던 향수에요
이 향으로 처음 접해본 브랜드인데 향이 너무 마음에 들어서
다른 향들도 구매하게 됐어요
플뽀, 목욕녀에 환장하는 사람입니다.. 두 향수 다 가격대가 너무 높아서 자주 구매하고 뿌리기엔 부담이라 다른 향수를 찾고 있었는데, 유튜브에서 숲속 비누향이라는 말에 혹해서 올영 가서 섬유향수 뿌려보고는 바로 면세에서 구매했네요! 앞서 말한 두 향수랑은 전혀 다른 계열이지만 “나 향수야!!” 하는 느낌이 없고 잔향이 포근하다는 점이 비슷해요! 첫 향은 시트러스라 살짝 쨍하게 느껴졌는데(시트러스 불호) 시간 지날 수록 은은하게 비누향이 올라와요. 텁텁한, 꼬릭한 느낌 1도 없는 청량한 비누향 그 자체.. 다가올 여름에 뿌리기 딱 좋을 것 같아요! 전날 오후에 뿌렸는데, 다음날 아침에 친구가 향을 물어본 것을 보면 은은히 향이 나는 것 보면 지속력, 발산력도 좋은 것 같네요!!
가까이서 맡으면 쨍한데 멀리서 맡으면 은은한 비누향 나요!! 그 흔한 비누향 아니고 정말 손 씻은 향 나요 시향지 받고 윽 했다가 집 와서 맡았는데 잔향이 너무 좋아서 충동적으로 구매했습니다
지속력은 그저 그래요,, 첫향이 진짜 취향이 아니고 쨍한데 걸어다닐때 비누향이 너무 좋습니다ㅠ 생비누 향이라고 해야하나.. 근데 꼭 시향하고 구매하시는 걸 추천드려요! 특이하고 독보적인 향은 아닙니다! 물론 전 이 향의 향수는 처음이긴 해요..!
아직까지는 얘가 인생 향수
뿌리고 나가면 무조건 호드백 옴
친한 동생이 이솝 테싯 향도 난다고 함
내 코에는 다르긴 하지만 시원 상쾌한 비누 향이라 어떤 느낌에서 그렇게 말한 건지는 이해 감
처음엔 목욕탕 냄새 같기도 하면서
잔향이 진짜 섬유유연제 비누 같기도 하고
방금 씻었다고 해도 믿을 것 같은 깨끗하고 좋은 향이 남
이 향 싫어하는 사람 아직까지는 한명도 못 봄