션리 다시마 앰플 클렌징폼을 사용해보니 세안 후에도 피부가 편안하고 촉촉하게 유지되어 만족스러웠어요. 평소 세안 후 피부 당김이 심한 편이라 클렌징 제품을 고를 때 세정력뿐 아니라 보습감도 중요하게 생각하는데, 이 제품은 피부 노폐물을 깔끔하게 제거하면서도 촉촉한 사용감을 느낄 수 있었어요.
처음 사용했을 때 가장 인상적이었던 점은 부드럽고 풍성한 거품이었어요. 소량만 사용해도 거품이 풍성하게 만들어져 피부를 자극 없이 세안할 수 있었고, 얼굴 전체를 부드럽게 감싸주는 느낌이 좋았어요. 거품이 조밀해서 피부 마찰을 줄여주는 느낌이 들어 더욱 만족스러웠어요.
세안하는 동안 피부가 건조해지는 느낌 없이 편안하게 사용할 수 있었어요. 다시마 앰플 성분이 함유된 제품답게 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉함이 남아 있었어요. 일반 클렌징폼을 사용하면 세안 직후부터 피부가 건조해지는 경우가 많은데, 이 제품은 피부가 한결 편안하게 유지되어 좋았어요.
세정력도 만족스러웠어요. 밤사이 쌓인 피지와 노폐물은 물론 가벼운 메이크업 잔여감까지 깔끔하게 제거되는 느낌이었어요. 세안 후 피부가 답답하거나 잔여물이 남은 것 같은 느낌 없이 산뜻하게 마무리되었고, 피부결도 한층 깨끗하게 정돈된 느낌을 받을 수 있었어요.
또 피부결이 부드럽게 정돈되는 점도 마음에 들었어요. 꾸준히 사용하면서 피부가 거칠게 느껴지는 부분이 줄어드는 것 같았고, 세안 후 피부가 매끈하게 느껴졌어요. 특히 건조함 때문에 피부결이 푸석해 보이는 날 사용하면 피부 컨디션이 한층 좋아 보이는 느낌이 들었어요.