대충 자연의 향이고 저는 마음에 드는 풀떼기~꽃향이였습니다.
개인적으로 오리지널이랑 네일 차이점은 못느꼈고 다 좋으니까 별 다드렸습니다.
카밀 핸드크림이 항상 스테디&베스트인 이유가 가격도 괜찮은편이고, 성능이 좋기 때문이라고 확신해요.
보통 핸드크림 여름에 바르면 부담스러운데, 카밀은 촉촉한데도 그렇지도 않고 흡수도 잘 되는거보니까 핸드크림=카밀이라는 공식이 제 머릿속에는 세워졌어요.
카밀 쓰고나서는 다른 핸드크림 잘 안쳐다봅니다.
처음 카밀 핸드&네일 크림 프로텍트를 접했을 때, '장갑🧤크림'이라는 독특한 별명이 궁금했어요🧐. 실제로 사용해보니 그 이유를 알 수 있었어요.🤓
크림을 바르는 순간, 달콤하고 포근한 아몬드 블라썸 향🌸이 기분 좋게 퍼져요. 꾸덕한 제형이지만 피부에 흡수되면 끈적임 없이 촉촉💧하게 마무리돼요. 마치 장갑🧤을 낀 듯 손 전체를 부드럽게 감싸주는 느낌이랄까요?
저는 카밀 핸드&네일 크림 프로텍트를 사용하면서 손이 훨씬 부드럽고 촉촉💦해졌어요.
특히, 손을 자주 씻거나💧, 겨울철 건조한 날씨. 그리고 찬바람💨에 노출되어 거칠어진 손이 매끈하게 개선되는 것을 느꼈어요. 48시간 보습이 지속된다는 점도 마음에 들었답니다.😳
’카밀 핸드앤네일 크림 프로텍트‘ 핸드크림은
끈적임이나 번들거림 없이 빠르게 흡수되어 보송하고
부드러운 사용감을 선사해주어 마치 장갑을 낀 듯 겉튼속촉!!
달콤 향긋 포근 아몬드 블라썸 향으로
기분 전환과 편안한 휴식을 선사해주며
거친 환경에서도 끄떡없는 건강한 손 피부로 만들어줌~🙌🏻
손에 지문이 까지고, 핸드크림을 발라도 금방 건조한데
카밀 프로텍트 핸드크림 사용 후 손이 건조할 틈이 없음☺️
진짜 사용했던 핸드크림 중 원탑-:)💖
개인적으로 초록색 냄새보다 이번 보라색이 더 좋아요!
초록색은 뭔가 계속 맡고 싶은 냄새는 아니라 1번 쓰고 다른 핸드크림만 사용하고 있었어요.
오랜만에 카밀 핸드크림 사용해봤는데 촉촉한건 여전히 좋고 냄새도 제 취향에 맞아서 계속 사용할 거 같아요!
촉촉하긴한데 바르고 미끌해서 한참 말려야해서 조금 아쉬워요
향●●●●●
발림성●●●●●
촉촉함●●●●●
휴대성●●●●●
건조한 손에 믿고 사용하는 카밀인데 기존제품은 기름짐이 살짝 있어 소량을 사용했었고 향이 되게 좋다는 느낌은 아니었습니다. 그런데 요 제품은 은은하고 향긋한 꽃향기가 일단 정말 좋습니다. 향수가 있으면 좋겠다는 생각까지 들더라구요. 게다가 기존카밀과 달리 적당한 유분감에 수분감이 가득해서 발라도 너무 기름지거나 끈적거리지 않고 촉촉하고 보습감이 가득합니다. 촉촉함도 오래가서 손이 건조하지 않더라구요. 굉장히 만족합니다^^ 잠바주머니나 가방에도 쏙 들어가서 휴대성도 좋습니다. 저는 카밀핸드크림 종류중에 이 제품을 계속 사용하고 싶네요!
손이 자주 건조해지는 겨울철 데일리로 바르기 좋은 핸드크림이에요! 바르고 나면 겉은 보송해 지면서 촉은 촉촉! 끈적임이 적어 너무 맘에 들어요. 보습도 짱짱합니다. 특히 이번엔 향이 너무 좋네요. 은은한 꽃향이 나는데 진해서 머리 아픈 향도 아니라서 책상에 두고 계속 발라주기 좋아요. 힐링되는 느낌이에요. 용량도 커서 듬뿍 발라주기 좋습니다.