발림성이 부드럽고 가볍게 퍼져서 사용하기 편한 블러셔입니다. 손으로 톡톡 두드리면 뭉침 없이 자연스럽게 밀착되고, 초보자도 부담 없이 사용할 수 있을 만큼 블렌딩이 쉬운 편입니다. 색감은 과하지 않은 차분한 핑크 톤으로 얼굴에 은은한 혈색을 더해주어 데일리 메이크업에 잘 어울립니다. 촉촉한 제형이라 바른 후 피부가 건조해 보이지 않고 자연스러운 윤기를 주는 점도 만족스러웠습니다. 다만 선크림 위에 바로 사용할 경우 지속력이 다소 아쉽게 느껴질 수 있고, 시간이 지나면서 색이 연해지는 편이라 파우더로 가볍게 고정해주면 더 오래 유지됩니다.
피치퓨레
하.. 저의 리퀴드 블러셔 입문템.
처음에는 익숙하지 못해서 바로 장롱템행이었는데
이번에 제대로 사용해보면서 이 제품의 진가를 알게됐음.
피부가 정말 좋아보임.
미세 펄이 들어있는건지 육안으로 확인은 안됨.
근데 클렌징할 때 1차세안 후 거울을 보면 피부에 펄들이 촤르르 하고 반짝이고 있음.
피치퓨레 색상으로 베이스 깔아주고 릴바레 청순빔으로 포인트 주는데. 요즘 이 조합으로 블러셔하면 그렇게 건강하고 러블리한 혈색이 돌아보임,, 요즘 난 웜도 아니고 쿨도 아닌것이 뉴트럴인가 미지근하게 바르면 얼굴이 죽는거같은데, 난 무엇일까 하며 대혼돈이 왔었음. 그래서 그냥 톤 상관없이 어울리는걸 발라보는 중인데 이렇게 두 개 사용하면 얼굴이 확 살아보임.
손등에 짜서 핑거 퍼프로 조금 묻혀서 발라주면 피부까짐없이 잘 펴발라지고 정말 이쁜 광이 돌음.
머리카락 달라붙는거때문에 무조건 매트한 치크와 파우더로 처리해줬었는데 이번에 리퀴드 사용해보면서 사람들이 이런걸 사용하는 이유를 알게됐음.
지속력도 꽝일줄 알았는데 아침에 바르고 저녁늦게 보면 아직 짱짱하게 붙어있음. 그래도 저녁에 약속이 있다면 수정은 조금 필요. 머리카락 붙긴 한데 크게 자국으로 남는건 아니라 데일리로 잘 사용중임.
양조절만 잘하면 섞어바르기도 좋음.
그리고 버리는양이 꽤 많아지니 찔끔 펌핑하기 !
솔티핑크 여쿨라분들 추천~ 옅은 색이라 많이 쌓는다고 진해지지 않고 흰끼만 더 돌아요
손으로 바르는거 추천합니다 그래야 광감 안날아가고 예뻐요 저는 부담스럽지 않은 광이라 좋아요 끈적하지는 않지만 수분기 있어서 머리카락 좀 붙어요 여름에는 잘 사용 안했어요
옅은 보라 베이스 핑크 블러셔 찾은 여쿨라분들 추천합니다!
대신에 이 가격에? 싶은 제품이라 저렴하게 사실 수 있다면 꼭 하나 장만하세요
1. 누즈 리퀴드 치크 제형과 비슷하다고
생각하시고 구매하셔야 해요
오히려 그보다 묽은 느낌도 있어요
3. 누즈도, 이 친구도 손으로 펼치면 비슷한 질감인 것 같은데..
이상하게 얼굴에 올리면 누즈는 매트하게 마무리 되는데..
이 친구는 번들번들..마무리가 참 아쉽더라구요
그래서인지 누즈보다 이 친구가 훨씬 더 바르기가 힘들어요
4. 그래서 제가 사용하는 리퀴드 치크중 난이도가 가장 상급중 가장 상급..
5. 피부질감을 매트한 쿠션이나 매트한 파데로 해준 상태위에
이 친구를 올리게 되면 얘만 번들거려서 진짜 어색어색
지속력은 또 좋아서 잘 지워지지도 않아요 ㅎㅎ
6. 색상자체는 정말 예뻐요
광감도 좋고..퍼컬에 맞는 색상만 찾으신다면
정말 예쁜 색상들이예요
7. 전 #01 피치퓨레 와 #02 솔티핑크 두가지 색상이 있는데..
#02솔티핑크는 라벤더빛일꺼라는 착각에 구입했으나
흰끼가 거의 없는 완전 연핑크..저한테는 명도나 채도가 너무 낮아서 진짜 안어울려요
#01 피치퓨레는 아주 살짝만 올리면 그나마 쬐 금 어울리는 편
하지만, 개인적으로는 나..블러셔 발랐어!! 하는 느낌을 좋아하시는 분들께는 정말 좋아하실 만한 칼라며 질감일 꺼란 느낌적 느낌..
그 있쟎아요..
숙취메이크업 느낌의 블러셔 하기엔 정말 좋은..
그런 블려서..ㅋㅋㅋ
8. 펌핑하실때 아주 살짝만 눌러서 반에반 펌핑하신다는 기분으로 눌러서 짜시고..
그걸 손으로 바르실지..퍼프로 바르실지는 본인이 정해보세요
손으로 바르시면 광감이 좋고
퍼프로 바르면 광이 확 죽지만..찍히는 느낌은 적어요 ㅎㅎ
20번 정도 발라보시면..감이 오시는 제품..
그래서..구매하시기를 말리고 싶은 제품
ㅎㅎ 초고난이도 제품
후기 쓸까 말까 하다가 쓰는 제품
색감은 정말 예쁘지만 초보자/파우더치크 선호자 분들은 손이 잘 안 갈 아이템인 것 같습니다. 펌프 양조절도 그렇고 특히 제형이 컨트롤하기 생각보다 어렵기도 하고, 저도 파우더치크를 더 선호해서 그런지 구매하고 나서 사용을 거의 안 하게 되더라구요... 내가 잘 쓸 수 있을까? 하는 물음이 한 번이라도 떠오르신 분들은 구매하지 않으시는 걸 추천드립니다...😢
세레나데 컬러는 모브+핑크 색상이예요! 제일 유명한 색상으로 사봤습니다
치크 바를때 소량만 쓰다보니 언제 다 쓰나...싶은 용량ㅠㅠㅠㅠ조금 펌핑한다고 해도 결국 남아서 아까웠어요 그리고 가끔 쓰다보니 오일층과 분리되어서 나오더라구요ㅠㅠ촉촉 광 올라오는 치크라 주로 가을 겨울에 쓸것같고 쌓아올리면서 양 조절하기가 어렵다보니 바쁜 아침에 손이 잘 안가더라구요...
📎솔티핑크, 세레나데
컬러는 진짜 고급스럽고 예쁜데 제형이 조금 아쉬운 제품이에요
발색 자체는 다른 리퀴드 치크보다 비교적 소량으로도 색감이 잘 올라오는데 제형이 생각보다 촉촉한 느낌이 아니라 끈적한 느낌이에요 !
그래서 베이스 픽싱하고 약간 시간차를 두고 퍼프로 조심스럽게 바르거나 아예 베이스 바를때 사용하던 파데에 1펌프씩 섞어서 블러셔 위치에 발라야 그나마 베이스가 덜 뭉개져요
사용하는게 조금 난해해서 완전 블러셔 초보 분들이 사용하기엔 좀 불편할 것 같아요 🥲💭💭
✴️솔티핑크
투명하게 발색되는 딸기우유 핑크예요 ! 비슷한 컬러 가루타입보다 뽀용한 느낌이 덜하기 때문에 뽀용한 느낌이 잘 안 어울리는데 딸기우유 컬러 블러셔 써보고 싶었다 - 하는 분들이 쓰면 좋을 것 같아요 ! 요건 얼굴에 올릴 땐 세레나데보다 좀 더 양 많이 써야 핑크빛이 살아요 🍡 왜 그런진 모르겠는데 처음 펌핑했을때 보이는 컬러보다 손으로 뭉갰을때 색감이 좀 더 우윳빛이 도는 느낌 .. 🥛
✴️세레나데
개인적으론 솔티핑크보다 세레나데가 더 예쁜 것 같아요 🤍
모브 느낌 살짝 나는 미지근에 가까운 핑크인데 얼굴에 올리면 딱 혈색 도는 건강한 피부 느낌으로 발색됩니다 🌞✨️ 솔티핑크랑 마찬가지로 펌핑했을때 컬러랑 달리 얼굴에 바를때 좀 더 우윳빛이 돌게 올라가구요
저한테는 날씨 타는 컬러(?)라서 여름에는 좀 더워보일 것 같구 겨울에는 생기가득 블러셔로 쓰기 좋은 컬러같아요 😊
솔직히 솔티핑크는 굳이 요 제품 아니어도 비슷한 컬러가 많아서 둘 중에선 세레나데를 더 추천해요 。*・゚🫶🏻
컬러 너무 너무 예쁘고 벗겨짐은 없어요!
다만, 이게 리퀴드 제형치곤 끈적한 제형이라 볼에 얹었을 때 머리카락이 너무 달라붙더라구요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
건조하지 않다 = 광이 계속 살아있다 = 끈적임이 지속된다
이런 느낌 .. ?
끈적임만 좀 적으면 너무 잘 쓸 거 같습니다
... 자, 퍼시몬. 가랏. 이 치크 라인 색상들이 속절없이 끌렸다. 단란한 가을철에 틈새 출시한 단감 색감 블러셔가 그것도 리퀴드 치크? 단숨에 겟.
펌핑 짤 땐 상상한 대로 단감 색이 무르익어 설렜지만 과연 내 볼에도 단감 색감이 잘 표현될까 그게 제일 관점이었다. 오호라. 퍼시몬 색상. 이거 이거 상상 외로 괜찮다. 나 감격함. 감 풍년임. 어떻게 보면 말간 다홍색인데 홍시 우유 색감 똑 떨어뜨린 듯 환하게 연하다. 그리 달콤한 몽롱함이 한껏 들떠 있는 채로 나른하고 부드러운 색감이 녹아져 있다.
다이소 핑거 에어 퍼프로(다이소 핑거 팡팡 퍼프는 못 찾았다ㅜ 안 보이던데. 대왕 물방울 팡팡 퍼프도 그렇고.) 톡톡톡 닿아주니까 볼가에 나른한 붉음이 온통 퍼진다. 그냥 봤을 때보다 일정히도 단감 색+봉숭아물? 붉은 홍시 색감을 손톱에 봉숭아 물들인 것처럼 더욱 부드러이 스민다. 모르겠어 제 천연 홍조 때문인지 덧바를수록 달달한 화채 색감 한 방울도 살짝 느껴지긴 해. 여전히 단정하고 단아한 느낌은 그대로고.
제형 면에서는 살짝 말캉한 수분감을 담아내고 있는데, 볼에 수분 로션 얹은 것처럼 촉촉하게 발림. 그 수분 넘치는 질감과 단감의 색감이 조화롭게 얽힌다. 그로 인해 한층 더 볼록한 볼에 말간 홍시빛이 꽃핀다.
요즘 난 종종 리퀴드 블러셔를 스파츌라로 펴바른다. 같이 준 믹싱 팔레트에 소량만 덜어 샥샥 펼쳐주자 촉촉 블러셔 소수 제품들은 나름 그럴싸하게 올라갔음.
(안 그래도 다이소에 믹싱 팔레트 하나 살까 했더니 에스쁘아가 증정으로 줬다ㅋ_ㅋ 예~)
자꾸만 찐득하게 올라가는 어떤 베이스에 결국 망해서 피부 화장 싹 다 지우고 겨울 동안 잘 쓰게 되는 아이레시피 크림 미스트 쫙쫙 뿌린 다음 다시 다른 베이스 올리고 나서 별거 없이 이 에스쁘아 리퀴드 치크 얹어봐도 괜찮았다. 이렇듯 수분 말랑한 제형이 아주 도움이 안 되는 것 같진 않다. 다만 리퀴드 치크 단점인 베이스 벗겨짐 이전에 겹겹이 뭉치기 쉬운 제형감인 듯하여 꼼꼼하게 확인하면서 발라야 하는 건 있다.
에스쁘아 제품 오랜만에 사보는 것 같다. 이 치크 다른 색상들도 탐난다. 처음부터 그랬다. 그렇지만 베이스 녹을 수 있는 리퀴드 치크라 좀 더 오래 써봐야 할 것 같다. 나머지들은 그때 가서 다시 생각해보든지 하겠다.
잘 익은 단감을 사뿐히 뭉개고 잘 걸러낸 듯한 퍼시몬 색상만큼은 숱한 것을 뿌리치고 한번 사볼 만한 색상이 되어주긴 했다. 작년에 사서 아직까지 이따금 쓴다. 참고로 장미 우유 색감st 삐아 라스트 벨벳 틴트 '즐거운 인생'과 꿀 만남, 끊어낼 수가 없는 조합임. 둘이 서로 너무 자연스러워서 동시에 태어난 것 같은 색 이어짐이다. 이 둘이면 나른하고 싱싱한 가을 메이크업 뚝딱임.
높은 가격대에 비해서 치크 퀄리티는 사실 크게 와닿지는 않아서 색상 말곤 할 말이 많지는 않다. 어째 리퀴드 치크보다 믹싱 팔레트를 매 화장 때마다 쓰는 것 같어...ㅋㅋㅋㅋ
그리하여 치크 품질보다는 퍼시몬 색상 하나만큼은 잔잔하게 마음을 울려 5호 스윗 퍼시몬 아이팔레트도 고민 중임. 그런데 현재 에스쁘아 아이팔레트 오트 라떼 부활해서 6호 허니 오트 라떼랑 7호 핑크 오트 라떼를 이 추운 날 따뜻하게 말아주었네... 아아. 오늘도... 텅장 울보가 됩니다. >25년 1월 28일 리뷰<
색상도 예쁘고, 피부에 자극도 없는데-
사용하기에 조금 불편해요ㅠㅠ
제가 똥손이라 그런 가 표현이 잘 안되더라구요....
피부화장끝내고 하기에도 약간 벗겨지고,
그래서 저는 아예 피부하기전에 블러셔 먼저 올리구
그 위에 피부표현하기도 하구요,,,
개인적으로 손이 잘 안가요