플럼퍼 짱
립 메이크업을 할 때마다 입술이 건조해서 각질이 부각되는 게 가장 큰 고민이었는데, 친구 추천으로 클리오 플럼퍼를 알게 되었어요. 처음에는 ‘플럼퍼’라고 해서 입술이 너무 화끈거리거나 불편하지 않을까 걱정했는데, 막상 써보니 자극적이지 않고 적당히 쿨한 느낌만 있어서 오히려 개운했어요.
발림성이 굉장히 부드럽고 끈적임이 덜해서 다른 립 제품 위에 레이어링하기에도 괜찮더라구요. 단독으로 발랐을 때는 맑고 투명하게 올라와서 입술이 탱탱해 보이고, 매트한 립스틱 위에 얹으면 분위기가 확 달라져요. 입술이 도톰해 보이는 효과도 있어서 셀카 찍을 때 확실히 차이가 나요.
제가 입술이 쉽게 트는 편인데 이 제품은 보습감도 어느 정도 있어서 립밤 대용으로 가볍게 쓰기도 좋아요. 다만 오래 지속되진 않아서 식사 후나 음료 마신 후에는 덧발라줘야 해요. 그래도 휴대하면서 틈틈이 바르면 입술이 촉촉하게 유지돼서 크게 불편하진 않았습니다.
패키지도 투명하고 심플해서 파우치에 넣어 다니기 좋고, 용량 대비 가격도 괜찮은 편이라고 생각해요. 저는 이미 만족도가 높아서 다 쓰면 다른 색상도 구매해보고 싶어요. ‘입술 볼륨감 + 촉촉함 + 광택’ 세 가지를 동시에 잡고 싶은 분들께 적극 추천합니다!