피부가 붉어지거나 열감이 올라오는 날 꼭 찾게 되는 제품이에요. 냉장고에 넣어뒀다가 사용하면 시원한 쿨링감이 더해져서 피부가 금방 편안해지는 느낌이 들더라고요. 에센스도 넉넉하게 들어 있어서 팩을 떼고 난 뒤 목이나 팔까지 발라줄 수 있었고, 사용 후에는 피부가 촉촉하면서도 한결 진정된 느낌이라 만족스러웠어요. 메이크업 전에 사용하면 피부 컨디션이 좋아져 화장도 훨씬 잘 먹는 것 같았습니다. 피부가 예민한 날 응급 케어용으로 하나쯤 쟁여두기 좋은 제품이에요.
트러블 피부에 예민한 문제성 피부라 기초 제품에 엄청 신경을 쓰 는데. 딱히 기초제 품이 좋다고 느낀 적은 별로 없는데 당근패드는 좋았거든요. 당근 패드를 기대하고 구매해서 그런지 조금 아쉽네요. 아무래도 당근패 드가 좋았던 점은 패드 자체가 부드럽고 두꺼워서 자극이 거의 없 었던 부분이 큰 몫을 한 것 같아요. 이 제품도 좋지만 당근패드를 얼굴에 나눠서 올리면 되니까 굳이 싶더라구요 아침에 바쁠 때 이틀에 한 번 주기로 시트팩을 해줬어요. 냉장고에 넣어놨다가 아침에 얼굴에 올리면 차가워서 붓기도 가라앉고 좋더 라구요. 하지만 데일리 마스크로 한 통에 있다보니 사용하고 나서 추가로 에센스 단계가 필요했아요. 저는 지성에 가까운 복합성임에 도 불구하고....수분크림은 당연하구요 그래도 시트가 은근 에센스를 많이 머금고 있던 점은 좋았어요.
아침에 붓기 가라앉리는 용도로는 앞으로 구매할 것 같기도 해요
저는 이거 샤워하고 드라이기 쓰기전에 꼭 붙여요! 시트도 촉촉하고 감자패드 잘썼어서 마스크팩도 잘 맞는 것 같아요! 일반 팩보다는 두께는 얇은데 절대 건조한건 아니랍니다!!
저처럼 드라이 전에 붙이시는거 강추!!
이거 말고 유자팩도 진짜 좋아요,,얼굴 맑아지는거 느껴질정도!!
저는 꾸준템이라 무조건 쟁여요 지그재그나 그런데서 1+1이나 할인할때도 많아서 1일1팩하기 좋슴댜
스킨푸드 데일리 마스크는
쉽고 빠르고 간편하게 마스크팩하기 딱이예요~
마데카소사이드 , 병풀추출물에다가
감자추출물 성분까지….!!
특히 여름철에 밖에서 피부 스트레스 받았을때
감자팩 많이 해보셨을텐데
이렇게 감자추출물 성분까지 넣어서 팩을 만들다니..
너무 맘에들어요!!
얇은편이지만 촉촉하고
아침에 빠르게 5분정도 팩하면
피부가 진정되고 촉촉하니 넘 좋아요:)
데일리 마스크를 한장 살까 고민했는데
마침 당첨되어서 잘 썼어요
캐이스 구성이 다른 스킨패드랑 다르게
집게가 뚜껑에 있지않고
패드꺼내는 쪽으로 올려둘수 있게 되어있어서
좋았구요
얇은 시트는 바쁜아침 머리말리면서 붙이고 있다가
떼면 딱 맞더라구요!
그리고 이건 기본 성능과관계없지만
만성두드러기에 시달리고있는데
차가운거 붙여두면 좀 낫겠지하고 붙여봤는데
약으로도 소용없던 두드러기가 진정이 되더라구요
ㅜㅜ 이것때문에 감명받아 다쓰고나면 또 살것 같아요