제형은 너무 묽지도 끈적이지도 않은 촉촉한 세럼 타입이라 피부에 부드럽게 스며들었고 바르는 순간 수분이 차오르는 느낌이 정말 좋았어요 여러 번 레이어링해도 답답하거나 밀리지 않아서 아침 메이크업 전에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다
특히 요즘처럼 일교차가 큰 날씨에는 피부가 금방 푸석해지고 붉어지기 쉬운데 이 앰플을 며칠 꾸준히 사용하니 피부 컨디션이 한결 안정된 느낌이 들었어요.
세안 후 바로 발라주면 건조함이 빠르게 진정되고 피부 속당김도 줄어들어서 만족스러웠습니다
피부가 건조할 때 레이어링하여 바르면 속부터 수분을 채워주는 느낌이에요
흡수가 빨라 연달아 바르기에 좋았고 유분은 거의 없어 번들거리지 않아 좋더라고요
성분이 좋아 사용하는 동안 자극을 느낀 부분은 없었고 끈적거리지 않아 요즘같이 날이 더울 때 사용하기에도 참 좋을 것 같아요
피부타입 무관하게 추천하는 제품입니다!
스킨푸드 블루 캐모마일 히알루로닉 앰플도 요즘 열심히 쓰고 있는데, 솔직 후기 갑니다 😆
장점 먼저 말하자면, 이름처럼 진짜 촉촉 그 자체예요. 바르자마자 수분 폭탄 맞은 듯 피부가 차오르는 느낌이 나고, 히알루론산 덕분인지 속건조가 확실히 잡혀요. 제형이 약간 묽은 젤 타입이라 끈적임 없이 빠르게 스며들어서 아침에도 부담 없이 바르기 딱 좋아요. 그리고 블루 캐모마일 성분 덕분인지 피부가 열받아서 달아올랐을 때 쓰면 금방 진정되는 게 눈에 보였어요. 향도 은은하게 허브향이라 기분까지 차분해지는 느낌 🌿
스킨푸드 블루 캐모마일 히알루로닉 앰플 솔직 후기
✔ 장점
1. 강력한 수분 공급 – 히알루론산 성분 덕분에 바르는 즉시 촉촉함이 느껴지고, 속건조까지 잡아줘요.
2. 진정 효과 – 블루 캐모마일 성분이 들어 있어서 붉어진 피부나 예민한 피부를 진정시키는 데 도움돼요.
3. 가벼운 제형 & 빠른 흡수 – 묽고 가벼운 워터리 제형이라 끈적임 없이 산뜻하게 스며들어요.
4. 민감 피부도 사용 가능 – 자극이 거의 없어서 예민한 피부도 부담 없이 쓸 수 있어요.
✔ 단점
1. 보습 지속력이 다소 아쉬움 – 단독으로 사용할 경우 건조함이 금방 올라올 수 있어서, 크림과 함께 사용해야 보습력이 오래 유지돼요.
2. 진정 효과는 개인차 있음 – 붉은 기 완화에는 도움이 되지만, 여드름 등 트러블 개선 효과는 크지 않아요.
3. 유리 용기라 휴대성이 떨어짐 – 패키지가 고급스럽지만 유리병이라 깨질 위험이 있어 조심해야 해요.
✔ 총평
수분 충전 + 진정 효과를 원하는 분들에게 추천! 끈적임 없이 촉촉한 앰플이라 가볍게 사용하기 좋지만, 건성 피부는 보습 크림과 함께 쓰는 게 더 효과적이에요.
막 출시됐을 때 리뷰도 없었는데 스킨푸드에 히알루론산에 캐모마일? 내가 좋아하는 거 3개~ 이러면서 구매했으요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
헬스장에서 쓰는데 건성이라 그런지 2번은 레이어링 해주고 집가서 크림 한 번 더 발라줘야 해요
하지만 얘때문에 뭐가 나진 않았고 속보습도 무난하게 잘채워줘서 만족하며 쓰고 있어요
겨울에 건조해서 속건조 심한분~~ 계시면 이거 완전완전 강추해요!!!! 저도 겨울철엔 속건조를 달고 사는 사람인데 그때마다 히알루론산 성분을 많이 사용하는 편이에요! 토너, 앰플 크림 모두 히알루론산 성분이 주로 된 제품을 쓰는데, 그 중 앰플은 이거!!! 일단 흡수가 진짜 빨리 되구 속수분을 정말 잘 채워주더라구요 가벼운 제형이다보니 끈적일 일도 없어서 이거 발라서 속수분 1차로 채워주고 그 위에 기능성 앰플 발라주는 편이에요! 속건조 고민이라면 일단 아묻따 이거 꼭 사용해보세요💕💖
섬세한 피부를 위한 장벽케어 앰플을 사용해 보았어요
날씨가 춥고 건조하다보니 하루에도 수없이 피부가 메마르고 건조하더라구요
그래서 앰플단계에서 조금더 피부 진정과 보습에 도움을 줄 수 있는 앰플을 찾아보니 이 앰플이 괜찮아보였어요
일단 끈적임 없고 촉촉하고 산뜻한 제형의 저자극 앰플이라는 점 식이유황과 판테놀, 히알루론산이 피부 진정과 보습에 도움을 준다고 해요 또한 무너진 유수분 밸런스를 잡아주고 투명 보습막으로 피부장벽을 보호해 주어요
제품 전성분을 보니 피부에 자극을 주는 성분은 딱히 보이지 않고 피부 자극 테스트를 완료했어요
출근전 자기전 꼭 챙겨서 잘 바르고 보습을 잘 챙겨야겠 어요
스포이드로 피부에 올리면 다른 앰플보다는 확실히 묽게 올라가서 주르륵 흐름. 형태능 보존 되면서 깔끔하게 흐르는 느낌.
바르고 나서 찐득한 앰플 너무 싫어하는데 이 제품은 쫀쫀히고 수분감만 채워주는 느낌이라 데일리로 쓰기 딱 적합함. 화장 전에 가볍게 올려주면 화장 평소보다 훨신 잘 먹고 탱글해짐. 화장품 냄새는 좀 나는 편인데 기분 나쁠 정도로 세진 않음.
민감한 피부인데도 자극 별로 안느껴졌고 세수후 땅기는 피부에 바르고 나면 땡기는 느낌이 확 줄어듬.
앰플 많이 써봤는데 가볍게 쓰고 싶을때 이 제품 애용하고 있음.
복합성 피부라 볼 부분은 수분 보충이 필요한데 바르자마자 쿨링감이 느껴지면서 속건조를 잡아주어 수분 충전되는 느낌이라 좋았어요 순하고 진정도 잘 돼요
끈적이는 마무리감을 선호하지 않는데 여러번 발라도 산뜻하고 촉촉하게 흡수 되어 만족했습니다
데일리로 사용하기 좋고 메이크업 전 피부 열감을 내려주는데에도 효과가 있었습니다
스포이드도 길어서 내용물을 끝까지 편하게 쓸 수 있을거 깉아요 약간 점성 있는 물같은 제형이고 향도 무향이라 좋았어요
스킨케어 시 다른 기초제품들과도 궁합이 잘 맞아요
단독으로 사용한다면 겨울엔 좀 건조할거 깉고 여름엔 시원하게 사용하기 좋은 제품 같습니다
다른 히알루론산 수분앰플들이랑 비슷한 느낌인데
아주 약간 더 건조한 잘 잡아주는 느낌이에요.
물처럼 줄줄 흐르는 웰라쥬랑 토리든 수분세럼이랑 비교하면,
스킨푸드가 아주~~ 살짝 더 점성이 있고 물바른다는 느낌이 웰라쥬랑 토리든 보다는 덜했어요. 얼굴에서 겉도는 느낌도 덜했고요!
히알루론산 들어간 세럼들 중에서 젤 쫀쫀하고 속건조 겉건조 모두 잡아주는건 나인위시스 수분세럼,
그 다음은 스킨푸드 수분앰플이고 그 다음이 토리든이랑 웰라쥬에요. (토리든이랑 웰라주는 겉건조 잡아주는건 없어요 ㅠ)
아 향은, 약냄새 또는 플라스틱냄새 나는무향아니고! 정말 무향이에여! 아무 향이 안나요!
기대별로 안했는데
생각보다 너무 괜찮아서 이 시리즈 크림도
있더라구요?
지금 쓰는 크림 다쓰면 구매해 볼 생각까지듭니다
묽은 제형이라 산뜻하겠다 생각했는데
생각보다 촉촉해요
건성분들은 이거하나로는 부족하겠지만
레이어드해서 내가 가지고있는 다른 앰플과
같이쓰기 좋습니다
속건조 쏙 잡아주고요
향도 거의 안느껴져서 좋았어요~!
간만에 좋은제품 만나서 기분이 좋아요:D