단단한 고정력을 원한다면 네쉬!
네쉬 - 에어리 텍스처 왁스 실사용 후기, 여름철 머리 부스스함 해결템 등장!
요즘처럼 습도 높은 여름철엔 머리를 풀 수가 없더라구요ㅠㅠ 저는 곱슬끼도 조금 있어서 습기만 올라가면 머리가 막 붕붕 부풀고 날리거든요. 그래서 한동안은 그냥 포기하고 매일 묶는 생활을 하고 있었는데, 우연히 이 네쉬 왁스를 알게 된 후로는 묶더라도 훨씬 깔끔하고 정돈된 느낌으로 스타일링할 수 있게 됐어요. 사실 처음엔 왁스라고 해서 무겁거나 끈적일까봐 걱정했는데, 이건 이름처럼 진짜 에어리한 텍스처라서 놀랐어요. 바르는 순간 촉촉하고 가벼워서 부담스럽지 않고, 손에 남는 잔여감도 적어서 데일리로 쓰기 너무 좋더라구요. 머리를 묶은 후 잔머리 정리용으로 쓰면 진짜 미용실에서 고정해준 것처럼 자연스럽고 탄탄하게 유지돼요.
✅ 에어리한 텍스처의 가벼움
이 왁스를 처음 열었을 때 제일 먼저 느껴졌던 건 제형이 정말 가볍다는 점이에요. 보통 왁스하면 묵직하거나 무거운 느낌을 상상하게 되잖아요? 근데 네쉬는 바르자마자 에어리함이 느껴질 정도로 손끝에서 사르르 녹는 듯한 질감이에요. 그래서 바르는 도중에도 부담스럽지 않고, 손에 남는 찐득한 잔여감도 거의 없어서 진짜 편해요.
✅ 뛰어난 고정력
아무리 제형이 가벼워도 고정력이 떨어지면 의미가 없잖아요? 근데 이 제품은 고정력이 진짜 강력해요. 저는 보통 잔머리가 많고 모발이 얇은 편이라 헤어 마스카라를 애용하고 있는데 중간 중간 끝부분이 풀리거든요. 근데 네쉬 왁스는 바르고 나면 잔머리 한올 한올이 하루 종일 거의 처음 그대로 유지돼요. 특히 옆머리처럼 잘 날리는 부분도 착- 하고 붙는 느낌이 있어서 깔끔하게 고정돼요. 머리를 묶고 나서 위쪽 잔머리 정리할 때도 손에 살짝 덜어서 쓰면 진짜 샵에서 고정해준 느낌 나더라구요. 전체적인 고정력 점수는 10/10 정도 줍니다. 수정 없이 하루 버틸 수 있는 제품이라서 출근할 때 바르고 나면 저녁까지는 손 안 대도 될 정도였어요.
✅ 자연스러운 마무리감
고정력이 좋으면서도 부자연스럽지 않은 마무리가 가능하다는 게 진짜 놀라웠어요. 보통 왁스 바르면 번들거리거나 하얗게 들뜨는 경우 있잖아요? 근데 이건 매트한 마무리라서 광이 돌지 않고, 머리가 뭉쳐 보이지도 않아요. 손으로 바르는 제품이기 때문에 처음엔 양 조절이 살짝 어려울 수도 있는데, 저도 초반엔 욕심내서 많이 바르다 살짝 눌린 느낌이 있었거든요. 근데 요령을 익혀서 사용 전 손에 적은 양만 덜어서 두 손가락으로 문질러준 다음, 가볍게 발라주면 정말 미용실에서 수정한 듯한 스타일이 하루 종일 유지돼요.
✅ 뭉침 없이 균일하게 퍼지는 발림성
제품 자체가 부드럽게 퍼지는 느낌이라서 바를 때 뭉침이 거의 없어요. 손에 덜었을 때부터 발림이 매끄러워서 힘을 줘서 바르지 않아도 자연스럽게 정돈돼요. 생각보다 초보자도 쉽게 균일하게 바를 수 있고, 함께오는 브러쉬로 머리카락 위에 살짝 밀착되게 바르면, 부드럽게 정리돼요.
✅ 호불호 없는 은은함
왁스 제품 특유의 인공적인 향이 부담스러웠던 분들에게는 정말 추천해요. 저는 냄새에 민감한 편이라 향이 강한 제품은 피하는 편인데, 이건 전혀 거슬리지 않고, 파우더리한데 약간 플라워 향이었어요. 호뷸호 없는 향이라 냄새 때문에 고민했던 분들에겐 정말 만족스러운 선택이 될 거예요.
이 리뷰는 2025.07.02에 최초 작성되었습니다.