최근에 갑자기 손이 따가울정도로 너무 건조해져서 핸드크림을 아무리 발라도 그때 뿐 소용이 없길래 바세린 바르고 비닐장갑 끼고 자봐도 계속 속건조가 지속돼서 집에 있던 극악건성크림이라는 단어가 떠올라 이 제품 샘플을 써봤는데 그간 이것저것 발라봐도 안되던게 한 번에 해결됨
얼굴은 지성이고 바디도 극악건성은 아니라 작은 사이즈 샘플 들고다니며 핸드크림으로 이용하고 있는데 속건조까지 다 잡힘
처음 사용할 때 향은 좀 이상했지만 효과가 좋아 그뒤로 향은 신경 안쓰임 오히려 향 무첨가이고 곡물 그대로의 향이면 그게 더 좋음
환절기만 되면 항상 피부가 부분적으로 트고 빨개져서 엄청 간지러울 때가 있어요 그래서 온갖 바디로션을 다 사용하는데 사용감이 되게 독특하고 좋아요 극악건성을 위한 바디로션이라고 하길래 되게 무거운 제형일 줄 알았는데 아니에요 되게 부들부들한 벨벳 느낌이고 쫀쫀한 느낌이에요 발림성이 되게 좋습니다 튜브형이라서 쭉 짜서 사용하기도 편리하고 같이 온 작은 샘플은 휴대용으로 들고 다니기에 너무 좋을 것 같아요
아비노 더멕사 아토 데일리 에몰리언트 크림
✅ 사용감 & 보습력: 극건성 피부&아토피 피부인데 보습력은 정말 좋아요! 보습감이 오래 지속돼서 겨울철에도 끄떡없어요.
✅ 단점: 냄새가 개인적으로 아쉬웠어요… 무향이 아니라 약간 침 냄새(?) 같은 향이 나서 처음엔 적응이 필요했어요.
✅ 추천 대상: 극건성 & 아토피 피부.
극악건성 고보습 이란 말이 딱 맞아요.
진짜 콩알만치 발라도 안건조하고
손에 바르고 씻어도 약간 남아있어요.
엄청 고운 파우더 같이 남아있는 느낌나서 신기해요.
핸드크림 대용으로 알로에젤이랑 섞어서 쓰는데
가끔 때처럼 나올 때 있어서 기분 좀 그렇지만
계속 문질러서 흡수하면 사라져서 괜찮아요.
냄새...ㅎ... 학교 다닐 때 안내장으로 주던 갱지 아시나요..
뭔가.. 물 먹은 박스 냄새?
오트밀이래서 조금은 고소하거나 식물 냄새일줄 알았는데... 에.. 아숩
그래서 별 하나 뺐어요.
- 악건성에 환절기 및 겨울철 귀신같이 건조해지면 특정 부위 가려움증있음. 특히 얼굴 장벽 무너진 이마 양볼은 자면서 긁어서 피날 정도.
- 효과 : 현재 에스트라 앰플>에센스>바이오더마 포마드 바르고 자기 직전에 이마랑 볼에 발라주는데 효과 있어요! 긴가민가했는데 가려움증없어서 긁지 않아서 올 겨울 저의 효자템이 될 듯 하네요. 그 외에 몸 쪽에도 극소부위 가려움증 발생하는 곳에 발라주는데 만족. 어떤 성분때문에 그런건지 몰라도 약국에서 산 비판텐보다 효관 있네용
- 근데 굳이 단점이라면 유분기는 거의 없어요. 산뜻하게 마무리되고 금방 흡수되는 장점이 있지만 저한테 보습감은 좀 떨어지는 느낌입니다. 그래서 유분감과 보습감이 있는 제품과 섞어서 사용하니 보완되고 좋아요.