탈모나 모발 얇은 사람들, 아니 뭔가 좀 모근이 약한것같다? 아 몰라 좀 풍성충이되고싶다!!!! 걍 이악물하고 다른거 쓰지말고 얘만 존버로 일년? 아니 꾸준히 한통넘게 써보세요. 일단 바닥에 떨어지는거 자체가 적어짐.
그러다가 머리카락 자라는 속도가 미친듯이 빨라짐-> 튼튼해짐-> 비듬도 사라짐 -> 개기름도 현저히 적어짐 진짜 개신기함->어느새 머리카락이 무거워져잇음
어느날 누군가가 (썸남 혹은 남친 혹은 남편) 와 머릿결 진짜 좋다
라는 평이 미친듯이 날라옵니다.
네 제가 그러고있습니다. 올여름 폭염 미쳣는데 머리 자르고싶은 욕망이 미쳣지만 초딩때 이후로 풍성충이 된게 처음이라 더위를 만끽했습니다. 개죠아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
탈모증상완화 및 비듬에 효과가 있다고 해서 눈 여겨보다가 구매했어요
라보에이치 하얀통 샴푸보다 거품이 덜 나는 것 같고
샴푸 거품을 내서 3분간 방치할때도 하얀통 샴푸보다 덜 화하고 덜 시원한 것 같아요
비듬에 대한 효과가 크지는 않지만 하얀통 샴푸보다는 더 나은것 같아요!
주황색 글씨 사용하다가 평소에 좋아하는 디렉터ㅍㅇ와 함께 만들었다는 말에 혹하여 구매했어요. 제일 큰 특징은 뽀독뽀독한 마무리였어요! 주황색보다 좀 더 점도가 있어서 끈적한 느낌인데 거품이 잘나고 문지를때는 뻑뻑하지 않고 손가락도 잘들어가요, 거의 다 헹궈졌을때 뽀독뽀독 해집니다.
멘톨이 들어가서 시원한 느낌이고 향은 특별한 향이 없고 다른 라보에이치 샴푸 냄새가 나요. 비듬과 탈모에 특화된 샴푸라던데 유분을 앗아가서 도움을 주는 것 같고 탈모 효과는 잘모르겠지만 예방이 중요하니 꾸준히 써보려구요.
초록 뚜껑 사면서 샘플로 받았는데 요게 더 좋은 느낌이에요.
뭔가 머리가 더 시원해지는 느낌이랄까 시원합니다!!💦
탈모증상완화 효과는 잘 모르겠지만 머리카락이 좀 덜 빠지는 것 같기는 해요.
초록 뚜껑 다 쓰면 요걸로 다시 쓸 생각입니다.
참고로 요것만 쓰면 머리가 부드럽지 않아 트리트먼트도 같이 써줘야 해요.
아직 심한 탈모가 아니라서 자세히는 모르겠지만.. 탈모가 진행되는 분들이라면 한번 써보는 것도 나쁘지 않았던 제품입니다!! 탈모 샴푸를 여러 개 써보진 않았지만 이 제품 사용하고 나서 일반 샴푸들과 조금은 다르게 쿨링감이 좀 있는 편이었습니다! 자세한 건 조금 더 써봐야 알 것 같아요