슈퍼 지성인도 안번지는 마스카라
장점
1. 볼륨앤컬 P 대비 워터프루프 성능이 더 강화됨
볼륨앤컬 마스카라 P도 워터프루프 성능이 뛰어나지만, 슈퍼WP 버전은 그보다 한 단계 더 강화된 워터프루프 포뮬러가 적용된 제품이에요. 슈퍼 워터프루프라는 이름처럼 기존 워터프루프 라인보다 물, 땀, 피지에 대한 내구성이 더 높아요. 수영이나 격한 운동처럼 물에 직접 닿는 극한 환경에서도 번짐이나 지워짐이 최소화된 수준이에요. 여름철 땀이 많이 나는 환경이나 장시간 야외 활동, 또는 눈물이 많이 날 것 같은 상황에서 기존 볼륨앤컬 P보다 더 강한 내구성이 필요할 때 선택하는 제품이에요.
2. 02 브라운 컬러가 자연스러운 볼륨 눈매를 만들어줌
02 브라운은 블랙보다 부드럽고 자연스러운 눈 메이크업을 원할 때 적합한 컬러예요. 블랙 마스카라는 눈매를 강하고 선명하게 표현하는 반면, 브라운은 속눈썹에 올라갔을 때 자연스럽게 눈매를 정돈하면서 볼륨을 더해주는 느낌이에요. 워터프루프 마스카라에 브라운 컬러 선택지가 있다는 게 이 제품의 차별점 중 하나예요. 웜톤 피부한테 특히 자연스럽게 어울리고, 강한 눈매보다 부드럽고 자연스러운 눈 메이크업을 원하는 사람한테 블랙보다 더 잘 맞아요.
3. 볼륨업 효과가 확실함
볼륨앤컬 P와 마찬가지로 볼륨에 특화된 브러시와 포뮬러 구성이에요. 브러시가 속눈썹을 코팅하면서 풍성하고 두꺼워 보이는 볼륨감을 만들어줘요. 속눈썹이 가늘거나 숱이 적어서 볼륨이 부족해 보이는 눈에 올렸을 때 뚜렷하게 풍성해 보이는 효과가 나요. 슈퍼WP 포뮬러가 볼륨 형태를 고정해주기 때문에 하루 종일 볼륨이 유지되는 편이에요.
4. 강력한 워터프루프에도 컬링이 유지됨
슈퍼WP 포뮬러가 강하게 밀착되면서 컬링도 함께 고정해줘요. 뷰러로 컬링한 뒤 올리면 그 컬 상태가 포뮬러에 고정되어 하루 종일 유지돼요. 땀이나 습기가 많은 환경에서도 컬이 풀리거나 속눈썹이 처지는 현상이 덜해요. 워터프루프가 강할수록 컬링 지속력도 함께 높아지는 경향이 있어서, 슈퍼WP 버전이 기존 P 버전보다 컬링 유지력도 더 나아요.
5. 가격 대비 성능이 좋은 일본 마스카라 라인임
히로인메이크 슈퍼WP 라인은 일본에서 오랫동안 워터프루프 마스카라 부문에서 높은 인기를 유지해온 제품이에요. 국내에도 올리브영 등에서 쉽게 구매할 수 있고 가격도 합리적인 편이에요. 일본 여름 환경처럼 고온다습한 기후에서도 마스카라가 번지지 않도록 설계된 포뮬러라 한국 여름에도 잘 맞아요. 전용 리무버인 히로인메이크 스피디 마스카라 리무버와 함께 세트로 구성된 경우도 많아서 패키지 구매가 편리해요.