발리에서 유명한 오일, 이벤트 당첨되서 받아봤는데~ 냄새도 안나고 진짜 찐한 올리브를 압축해서 만든 오일이라고 할까요? 보습감, 오일감 엄청 좋습니다! 다만 오일 특성상 피부에 겉도는 느낌이 있어서.. 바른 뒤 오일 자국이 좀 남지만! 요런 느낌 안 좋아하신다면 어쩔 수 없으나~저는 냄새도 안나고 꽤나 보습감이 좋아서 바디랑 발 뒤꿈치, 얼굴에도 발랐는데 넘 좋았어욘
진짜 찐 올리브가 들어가있네요! 오일치고 되게 흡수 잘되고 부담없이 막 펴바르기 좋아요. 요즘같이 건조한 날씨에 발라주니까 피부가 전혀 건조하지 않고 특히 발 뒷꿈치에 발라주니까 각질이 잠잠해졌어요!! 오일 특징이 너무 미끄럽고 끈적해서 안쓰게 되는데 이 제품은 겨울에 너무너무 잘 쓸거같아요… 무엇보다 양도 엄청 많아요 조금씩 써도 충분히 잘 발려서 가격대비 가성비 너무 좋은듯 합니다!
물을 타지 않은 고농축 오일로 우선 향이 좋았어요~~
은은한 향이 바르자마자 온몸에 퍼져서 좋았어요
우선 오일이라 걱정했던 끈적임이 없어서 좋았구요.
끈적임 없이 흡수가 되었고, 건조한 부위에 바르니 즉각적으로 각질도 사라지고 촉촉해 졌어요.
그리고 흡수가 잘되어서 밀림도 없어요.
바디뿐 아니라 헤어,손톱,뒷꿈치, 등등 모두 사용 가능 했어요.
화학적 성분이 없어서 안심하고 사용가능하니 더더욱 자주 찾게 되네요.
건조함으로 간지러움과 피부 따가움을 자주 경험했었는데
이번에 체험단 당첨된 후 무스티카라투 오일 사용하면서 따가움과 건조함이 사라져서 신기했어요.
질감- 바르고 난 후 끈적임이 남아있지 않아 좋았음.
자극 - 트러블 전혀없었음
보습력 - 건조해서 튼피부를 진정시켜주는 효과를 보았음
개인적으로 몸에 사용하기에도 좋았지만 얼굴 괄사할때 무스티카라투 오일 바르고 사용하니 더 효과를 보는 기분이다.
좋은 성품으로 만들어서그런지 겨울뿐만아니라 봄 가을에도 꾸준히 사용하기 좋은 제품이라 생각 한다.
개인적으로 재구매 의사 있는제품 !
겨울이라 피부가 조금 씩 건조 하기 때문에 바디오일 사용을 고려 하던 참이였습니다. 오일은 아무래도 겉 도는게 있기 때문에 사용 하기가 꺼려 졌었는데 좋은 성분의 올리브 오일을 사용 해보니 겉도는 것 없이 촉촉 하게 잘 스며들어서 건조함을 줄어 들게 해주어 만족 했습니다. 꾸준히 사용 할 듯 합니다.