우디향이 묵직하지 않아서 웨어러블하긴 한데 우디향이랄게 거의 없다고 느껴져요 그래도 나쁘지 않은 냄새예요 바르고 한나절 지나면 더이상 안나는데 다른사람이 코박고 맡으면 나는 정도예요
보습력은 꾸준히 바르면 피부가 부드러워지는 정도입니다 발림성도 좋아여 그리고 미백 기능도 나쁘지 않아요 안바르는것보단 나은 수준입니다 막 갑자기 하얘지지도 않고요
저는 바디로션을 주로 겨울에만 바르는 편이예요. 이 바디로션은 흰색의 약간 흐르는 제형으로 부드럽게 잘 발리는 편이고 마무리감이 끈적이지않아요. 가벼운 느낌으로 발리는 편입니다.
그리고 딥머스크향이 너무 좋아요!! 남자향이라고 생각하실수도 있지만 그야말로 딥한 머스크향인데 으른스러운 머스크향이랄까요~ 잠옷에 은은히 향이 베어서 다음날 입을때도 뭔가 더 포근한 느낌이 들어요. 개인적으로 호!! 딥머스크향 다 사용하면 다른 향도 구매해보려고요~! 왠지 다른 향들도 매력적일것 같아 기대가 됩니다~
확실히 가을겨울되면서 날씨가 조금씩 추워지면 머스크향이 당기는 것 같아요.
머스크향인데 여성스럽지도 남성적이지도 않은 중성적인 느낌의 머스크향인데 과하지 않고 은은한 느낌이 드는 머스크향이에요.
머스크향이 제품마다 천차만별인데 부담스럽지 않은 강도라 사용하기 좋았습니다.
발림성도 좋고 흡수도 잘되는 편이에요. 촉촉하게 마무리되는 게 좋고 잔향은 은은하게 마무리돼서 좋았어요.
향은 머스크 향을 좋아해서 일단은 너무 만족했어요
제가 4계절내내 바디로션 없으면 못사는
사람이라 보습력이나 흡수력을 중요하게 보는데
이건 약간 바디로션 중에선 약간은 흐르는 로션 같은 제형이라 흡수력은 무겁지 않게 잘 흡수되어서 좋았지만
피부가 많이 건조하신 분들이라면 보습력이 조금 아쉬워서 겨울에는 비추해요!
향도 좋고 끈적임 없고, 가격도 저렴해서
팍팍 사용하기 좋은 제품이에요.
향은 은은한 머스크 향인데 너무 남자화장품냄새 같지 않고
그렇다고 또 여성스러운 향은 아니고 딱 중간정도?
전 만족하며 사용했어요.
보습력은 좋은 편인데, 지속이 오래되진 않아서
건성이신분들은 한겨울에 오일 살짝 추가해야할 것 같아요.
올리브영에서 저렴하게 구매할 수 있습니다!
향이 진짜 좋아요. 딥머스크라는 이름 값을 하는 제품입니다. 요새 머스크하면 베이비파우더향으로 나오는 제품들이 많아 아쉬웠는데 요 제품은 ㄹㅇ 정석적인 머스크를 딥하게 만든 느낌입니다. 다만 사용자에 따라 남성적인 향이라고 해석할 수도 있을 것 같아요. 끈적임없고 가벼운 제형에 흡수 빠릅니다. 저는 건성이라 여름템이에요.