❤️장점❤️
-촉촉하고 흡수가 빠른 제형이라 부담 없이 사용 가능한 모공 앰플이에요! 사용하면 유분감보단 수분감이 많이 느껴지고 피부가 쫀쫀해지는 느낌? 순해서 좋았어요
😭단점😭
-모공에 효과는 딱히,,,,,, 반통 정도 비웠는데도 효과가 엄청 두드러지진 않아요. 약간 효과 있는듯 없는듯..?
- 모공 개선에 대한 효과는 잘 모르겠다.
- 발림성은 아주 아주 촉촉하고 부드럽게 발린다. 약간의 미끌거림도 있으나 수분감이 짱짱.
- 자극없이 순한 느낌이다.
- 냄새가 너무 불호다… 향이라고도 할 수 없고 냄새라고 표현해야할듯… 옛날 원목 악기 채 향같은? 냄새가 나는데 너무 불호…
자극없이 순한 세럼입니다. 일단 향기가 없다는 점이 꽤 인상 깊었는데 향기에 민감하신 분들이 사용하시기에 좋을 것 같아요. 제형은 약간 찰랑거리는 젤리같은 느낌으로 피부에 도포한 직후에는 미끈거리게 느껴지지만 곧 청량한 수분감과 함께 빠르게 흡수됩니다. 전체적으로 수분감이 강하고 가벼운 세럼으로 수부지나 지성분들께 추천드려요.
냄새는 약간 불호인 사람들이 있을것같은데 효과는 좋아요
일단 사용느낌은 얇게흡수가 되는것처럼 스며드는게 아니고 보호막이생긴것처럼 발리더라구요
그리고 완전 액체형이 아니고 점성이 있어서 흘러내리지않았어요 프락셀후에 스킨바르고 올려줬는데 원래 프락셀후에 당기거나 건조하고 피부예민해지는데 자극없이 좋았어요
그리고 화장하기전에는 바르는거 비추예요
화장이 밀리는 느낌들어서 메이크업안할때 사용추천해요
• 여름철 아무리 매트하게 화장해도 유분기 때문에 잘 무너져 내리는 지성피부 입니다. 이번 여름은 더 더워서 모공 늘어짐도 보였어요.
• 세럼 자체로 보면 좋은 제품이예요.
그치만 모공수축을 위해서 쓴다고 하면 드라마틱한 효과는 없었어요.
• 발림성은 좋으나 흡수력은 높진 않았어요.
• 피지 조절은 확실히 되는 느낌이예요!
시간 지나고 나오는 유분량이 줄어들었어요.
• 자극적이지 않은 순한 제품입니다.
계절이 계절인지라 모공때문에 스트레스 받다가 사용하게 되었는데, 기능성 제품인데도 너무 순해서 잘 사용 하고 있습니다!
향 - 거의 무향에 가깝지만, 약간의 무향앰플 특유의 비릿? 한 냄새는 나요! 하지만 이향의 계속 얼굴에서 맴돌진 않고 다 흡수 시키고 위에 수분크림 얹어주면 불편할 정도는 아니에요!
흡수력 - 물처럼 흐르는 제형은 아니에요! 콧물처럼 진뜩한 제형도 아닌 그 중간이라고 생각하시면 될 거 같아요! 흡수도 빨라서 가볍게 사용하기 좋고, 건성이든 지성이든 부담스럽지 않게 사용가능할 거 같아요!
여드름 자극- 묘하게 기능성 제품들이 여드름을 자극시키는 경우가 많아서 걱정했는데, 이제품은 순해서 여드름 자극을 하거나 그런건 아예 없었어요! 여름 내내 잘 사용해줄 거 같습니다!
저는 건성, 아토피성 피부타입을 가지고 있어요!
촉촉하게 흡수되어 흡수력이 좋고 끈적이지 않아요!
피부에 따갑지않고 자극없는 순한 세럼이라 세안 후 열심히 흡수시켜주고 있습니다!
피부가 예민하거나 지성 피부타입을 가진 분들도 부담없이 사용가능할 것 같아요!
확실히 기초스킨케어에 세럼을 바르고 수분크림과 로션을 사용하니 더 촉촉하고 수분이 차는 느낌이 들어서 좋네요
발라보니 전반적으로 순하단 느낌이 드는 세럼! 모공이 큼직큼직해져서 딱 모공 전용으로 관리할 수 있는 화장품 위주로 사야겠다 싶었는데 이 세럼 한 번 발라서 사용해보니까 얼굴에 모공 주위 피부가 쫀득하고 찰져지는 것 같은 느낌이라 해야할까요? 약간 피부가 매끌하니 클리어한느낌을 주는 것 같아서 만족스럽고요 발림성도 좋고 전체적으로 산뜻한 느낌이예요~