*글로우픽 설문단 리뷰
몇 년 전 팬데믹 기간에 같은 브랜드 소프트너를 구매해다 썼었는데 그 제품보다 훨씬 개선되었고 기획으로 같이 온
필링 도구까지 업그레이드 됐네요ㅋㅋ 이전 버전보다 훨씬 널찍하고 꽁다리를 당기면 발가락 사이라던가 구석진 곳 까지 파일링 할 수 있는 미니사이즈 스케일러가 나옴.
내용물도 확실히 각질이 불려지는 정도는 엄청 향상됐고 방치하는 시간도 체감상 줄어듦..
고함량 우레아를 뿌려 각질 구조를 화학적으로 끊어낸 다음 물리적으로 밀어내는 방식이라 한 방법만 쓰는 케어법보다 훨씬 효과적이에요. 즉각적이면서 지속력도 좋음!!
1회 사용량이 그렇게 많지 않은데 양발 합해서 스무 번은 쓸 수 있는 용량이다 보니 경제적이기도 하고요.
📌추천하는 사용방법
준비물 : 이 제품, 동 브랜드 파일링 도구(기획세트로 팔던데 세트로 구매하시는걸 추천!), 우레아가 든 풋크림 아무거나
1. 욕실로 가세요! 발에 타겟팅을 해도 주변에 내용물이 떨어지기 마련이라, 그리고 차후에 떨어진 각질을 씻어내고 처리하기 위해서라도 욕실에서 하시는 게 좋습니다.
2. 발에 내용물을 분사하고 안전빵으로 2분은 있다 스케일러중 거친 면으로 꼼꼼히 밀어내세요.
각질이 그렇게 많지 않아보여도 각질 분해되고 나면 생각보다 한참동안 밀려나오니까 약발 떨어졌다 싶을 때 중간중간 덧뿌려가며 밀기!
3. 여기서 끝내고 방치하면 아무리 더뎌도 보름 뒤에는 돌아옵니다🥹 구버전 사용하면서 느낌.
고함량 우레아로 끊어내고 갈아냈다면 데일리로 우레아가 든 풋크림을 발라 관리+보습 꾸준히 하셔야함. 양말 신고 다니는 계절이면 모를까 여름이 코앞이잖아요ㅋㅋ
아예 잠자리 머리맡에 두고 자기 바로 직전에 바르세요.
4. 팔꿈치라던가 발목 앞부분에 거칠게 올라온 각질 처리할때도 좋아요ㅋㅋ 이때는 뿌리고 1~2분 방치하기보다 우루우루같은 스펀지솜에 묻혀 올려두세요. 저는 얹어두고 까먹어서 1시간 정도 둬버림 그래도 자극이 없었음 ㄷㄷ
그 이후 때장갑이나 스크럽 등으로 슬슬 밀어내면 새롭게 태어남,, 풋 케어와 마찬가지로 이후 꾸준히 보습해주는 것도 잊지 맙시다
이 리뷰는 2025.03.30에 최초 작성되었습니다.