설문단 당첨이 되서 써봤어요
일단 제형이 재미있어요 식물성 비건 뮤신이 들어갔다고 하는데 마나 연근의 끈적거리는 그 성분인걸로 알고 있는데 그래서 크림이 늘어나요ㅋㅋㅋ 선풍기 앞에서 발랐더니 늘어난게 바람에 날려서 막 뭍고 난맄ㅋㅋㅋ
하지만 그렇다고 끈적이지는 않아요
뮤신이 들어갔다고 해서 끈적일까봐 걱정을 했는데 전혀 그런 거 없고 오히려 부드럽고 발림성이 아주 좋았고 얼굴에 겉도는 느낌 없이 흡수도 잘되는거 같았어요
이 습한 여름에!!
그리고 뭔가 유분기가 많을거 같은 느낌이 드는 꾸덕함이 좀 있는데 발랐을 때 많이 번들거리지 않았고 일부러 듬뿍 썼는데 저는 지복합인데도 과한 느낌 없었고 트러블도 없었어요
여름이라 피부가 좀 자극받아 있는 상태라 다른 제품 발랐을때는 피부가 좀 따끔했는데 이 제품 바를때는 그런거 못느껴서 성분이 순한가?라고 생각했어요
그리고 보통은 아침에 세수할때 흡수 안된 스킨케어 제품들 때문에 얼굴이 미끌거리는 느낌인데 이 제품은 그런 느낌이 없어서 놀랐어요 흡수가 잘되나보다라고 생각했습니다
탄력 개선? 부분을 특화해서 만든 제품인거 같은데 일이주 남짓 사용해서는 잘모르겠다는 느낌이기는 해요 발랐을때는 쫀쫀하게 마무리되는 느낌은 있는데 이게 뭔가 영구적인?혹은 반영구적인?ㅋㅋ 효과가 있는지는 더 써봐야할거 같아요
전반적으로는 보습이 되면서 과하지 않고 발림성이 좋고 흡수가 잘되서 마음에 들었습니다