01 화이트 베리 컬러 사용했어요🍓
일단 패키지 동글동글 무광 조약돌처럼 너무 귀엽고 이뿝니다!! 요런 귀엽고 살짝은 도톰하면서 어느정도 무게감있는 패키지를 좋아하는터라 심플하면서 귀여운 패키지가 너무 맘에 들었어요!!
컬러는 상세페이지 컬러보다는 좀 더 연하고 명도•채도가 낮은편인 것 같아요!! 뽀얀 흰끼가 도는 누드에 핑크빛을 첨가한 고런 느낌?? 근데 또 입술에 올려주면 의외로 착색이 좀 되면서 핑크빛이 올라오는..!! 발색이 진하지 않고 촉촉하기 때문에 본인이 가진 입술색에 따라 누드빛으로도 핑크빛으로도 발색될 수 있을 것 같은 그런 컬러입니다!!
제형은 수분감을 베이스로 꿀 한스푼 첨가한듯한, 수분감있게 발려서 마무리감은 아주 살짝 쫀독한 고런 느낌인데요!! 끈적임은 거의 느껴지지 않고, 촉촉한 립에센스 바른 고런 느낌의 제형이에요!! 다만 아무래도 틴트 제품이다보니 립 오일만큼의 보습 지속력은 아니지만, 그래도 입술이 충분히 촉촉한 틴트여서 만족스러웠어요🍧
그리구 요 틴트 특이하게 스피큘이 함유되었다고 해서 어떨지 궁금했는데요!! 바를때는 전혀 아픔 없고 그냥 일반 틴트 같은데, 바르고 나서 시간이 조금 지나면 살짝 아주 은은~하게 플럼퍼 바르고 시간 지나면 느껴지는 고 느낌이 느껴지기는 하더라구요!! 근데 요 느낌이 또 각질케어를 도와준다구 하더라구요!!
차분한데 생기있고, 본연의 입술 컬러가 비치듯 투명함을 머금은, 누디 핑크 촉촉립을 찾으시는 분들께 추천드립니다!!
이 리뷰는 2024.07.07에 최초 작성되었습니다.