트리헛 라인 중에서 가장 여성스럽고 우아한 향을 고르라면 저는 이 제품을 꼽을 것 같아요. 은은한 꽃 향기가 고급스럽게 퍼져서 샤워하는 내내 공주가 된 것 같은 기분을 느낄 수 있거든요. 리얼 슈가 입자가 피부 결을 부드럽게 정돈해 줘서 씻고 나면 피부가 벨벳처럼 매끄러워지는 게 손으로 바로 느껴져서 정말 신기했어요. 각질을 제거한 자리에 시어버터와 오일 성분이 영양을 듬뿍 채워주는 느낌이라 따로 관리를 안 해도 피부 컨디션이 확 올라가더라고요. 향 지속력도 좋은 편이라 샤워 후에도 은은한 꽃 향기를 즐길 수 있어서 데이트 전날 필수템으로 쓰고 있어요.
트리헛 바디스크럽은 일전에
엑소틱블룸이라는 향을 사용해본적이 있어요
프리지아 + 머스크 향의 조화라서
가을겨울에 쓰기 좋았는데
이번 산리오 콜라보로 구매하려니
그 향은 좀 무거운 느낌이라 핑크 히비스커스로 골랐습니다
상큼달달한게 기분 전환하기 좋아요
각질제거는 하고 싶고 너무 자극적인 건 싫고
그런 저 같은 사람들에게 딱이에요
집에 바디 스크럽 제품은 항시 2종정도 뒀다가
그때그때 기분에 따라 향을 선택해서 사용하는데요
트리헛 제품이 워낙 향이 다양해서 이것저것
사서 쓰고 있는 중이예요
그 중 핑크 히비스커스는 제가 좋아하는 향이라
재구매의사는 있는데 아직 못써본 향이 많아서
언제 다시 만날지는...
가격도 비싸지 않고 효과도 좋아서 트리헛 강추해요
달달한 꽃차 향기..?? 향에서 핑크가 느껴지는 듯한 향이라서 일주일에 한 번 공주테라피하는 기분으로 쓰기 좋았어요ㅎㅎ
일반적으로 떠올리기 쉬운 질감의 스크럽 알갱이라서 쓰고 나면 확실히 보들보들해지는 효과는 있습니다.
다만 입자가 쪼금 날카롭게 느겨질 수 있어요. 스르륵 녹는 알갱이가 아니고 물로 헹궈내지 않는 한 계속 오돌토돌하니 남아있는 알갱이예요.
부드럽지 않은 대신에 굉장히 쫄깃(?)한 질감이라서 푹 떠내서 사용해주기 좋고, 슬라임 만지는 듯한 재미도 있더라구요!
거품도 좀 나는 제품이라서 귀찮을 때는 바디워시 생략하고 써주기도 좋았어요.
씻어내고 나면 향기로워서 기분은 좋은데, 충분히 닦아내도 마무리감이 살짝 끈적한 느낌은 있었어요. 보송하지는 않은 마무리감이랄까요.. 여기서 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요.
향도 달콤하다보니까 약간 절여지는 기분?? 상쾌한 기분보다는 눅진한 기분이 들었던 것 같네요.
향기가 너무너무너무 좋아요
상큼하면서도 달달하고.. 버블껌 느낌?
특히 종류별로 직접 향기 맡아보면서 살수있게 해놔서 좋았어요
브왁해서 슈가스크럽이 필요했는데 써도 탈이 안나서 좋았어요
몸 전체에 사용해도 부들부들해지구요 그래서 주말 끝나기 전날 쓰면 기분전환도 됩니다
제가 바디피부가 되게 거친편인데 이거 쓰고 로션바르면 보들뵤들해져서 좋아요 근데 설탕입자가 거친편이라 바디 민감하시면 자극적이실수도 있어요
촉감이 까끌까끌한데 그게 피부를 자극하는 것은 하나도 없고 오히려 시원함을 줍니다. 그 까끌함이 계속 손이 가도록 하며 다 걷어냈을 때 피부가 부드러워집니다. 사우나에 갔을 때 때를 밀고 사용해도 전혀 자극없이 오히려 마무리감을 줍니다. 향이 몸에 남아있어 기분 좋게 목욕을 마쳤다는 기분을 줍니다.
입자가 생각보다 커서 너무 자극적이지않을까 했는데 저는 입자에 비해 자극이 없다고 생각했습니다. 다만,거슬거슬 거리는 느낌을 싫어하시는 분들은 싫어할 촉감입니다.
하지만 샤워하고 난 뒤 진짜 부드럽고 향도 좋습니다.
일반 바디워시보다 훨씬 피부가 부드러워지고 몸의 향도 오래 갑니다.
👍최고인 부분! 진짜 잘닦여요.
타제품중에 하나는 그거쓰면 화장실 바닥이 미끄러웠는데 이제품은 전혀 미끄럽지않고 바로 세척이 되는게 진짜 최고의 장점이라고 봅니다
그래서 때밀기는 귀찮고 피부결정리하고 싶다고하신다면 추천드리는 제품입니다!
장갑 없이 손으로 문지르시면 손이.. 좀 어디에 갈린 느낌?
부들부들하고 감각이 마비되고 하여튼 손에 그렇게 좋지는 않은듯..
저는 샤워 전에 해요
샤워 중이나 물 묻었을 때 하면 다 녹아서 없어지고 흘러서 없어져서 그냥 하나마나 땅바닥에 버리는 거고요
물 묻히기 전에 건조할때 하는게
자극적일 수는 있겠지만
그때 비벼서 각질제거 해놓고 물 조금씩 묻혀가면서 설탕 녹이면서 문지른 다음에 씻어내면 보들보들해져요
근데 요즘 같은 시대에 물리적인 방법은 조금 자극적이지 않을까 싶어 재구매는 안할것같습니다...
그리고 좀 비위생적이에요
만약에 구매하신다면 구매하자마자 어디 펌프식 용기에 옮겨담는 게 좋으실 듯~
아무리 스파츌라로 한다해도 물튀는 환경이나 샤워중이면 물 다 들어가요
그리고 가만히 놔두면 안쪽에 진한 색깔 찐득하고 농도 있는 액체가 생기는데 이게 은근 기분 나쁜...
이 바디스크럽은 설탕이 주된 성분이라 잘 녹아서 부드럽게 각질을 제거할 수 있어요.
강력한 스크럽을 원하시는 분에게는 조금 아쉬울 수 있지만, 적당히 각질을 제거하고 싶다면 충분히 만족스러운 제품이에요. 제형이 너무 자극적이지 않고 부드럽게 사용되기 때문에 피부가 예민한 사람들도 부담 없이 쓸 수 있습니다.
다만, 스크럽을 사용할 때 물이 들어가면 사용감이 덜해지기 때문에, 따로 스푼을 사용하면 더 깔끔하게 보관할 수 있을 것 같아요. 그 점이 조금 아쉽지만, 전체적으로 향도 좋고 피부가 부드러워져서 자주 사용할 수 있는 제품입니다.
핑크 히비스커스 향기가 너무 좋아요! 샤워하고 나오면 잠 들 때까지 몸에서 은은하게 향기가 나서 기분이 매우 좋습니다. 사용 후 기분 나쁜 잔여감 없고 피부도 되게 맨들맨들 부드러워서 아주 만족스러워요. 스크럽 알갱이가 크고 굵긴 한데 자극감이 크진 않다고 느꼈어요. 제 최애바디스크럽이에요. 가격 빼고 다 좋음.
사용하고보니 없어서는 안될 필수템이었네요!!
스크럽은 항상 선물로 받았어도 한번을 제대로 써본 적이 없었는데 이 트리헛 제품 사용 후에는 확실히 다른게 느껴져서 꾸준템이 됐어요.
1회 사용부터 팔뚝에 오돌톨함을 잡아서 놀랬었죠!
피부가 두꺼운편인데 아주 쫙쫙 각질이 밀려요.
가슴에서 목 이어지는 구간에 묘하게 작은 트러블들이 올라오는 느낌이었는데 이걸로 빡빡 닦아주니 아주 말끔해졌어요!
한 통 구매해서 막 사용해도 엄청 오래쓰고 가성비도 꽤 괜찮습니다.
향은 사용하면서 좋다고 느껴질만하게 확 다가오진 않았어요.
그냥 사용후가 보들보들한게 너무 좋아서 사용합니다!