피부가 너무 건조하고 가볍게 뿌리는 미스트는 건조함을 잡아줄까 싶었는데,,,
음 이건 딱 내생각엔 여름에 냉장고에 넣어두고 뜨거운 얼굴 열 내릴때 쓰는 미스트 라고 정의 함!
얼굴에 뿌려보고 팔에도 뿌려보면 분사력은 꽤 좋은 가스 들어있는 미스트라서 그런지
악건성 피부에 건조함을 잡아주고
유지시켜주는 미스트로는 쏘쏘함
물을 뿌리는 느낌이라 바로 증발 되는 편이고,
겨울 보다는 여름에 사용하는게 나음
일본에 오면서 아벤느 미스트를 못 가져와서 돈키호테에서 둘러 보다가 아벤느보다 약간 더 싼 편이라 구매했는데.. 솔직히 면세가 붙으면 2000엔 가까이 하는 제품이라 돈 낭비 같기도 하네요.
에비앙 자체가 마시는 물이 더 유명하고 큰 거 하나에 휴대용이 덤인 세트 상품을 구매했다가 분사력은 처음에는 좀 뭉치다가 3~5번 분사하니 골고루 잘 나오더라구요.
그래도 유리아쥬보단 분사 세기가 덜 하고 아벤느보단 좀 더 센 정도인데 두들겨서 흡수시켜도, 그냥 내버려둬도 피부가 당기기 시작합니다.
도서관이 너무 건조하고 숨 막히고 더워서 뿌려도 뿌려도 한 순간만 시원하지 바로 당기기 시작하고 너무 메말라 피부 속이 당겨 괴롭습니다.
유리아쥬처럼 짠 맛도 없고 추출물이나 다른 성분도 없는지 그냥 무향이라 이상한 냄새도 없어요.
인터넷에서 1+1에 구매했습니다
4번째 온천수 미스트인데 라로슈포제.유리아쥬.비쉬랑 비교를 하자면 일단 분사력이 가장세요 그래서 메컵다하고뿌리는건 진짜 ㄴㄴㄴ!화장다시하는 수가 있음..ㅎ
그치만 분사력이 센만큼 가장 쿨링감있음! 그래서 세수직후 바로뿌려주면 수분충전되고 좋은거같아용
민감성인데 트러블나지도 않고 여드름성피부라 쿨링감 느낄수있어서 나름만족합니당