이 브랜드 제품은 처음 사용해보는데, 마침 요즘 잔주름 등 눈가 피부가 많이 신경쓰이던 찰나여서 기대를 갖고 사용해보게 되었습니다.
먼저 하이드로겔 패치 형태이고, 어떤 효과를 위함인지 미관상인지는 모르겠지만 약간의 펄이 있어서 신기했어요. 향은 그렇게 강하지 않아 무난한 편이었고, 자극이 없어서 얇은 눈가 피부에 사용하기에 괜찮았습니다.
밀착력 측면에서, 팩 자체의 밀착력은 괜찮으나 에센스 양이 많기 때문에 붙인 후에 잘 흘러내리는 감이 있습니다. 그래서 붙인 후에도 어느 정도는 자리를 잡아준다고 생각하는 게 좋을 것 같아요. 그래도 에센스가 넉넉하다 보니 수분감이 가득해서 수분 충전, 보습에 좋았습니다!
제품 설명에 다크서클과 주름 케어 효과를 주로 언급하고 있는데 , 다크서클의 경우 드라마틱하게는 아니지만 쓰다 보니 약간씩 환해진 효과가 느껴졌습니다. 저는 귀찮을 떄는 생략해서 매일 사용하지는 못했는데, 더 자주, 꾸준히 사용하다보면 보다 효과가 나타날 것 같아요. 앞으로는 눈가 외에도 화이트닝이 필요한 부분에 군데군데 사용해볼 생각입니다!
주름 케어는 아직 큰 효과를 보지는 못했지만 기본적으로 수분감이 많고 보습이 잘 되는 아이패치라 건조한 계절에 주름 예방하기에 좋을 것 같아요.
전반적으로 순하고 수분감 좋은 데일리로 사용하기 좋은 제품이라고 생각합니다!