[제형]
손으로 픽업해보면 아주 건조하고 퍼석한 가루로 이뤄진 베이크드 타입의 하이라이터입니다. 그러나 베이크드 특유의 맑고 얇으면서 투명한 광을 굉장히 잘 살린 제품이예요. 손으로 만지고 뭐야 이 쓰레기는, 하고 버리지 마시고 한 번 얼굴에 올려보셔요.
[입자]
정말 고와요. 튀는거 하나 없어요. 그리고 개인적으론 모공 끼임도 못느꼈습니다.
[컬러]
1. 씨쉘 - 가장 무난한 샴페인빛 하이라이터. 22호, 21호 얼굴에 다 올려봤는데 실사용 시 색감보다 광감만 두드러져요.
2. 핑크마린 - 정석 핑크 하이라이터입니다. 더 말할 것도 없이 핑크예요.
3. 오로라 - 퍼플 컬러예요. 너무 형광스럽거나 쨍하지 않은 보라입니다.
[광감] (3개 색상 다 은은한 편입니다)
1. 씨쉘 - 브러쉬로 쓸어서 연출해주면 반딱반딱한 광이 생겨나요. 얼마나 연마하느냐에 따라 데일리로 쓸 수도 있고 꾸꾸로 쓸 수도 있어요.
2. 핑크마린, 3. 오로라 - 두 색상은 씨쉘보다도 광이 약해요. 손날발색만 해봐도 대놓고 티나요.
[지속력]
제 기준으론 꽤 오래 갔어요. 딱히 손으로 건드리는거 아니면 쭉 유지되는 느낌.
[총평]
얘를 단종하고 스트로빙 하이라이터를 내는 것 같던데... 저는 톤페어링이 더 예쁘네요.
하이라이터 발랐어요!!!!가 아니라
자연스러운 광을 원하는 사람에게 강추!
메이크업 컨설팅에서 T존에 아주 약한 하이라이터를 해주면 좋다는 의견을 받고 구매했는데 전 완전 만족이에요.
올리브영에서 구매시 받은 팬브러쉬로 슥 슬어주면 자연스러운 새틴광!
여름 쿨톤이고 2호 핑크마린 구매했습니다.
이 하이라이터는 자연스러운 광채를 원하는 분들에게 딱인 제품이에요 텍스처가 가볍고 미세한 펄감 덕분에 과하지 않은 은은한 빛을 더해줘요 특히 얼굴의 굴곡을 살려 입체감을 주면서도 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이 있어요 여러 번 레이어링해도 뭉치지 않고 자연스러운 윤기를 살려줘서 메이크업이 과하지 않게 완성되더라고요
데일리 메이크업뿐만 아니라 조금 더 화사한 메컵할 때도 부담 없이 사용할 수 있어요 지속력도 꽤 좋은 편이라, 하루 종일 은은한 광택이 유지돼요
좋아요!!! 저는 하이라이터 쓰면 모공이나 블랙헤드가 너무 잘 보여서 스트레스였는데 이거 쓰니까 그게 전혀 없고 매끈하게 잘 올라와서 넘 좋았어요…♡ 볼에도 바르면 매끈하게 속광으로 표현되고 좋아요!!! 물론 완전 뽝 올라오는 하이라이터는 아닙니다 그래두 어느정도 티도 나도 매끈해서 완전 만족해요!!! 그치만 이건 떨구면 깨지는 건 아니지만 케이스하고 분리가 됩니닿 제품 특성상 어쩔 수 없겠지만 예민하신 분들은 다른 제품 찾아보시는 게 좋을 듯 해용
🍥에스쁘아 하이라이터 01씨쉘 30000₩
먼저 한눈에 보기에도 마블링이 너무 예뻐 안 살 수가 없었던 아이템! 은은한 편으로 데일리하게 쓰기 좋아요
발색 붓으로도, 손으로도 쓱쓱 너무 잘 되고 그냥 얼굴 어디에나 발라도 자연스럽게 얼굴 밝혀주는 용도로 너무 좋습니다☺️
살구빛 베이지 느낌으로 조개껍데기 빛과 유사한 광채를 만들어줘요! 컬러가 너무너무 마음에 들었습니다 오묘하고도 신비한😭 고급스럽기까지 했어요
데일리하게 쓰기 좋은 하이라이터 다들 한 번씩 사보시길 바라요…⭐️
저는 씨쉘컬러를 사용중입니다! 저는 요새 하이라이터 존재가 강한 제품을 좋아해서 완전히 그러한 제품은 아니지만 제 피부에 맞게 딱 하이라이터 역할을 해주는거 같아서 자연스러운 메이크업시에 사용하고있습니다! 그래서 너무 화려한 하이라이터는 아니지만 제 몫은 한다고 생각합니다
근데 조금 잘 깨질까봐 조마조마해서 집에서 두고 쓰고 있어요!
빡!! 하고 발색 강한 하이라이터 찾으시는 분들은 사지 마세요 다만 저처럼 은은하고 햇빛 비췄을 때 진짜 피부에서 광나는 것 같은 하이라이터를 찾는다? 무조건임… 저는 특히 같이 주는 브러쉬로 옆볼에 스치듯이 발랐을 때 기절하는 줄 알았어요 앞에서 언급했다시피 은은해서 애굣살 강조용으로는 비추 또 너무 과하게 얹으면 좀 하얘지니까 주의하세요 로드샵 하이라이터치고 가격대가 싼 편은 아니지만 양 많고 진짜 안 깨집니다 여러 번 떨궜는데도 두꺼워서 그런가 진짜 안 깨져요
수정할게요. 쓰다보니까 텁텁해 보이는 느낌을 확 받네요🥲
‐--------‐--------‐--------‐--------
제목처럼 광감보단 양감을 살리는데에 탁월한 하이라이터입니다. 전색상 다 갖고 있고 색상별 제형 차이가 크지 않으니 한번에 설명하겠습니다:) 각자 퍼스널컬러에 맞춰서 사시면 될 것 같습니다. 아 참고로 제가 여기서 말하는 광감이란 오프라나 베카처럼 광대에 확실한 빔을 쏘면서 메이크업을 화려하게 완성시켜주는 것을 말합니다.
발색이 많이 자연스러워 튀지 않고, 단단하면서 입자가 크지 않다보니 하이라이터가 모공에 끼거나 메이크업이 텁텁해보이는 현상은 없습니다. 입자가 촘촘해서 튀어나와야 하는 부분에 바르면 매우 자연스럽고 고급스럽게 양감을 살려준다는 점이 장점으로 다가옵니다. 한국인 정서에 맞는 메이크업할 때 쓰기 딱 좋아요.
하지만 빛반사가 강하지 않아 피부의 광을 살려주진 않아요. 제형이 매우매우 단단해서 부드럽게 발린다는 느낌이 전혀 없고, 건조하며 너무 자연스럽고 여리여리하게 발린다고 생각할 수 있어요. 매우 단단하고 건조한 제형이라 광을 살려야 하는 메이크업에는 어울리지 않는 하이라이터입니다.
메이크업 스타일에 맞게 사용하시면 될 듯 합니다. 무난하게 코 끝이나 턱에 사용하면 좋습니다! 애교살에 올리기엔 발색이 약한 것 같아요:)
자연스러운 하이라이터 찾는사람한테 추천!
에스쁘아 신상은 거의 빼놓지않고 구매하고있는데 이번에 마블 하이라이터 나와서 구매해봤어요ㅠㅠ 하이라이터 즐겨하진 않아서 그냥 딱 진주빛나는 상아색? 기본 하이라이터 하나 갖고싶었는데 씨쉘컬러가 딱 그렇더라구요!
민스코님이 추천해서 샀는데 진짜 만족입니다
브러쉬로 하면 자연스럽게 광이 살아나고 코나 눈앞머리에는 손가락으로 올리니 더 발색이 진하게 확 올라와서 좋더라구여! 그래도 다른 제품들에 비해서는 훨씬 자연스러워서 너무 과한 광 싫어하시는 분들은 이거 쓰시면 엄청 만족스럽게 사용하실것같아요~!