수분 부족형 건성/21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
# 씨쉘
생각보다 바탕색이 별로 안 보이고 밝은 샴페인 컬러에요
얼굴에 올렸을 때 노란 바탕컬러나 베이지 컬러 전혀 안보여요 웜,쿨 상관없이 피부색에 스며드는 자연스러운 하이라이터입니다
# 핑크 마린
보통 핑크 하이라이터들은 레드처럼도 보이는 형광핑크 글리터 빔인데, 그런 핑크빔 하나 없이 바탕색이 깔끔한 연핑크와 그와 비슷한 쉬머 글리터로 구성된 하이라이터라 처음보는 하이라이터에요
빙그레 딸기우유와 똑같은 정석 연핑크로 쉬머함만 올라가서 화려하지 않고 데일리한 연핑크 하이라이터를 찾는다면 핑크 마린이 답이에요
# 오로라
핑크가 감도는 연보라 컬러의 하이라이터에요 연보라빔, 청보라빔, 보라처럼 보이는 핑크빔까지 다양하게 봐왔지만 바탕 색이 연보라인 쉬머 하이라이터는 또 처음이에요
어릴적 보던 만화 꼬마마법사레미에서 나오는 캐릭터 진보라가 바를 것 같은 색상! 생각보다 유니크해서 독보적이네요
✔️ 브러시
하이라이터 구매하면 같이 들어있는 하이라이터 전용 브러시가 있는데, 주니까 받았지만 같이 사용하는 하이라이터의 효과를 극대화 시켜줄 정도로 좋은 퀄리티인지 모르겠어요
그래도 보통 브랜드에서 세트로 주면 이 하이라이터에 가장 최적으로 잘 맞게 디자인하는 경우가 많아서 믿고 쭉 사용했는데, 증정된 브러시를 사용하다가 다른 브러시를 사용하니까 오히려 광 표현이 더 예뻐졌어요(사용한 브러시는 태그 비건 노즈 쉐딩 브러시에요)
이럴거면 차라리 브러시를 없애고 가격을 낮추는게 더 낫다는 생각도 들고 참 챙겨줬는데 안주느니만 못한 상황이 되어버렸네요
개인적인 사용감으로는 딱 다이소와 필리밀리 퀄리티 사이인 것 같아요
✍🏻 총평
오프라 하이라이터처럼 입자 크지 않고, 쉬머펄로 바탕색을 만들고 그 안에 비슷한 크기의 글리터로 꽉꽉 채운 새틴광 하이라이터에요
가루날림 없이 밀착력 좋고 바탕색도 글리터 광도 데일리하지만 또 유니크해서 평균적인 하이라이터보다 좋다고 느꼈는데 전체적으로 마감이 너무 아쉬워요 저는 가장자리에 깨진 부분이 있었고, 네이버 사진리뷰의 어떤 분은 반죽이 통째로 엎어졌더라고요
마감이나 반죽이 고정이 잘 안되어 있는 현상이 꽤 발생한걸로 아는데 사용하다가 팬분리 현상이 일어날까봐 휴대하지도 못하고 조심해서 쓰고 있어요🥲
이 리뷰는 2024.04.28에 최초 작성되었습니다.