라운드어라운드 선크림, 정말 만족하며 사용 중이에요. ☀️
촉촉한 수분감이 느껴져서 건조함 없이 하루 종일 편안하답니다.
피부에 부드럽게 발리면서도 산뜻하게 마무리되어 여름철에도 부담 없이 쓸 수 있어요.
자외선 차단 기능은 물론, 피부까지 건강하게 케어해주는 느낌이라 계속 손이 가네요.
메이크업 전 단계에 발라도 밀림 없이 착 붙어서 더욱 좋아요.
앞으로도 꾸준히 애용할 것 같아요! ✨ #라운드어라운드 #선크림추천 #인생템 #뷰티템
피부타입은 지복합성에서 점차 건성으로 바뀌는 것 같은데요ㅠㅠ 그래서 처음엔 촉촉하다가도 시간 지나면서 건조함이 느껴지고 갈라지는 느낌이 드는 제품도 있었는데 이건 이름도 수분 선크림인만큼 촉촉하고 편안하게 바를 수 있어서 좋아요. 진짜 이름 그대로 수분 선크림입니다! 저는 이거랑 톤업되는 선크림 섞어서 발라주고 있는데, 그럼 아주 좋아요
촉촉하고 로션같은 썬크림이에요 유분기가 없는건아니라서 여름보다는 겨울에 추천드려요! 순해서 쓰고나서 피부 이상같은건 없었구, 여름에 바르면 화장이 조금 밀리고 겨울에는 딱 좋아용! 한꺼번에 많이 바르지말고 손가락 한마디만큼 짠다음에 조금씩 흡수시켜가면서 발라주세요! 그리고 이건 팁인데 썬크림 바르고 화장하실때에는 15~20분정도 후에, 썬크림이 완전흡수되고나서 화장하면 밀리거나 때 생기지않고 화장이 잘먹습니당
써본 무기자차 중에서 굉장히 상위권이에요. 무기차자라서 흡수는 더디지만 산뜻하게 발리는 편이고, 약간의 톤업도 되는 편이에요. 무엇보다 눈시림이 없어서 만족합니다. 급하게 나갈때 쓱쓱 바르면 바로 자차 기능이 되는것도 좋아요. 세일할때 여러개 샀는데 쟁여놓은거 다 써가요. 급 세일하길래 단종될것 같았는데 아직 살아있어서 반갑네요.ㅎㅎ 다음에 세일하면 또 재구매 의사 있어요!
촉촉하고 발림성이 좋아요! 향도 거의 안 느껴짐.
타사 선에센스 사용하다가 가격대가 좀 부담돼서
저렴한 제품들중에 찾다가 젤 비슷하길래 구매함!
집에 리뉴얼 전 제품 샘플이 있어서 써봤는데 좋더라구여~
장거리 비행할 때 촉촉하게 잘 써서 당분간 정착할 듯.
로션같은 느낌이라 무거운 느낌 없고
눈시림 있을것 같은 휘발성 강한 느낌도 아니에여.
뭣보다 바쁜 아침에 빨리 흡수되는 점이 젤 좋습니다!
게다가 이렇게 냉녹차수 + 시카, 어성초, 알로에 3종 진정성분으로 속수분 케어와 함께 지친 피부의 진정효과를 줄 수 있다는 점이 기대되더라고요. 그 외에도 다양한 부분이 적혀있어서 박스도 한번 꼼꼼하게 보시면 좋을 것 같아요. 특히, 냉녹차수는 컴포트 그린티를 낮은 온도에서 오랫동안 우려낸 것인데요 컴포트 그린티는 미세먼지가 가장 적다고 알려진 하동에서 자란 녹차를 24시간 자연숙성한 라운드어라운드만의 원료예요!
튜브형으로 가지고 다니면서 사용하기에도 좋고, 민감성 피부 테스트까지 완료해서 피부가 민감하시거나 + 수분 진정이 필요하신 분들이 사용하기에도 좋은 올리브영 선크림 추천 아이템이에요.
민감성 피부라 화장 안 할 때는 무기자차 선크림 써주고
화장 할 때는 이거 써주는데
장점1. 수분감 -> 수분감이 충분하다
장점2. 순함 -> 성분 안좋으면 뒤집어지는 피부로서 너무 순하다
장점3. 화장 잘먹음 -> 화장 전에 바르다보니 뜨거나 너무 두꺼우면 x인데 화장이 잘 먹음
장점4. 향 좋음 -> 향도 참 뭔가 순한 느낌. 너무 진하지도 않고 그냥 기분 좋은 가벼운 산뜻한 향
장점5. 발랐을 때 피부결이 정돈되는 느낌!
올리브영 갔을 때 민감성 피부가 쓰기 좋은 순한 선크림이라고 추천받아서 샀는데 너무 만족이라 지금까지 4통 쓴 것 같고 앞으로도 쭉 쓸 것 같아요!
원래 쓰던 것은 그린티 시카 수분 선'로션'!인데
이게 조금 더 싸길래 구매해봤다.
(근데 결국 원래 쓰던 거 또 사게 되었다는 슬픈 이야기...😥)
제형은 촉촉하고, 수분크림처럼 부드럽게 잘 발리고, 백탁이 없다‼
근데 아무래도 촉촉하다 보니..
지성인 나에게는 이마 쪽에 좀 기름이 올라와서
개인적으로는 마음에 안 들었는데..
이거 바른 날 남편에게 피부 좋아보인다.. 광이 난다...는 말을 들었으니
기분 나쁘게(?) 기름져보이지는 않는가 싶다.🤔
아 그리고 비건이라 그런건지(?)
개봉하자마자 선크림에 개봉씰이 없다!! 신기..
이 친구.. 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋긴 한데
내가 원하는 적당한 백탁..이 없는 관계로
엄마에게 넘길까 싶다...
이건 선크림에 향이 좀 있으면 좋겠다 하시는 분들 구매 하시면 좋을거 같아요. 녹차가 베이스라 녹차향이 나거든요 ㅋㅋ 그 외에는 발림성도 좋고 로션같아서 쓱쓱 바르기 넘 좋아요. 올영에서 원쁠원 하니까 구매해도 돈이 부담되지 않고요. 유기자차 중에 매우 괜찮은 선크림 중에 하나에요! 하나는 집에 다른 하는 가방에 넣어다니는 중입니다.
사용해보니까 일단 확실히 순한 느낌이에요. 눈시림이나 피부 따가움이 일단 전혀 없었어요!
발림성의 경우에는 수분에센스를 바르는 느낌이고, 흡수가 굉장히 빨라요!
그런데,,, 건성분들이 쓰시기엔 살짝 건조하게 느껴질 수 있을 것 같아요. 저도 지성이지만 수부지라 요 제품은 여름에 쓰기가 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 약간 건조한 넉김,,,?
그치만~~ 화장할 때 뜨거나 밀리거나가 없습니다! 향도 특유의 그 초록색 패키지를 가진,,, 시카… 녹차… 이런 계열의 스킨케어 향이 나는데 진하지 않어용
🌿라운드어라운드 컴포트 그린티 수분 선크림
선크림은 총 2종이 있는데요. (톤업, 수분 선크림) 수분 선크림 후기를 가져왔습니다.
🙋♀️리뷰어 소개
색조는 여쿨이어서 핑크 덕후이고, 베이스는 19호를 주로 사용합니다. 수부지이고 겨울철에는 많이 건조해지는, 가벼운 제형의 제품을 좋아하는 20대 코덕이에요.
🌿수분 선크림
냉녹차선크림으로 가벼운 사용감을 보여주고 있어요. 개인적으로 저는 이 선크림이 마음에 들었답니다. 냉녹차수와 시카, 어성초, 알로에 등 진정 3대장이 있어 자외선 차단은 물론 피부 케어까지 가능합니다.
참고로 라운드어라운드만의 독자 원료인 컴포트 그린티가 들어있는데요.
미세먼지가 적은 것으로 알려진 하동에서
키운 녹차를 자연 숙성 시켜서 만들었어요.