다이소에서 디올 저렴이라고 해서 구매해봤어요!
하이라이터 부분이랑 블러셔부분 따로 사용해도 되고 같이 섞어서 사용해도 되는데 따로 사용했을 때 하이라이터가 묽은 편이라서 광이 막 엄청나게 나지는 않아요. 그래서 그냥 섞어서 쓰는걸 추천하는데 섞어서 쓰면 하이라이팅된 블러셔가 볼 위에서 차르르 빛나는 게 예뻐요!
저는 핑크색 사용했는데 뭔가 엄청 쿨하진 않고 약간 웜한 느낌이 나요. 그래도 광나는 메이크업 할 때 사용하기 좋은 블러셔에요!
저는 손앤박이랑 섞어서 블러셔로 잘 쓰고 있어요!
단독 사용 때 잘 안퍼트리면 색도 살짝 촌스러울수 있고(잘 퍼트리면 진짜 예뻐요!!!!!)
하이라이터도 그렇고 베이스 녹임 이슈가 있으니까
퍼프에 베이스 살짝 먹여져있는 상태에서 그다음 블러셔도 살짝 먹이고 쓰면 광이 진짜 예쁘게 돌아요
쿨톤의 리퀴드 타입인 블러셔와 하이라이터를 동시에 사용할 수 있어서 좋았습니다.
블러셔는 풍선껌 같은 핑크 느낌이고, 팁으로 볼 쪽에 살짝 찍거나 그은 후에 손가락으로 톡톡 살짝 두드리면 핑크빛 속광이 느껴졌습니다. 반대편 하이라이터는 얼굴에 입체감을 주고 싶은 부분을 톡톡 팁으로 찍은후에 손가락을 이용해 살살 두드리면 은은한 광택감이 느껴져서 좋았습니다. 한번 더 재구매하고 싶은 의향이 있습니다.
크림 타입의 치크와 하이라이터이구요 듀얼타입입니다
발색도 잘 되고 촉촉하니 발림성도 좋습니다
글로우 메이크업을 할 때 활용하기 너무 좋고
쿨 라이터 색상은 딱 정석 핑크에 하이라이터도 핑크빛이 돌아요 너무 사이버틱하지도 않아서 좋습니다
어플리케이터 팁에 묻어나는 양이 적당한 것도 맘에 들어요
내용물은 아쉬운 건 딱히 없지만 내구성이 좀 더 좋았으면 하는 맘은 있네용
퍼컬 진단 받은 후에 구매한 제품입니다. 진단 받기 전에는 이런 쿨핑크, 딸기우유 느낌의 블러셔는 무서워서 시도도 안 해봤는데 진단 받은 후부터 사기 시작했습니다. 겨울에 샀을 때는 블러셔만 사용해도 너무 예쁘고 하이라이터랑 섞으면 더 예쁘다고 생각했는데 여름 되고 피부가 좀 타니까 좀 안 어울리는 것 같아요 정확히 말하자면 블러셔가 되게 강조되게 올라오는데 저랑 잘 어울리는 느낌이에요 양조절 좀 잘 하고 올려야되겠다 싶었습니다 그리고 여름이라 모공이 겨울보다 늘어났는데 얘 쓰면 그게 더 강조되는 것처럼 보여서 손이 안 가요
블러셔 컬러는 잘쓰면 뽀용하고 완전 딸기우유 같은데 어떨 때는 좀 촌스러워 보이기도 함. 쿨톤 유행 완전 완전 지나면 촌스러워 보일 듯… 광은 그냥 은은한 광? 생각보다 광이 많이 돌지않는다.
하이라이터 컬러는 좀 촌스러움.. 바르면 나 여기 하라 했어요!!여기 보세요 반짝반짝하죠!! 펄 미쳤죠!! 이런 느낌이라 한번도 바르고 나간 적 없음..
전체적으로 지속력은 그냥 별루ㅋㅋㅋ 특히 하라는 걍 지속력이 없다!! 이 하라는 지속력 그런 거 없다!!
입큰 파우더도 나름 잘 써서 한번 사봤어요
(리뷰가 다 다르길래 가격도 싼거 그냥 내가 리뷰해보자 해서... ㅋㅋ)
치크 ➡️ 여쿨 느낌인데 베이스가 살짝 밀림 / 생각했던 것보다 좀 진함 (양조절 필수)
하이라이터 ➡️ 베이스 밀림, 벗겨짐 심함 / 하이라이터로서의 역할이 부족...
전 돈 모아서 그냥 올영 하이라이터 살랍니다
가성비로 얻을 수 있는 블러셔+하이라이터 조합
일단 듀얼로 얻을 수 있다는게 가장 큰 장점입니다
요즘엔 블러셔하나만 해도 5000원이 훌쩍 넘는 시대에 가성비적으로 아주 좋습니다
특히나 블러셔는 맑은색감은 아니지만 연하게 올라가서 덧바르기에도 좋고 뭉침도 없습니다
다만 하이라이터가 뭉침이 있고 발색력도 약한 편이라 콧대용으로 쓰기보다는 블러셔와 섞어서 볼에 쓰는 용도로만 가능했어요
가성비 때문에 별 1개 더줌
다이소 제품 도장깨기 하는데 이 제품은 일단 발색이 연하고 하이라이터가 뭉쳐서 발라진다는 아주 슬픈 사실이 있음
다른 진한 리퀴드 블러셔와 같이 바르고 있고 하이라이트는 잘 뭉치고 펴지지 않는 제형이기에 블러셔 위에 아부 살짜쿵 발라야함
하지만 2개에 5000원 가성비는 좋으나 재구매는 안할듯 ........
다크서클에 커버 용도로 바르면 좋다구해서 사봤는데 촉촉하니 좋네요~ 베이스 바르고 별다른 도구가 필요없이 손으로만 대충 슥삭 발라도 되는 간편함이 특히 좋네요 끼임 같은건 아직 느껴보지 않았어요 들뜸도 아직 느껴보지 못했구요 아무래도 촉촉한 제형이라 지속력이 아쉽긴하지만.. 제품어 크기가 작아서 파우치에 들고다니면서 수정하기도 좋아요 휴대하기도 용이하니 이정도면 쏘쏘하게 사용하기 편하다고 생각합니다 늘 블러셔위주만 써봐서 뒤에 하이라이트는 아직 안 발라봤는데 후기보니 좋다는 후기가 많네요 저도 하이라이터 한 번 써보고 싶어지네요~
블러셔는 호불호가 있을지 몰라도
하이라이터는 다들 사용했으면 좋겠어여!!!!
자연스러우면서 이쁨까지 그야말로 완벽 그 자체!!
콧대가 살아있는 기분이에요!! 촉촉한 재질이라 코가 들뜨면
어떡하지 많은 생각을 했지만, 편견이더라구요~~
그냥 너무 예뻐요!! 그리고 블러셔도 제 취향!!
진하면 어떡하지 했는데 이것도 편견🤭
연한데 블러셔했다는 느낌을 주는 그야 말로
완전 강추템 ♡♡
🙋🏻♀️ 21호 가을딥
웜 라이터 구매
❤️ 장 점 ❤️
- 똥손인 내가 블러셔를 발라도 컨트롤이 쉽다
(불타는 고구마가 될 가능성 X)
- 색상이 맑게 자연스럽게 올라감
- 하이라이터도 은은하게 이쁨
- 하이라이터를 애교살에 바르는 걸 좋아함
(은은하게 밝게 너무 이뿜🥰)
아직 단점을 못 찾았어요 !!!!!
아니.. 저렴한 가격이 퀄리티 좋은 제품 👍